angel5631 发表于 2022-9-1 23:30

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-1 22:00
感觉我就是你说的先买EAR然后升级十万块AA的大冤种
其实这两个机子我都没听过,但是想到几万块机子都用别人机器改,多少心里有点不适应,加上ear就没有造cd机的技术积累和经验,所以不考虑,不过我听过ear的旗舰功放还不错。aa这个应该不错但是售价太高,买不起,其实欧洲机大多这样,拆开里面感觉被骗钱了,所以yba为啥卖不起走,甚至二手价格都不高。

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-1 23:48

angel5631 发表于 2022-9-1 23:30
其实这两个机子我都没听过,但是想到几万块机子都用别人机器改,多少心里有点不适应,加上ear就没有造cd ...
EAR以前不带classic的型号确实是用雅梭的机器MOD,现款带CLASSIC的光头来自国产ASA爱商科技,我自己用了四年,在3W左右声音还是很有说服力的。至于AA PLAYERII,是20年开发的新旗舰,完全的晶体管输出,是22KG的重料货,转盘用的是以前MOD飞机的CDpro8,发售价22000美刀,相比之下YBA签名版的售价是13800欧,再加以紫檀带货三人组狂吹YBA,换机的时候肯定是不予考虑的

angel5631 发表于 2022-9-2 00:03

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-1 23:48
EAR以前不带classic的型号确实是用雅梭的机器MOD,现款带CLASSIC的光头来自国产ASA爱商科技,我自己用了 ...
你这不是避开了那两款吗?你这两款起码是有自己技术做的,别看同一个品牌,前后两台机同型号说不定都差很多。一个看技术一个看良心,yba我记得以前隔壁白版主一直喷垃圾来着的。也就今年才开始吹,不过山灵产的yba,肯定没老yba打天下时候的精髓了。相比之下,德国机我喜欢功放,音源不是很喜欢,主要德国除了几个品牌,其他几个牌子好像都是找人改的,mbl严格意义上也就一台是自己技术的,其他都是山灵,马兰士换壳的。

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 00:43

angel5631 发表于 2022-9-2 00:03
你这不是避开了那两款吗?你这两款起码是有自己技术做的,别看同一个品牌,前后两台机同型号说不定都差很 ...

EAR不带classic的型号已经停产N年了,AA卖十万的旗舰也就是现在这款,之前从来没卖到这个价位过

fzyf1 发表于 2022-9-2 01:00

angel5631 发表于 2022-9-1 23:27
我自己都没用yba了,在用雅乐primo的小机器,我耳机系统在书桌下面大了一竖排很窄的架子,只能放25cm的器 ...

我留下它,因为我大编制少,人声和小编制多,所以它更适合我!:lol

angel5631 发表于 2022-9-2 08:03

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 00:43
EAR不带classic的型号已经停产N年了,AA卖十万的旗舰也就是现在这款,之前从来没卖到这个价位过

我看了下,不是aa,是爱因斯坦。总感觉这几年新出的一些品牌水很深,包括鲁迪,本质上也是个家庭作坊根本不存在质检的,我手上那个rp8卖掉就是因为一直觉得偏音没找出问题,换管子时候发现有几个电阻的脚就直接焊了一边,另外一边还能打晃,我朋友一个电容脚没剪结果有一天短路烧了。你用鲁迪最好检查下,鲁迪用料和声音没问题,就是这做工........真算不上厂机。

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 10:04

angel5631 发表于 2022-9-2 08:03
我看了下,不是aa,是爱因斯坦。总感觉这几年新出的一些品牌水很深,包括鲁迪,本质上也是个家庭作坊根本 ...

鲁迪的品控确实看RP,我这台服役多年,状态还算皮实:lol

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-9-2 10:13

大佬,想问下这副牌的长宽高是啥规格的

angel5631 发表于 2022-9-2 10:45

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 10:04
鲁迪的品控确实看RP,我这台服役多年,状态还算皮实
我那个也皮实啊,就是电阻没焊,一边声音小,我一直以为我我耳机问题或者耳朵问题,后来我想其他没问题换个管子,会不会是管子参数不配对才发现的。真的就是我对小白这鸟人一点好感都没了,单说声音,用料,都还好,没啥问题,但是鲁迪这个做工实在是拼rp,而且据说是老头子,估计精力也不行,焊接啥忘了也是正常的

胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-9-2 10:13
大佬,想问下这副牌的长宽高是啥规格的

不知道啊,应该就是430标准机箱的吧

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 10:49

我那个也皮实啊,就是电阻没焊,一边声音小,我一直以为我我耳机问题或者耳朵问题,后来我想其他没问题换 ...

老头的名字就叫鲁迪,估计是退休后自创的品牌,前两年去世了,子女无意接手,这牌子彻底埋进了故纸堆里

angel5631 发表于 2022-9-2 10:56

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 10:49
老头的名字就叫鲁迪,估计是退休后自创的品牌,前两年去世了,子女无意接手,这牌子彻底埋进了故纸堆里
那我看小白还有卖的,是库存还是自己搞了?我现在都抄了板子自己d了一个rp8用。就我最奇怪的就是,现在提到鲁迪就是声音糊,提到solo就是高素质,高解析,我挺佩服小白,张嘴说瞎话,还能带偏一堆人。

fzyf1 发表于 2022-9-2 11:05

那我看小白还有卖的,是库存还是自己搞了?我现在都抄了板子自己d了一个rp8用。就我最奇怪的就是,现在提 ...

solo挣了不少钱,鲁迪他也是美誉的,因为他也卖鲁迪。不卖的就麻烦了:lol

野有蔓草 发表于 2022-9-2 11:18

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-1 22:00
感觉我就是你说的先买EAR然后升级十万块AA的大冤种
我说的EAR的CD机就是你这台 这个声音相当好 个人非常喜欢 这价位我想不出什么更好的选择
和我听过的顶级sacd机也就输在解析 密度 大框架 但人声音色和韵味极佳
这都算大冤种 可能只有完全不听人声的有资格这样说吧

angel5631 发表于 2022-9-2 11:22

我说的EAR的CD机就是你这台 这个声音相当好 个人非常喜欢 这价位我想不出什么更好的选择和我听过的顶级sa ...

你说的这台和我说的是两个机器,我说的是雅俊改的那台,这是后来ear做的,一个厂家产品做了多少部分决定声音本质,加了个胆管缓冲,本质对原来信号并没有提升,所以包括yba,改的都是在解码芯片接出来,跳过原机输出电路。

野有蔓草 发表于 2022-9-2 11:28

angel5631 发表于 2022-9-2 11:22
你说的这台和我说的是两个机器,我说的是雅俊改的那台,这是后来ear做的,一个厂家产品做了多少部分决定 ...
这机器都卖十来年吧。。。。
一般默认说的都是现款

之前的 声音我没听过 我不评价
反正我不会是不是自己开发还是魔改作为声音评价标准
毕竟我自己换条电源线 有时候都提升蛮大

angel5631 发表于 2022-9-2 12:33

野有蔓草 发表于 2022-9-2 11:28
这机器都卖十来年吧。。。。
一般默认说的都是现款

你听过yba对比下试试,yba副牌和早期yba包括调音和音质用料都是一致的,后期不好说,早期yba在cd机和功放上面的造诣也是很多人都说好的,要不然不会再hiend排上号,那时候ear还没cd机。而且ear强项我觉得在于他家旗舰功放前级那些,哪怕他家低端功放834那些也只是味道派。而且我不知道你是有啥偏见?yba人声就不好了?还是其他国家机器人声都不行了?歌剧还是意大利的呢?人声都不行?为啥不是ear的cd机得人都是不听人声的呢?喜欢一个牌子归喜欢,别过分吹,英国机大多数都是中频过于肥大,除了我玩过linn,其他几个,naim,雅俊,等等甚至包括an都是中频有嗲偏厚,但是中频的解析质感反而是不足的,初听你会觉得中频很好,很饱满密度很高,多对比你会发现,那个饱满下面是发虚的声音。

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 14:25

那我看小白还有卖的,是库存还是自己搞了?我现在都抄了板子自己d了一个rp8用。就我最奇怪的就是,现在提 ...

估计安润还有存货或者是无货虚标吧,做盗版以鲁迪的音色应该比较困难

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 14:30

我说的EAR的CD机就是你这台 这个声音相当好 个人非常喜欢 这价位我想不出什么更好的选择
和我听过的顶级 ...
那可不,要升级的时候EAR挂咸鱼刚上架还没到论坛发贴就秒出了。说实话这机器的性价比确实高,本身还带不错的耳机孔,推低阻要求不高完全没问题,原配的毛子EH管还是差了点,我自己换了西门子50年代无钢印E88CC音色基本就完美了,以至于我升级到AA前几天还觉得声音太素。

angel5631 发表于 2022-9-2 14:53

bhcbhcbhc 发表于 2022-9-2 14:30
那可不,要升级的时候EAR挂咸鱼刚上架还没到论坛发贴就秒出了。说实话这机器的性价比确实高,本身还带不 ...
德国机本来就素,我用了trigon几天耳放,换回去了,解析是一耳朵提高了,声音就是不喜欢,不好听吧,但是也没啥感觉。不知道你的aa是不是带管子的,如果不带胆输出声音没带胆输出好听是正常的。我现在留着的an解码就是胆输出的,感觉声音确实好听很多,不过素质还是差一点,ecc88我知道有个飞利浦收腰好,换掉提升很大,就是管子太贵。事实上英国品牌基本大部分机器,都是偏好听,一耳朵中频很饱满,除了linn。法国鸡呢,声音也算是优美类型的,声音比较正和顺滑的基础上,高频要比较偏华丽点。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: yba副牌究竟算不算yba?----剖析一款低价解码芯片极其简陋却细节满满的cd机