pangyue 发表于 2022-11-23 22:47

farrel 发表于 2022-11-23 22:23
CDC直推那是真的不行的,我那篇帖子很早就写了,不适合直推。
我之前用过Nagra PLP前级,直推方案和CDC ...

f大看图上你l5k用的单端线?我个人听下来平衡线是明显好于单端线,解析瞬态都会更好。我注意到l5k平衡线明显更加偏上盘一些,是否是系统上用平衡线会过亮所以才用了比较中庸的单端线?我也入了b1xa,这根线就跟l5k原装平衡线调音刚好相反,是偏下盘的,之前用在awkt上不是特别理想,所以就压箱底了。忽然想到用在l5k上会不会有意外的收获?因为听说b1xa是比较搭adx5k的。

farrel 发表于 2022-11-23 22:56

pangyue 发表于 2022-11-23 22:47
f大看图上你l5k用的单端线?我个人听下来平衡线是明显好于单端线,解析瞬态都会更好。我注意到l5k平衡线 ...

确实我用单端的,我这套系统下面,平衡线其他方面都很好,但是会有点过推,就是中低频过量,会有一点类似箱子驻波的感受。
所以,我后来用了单端,目前单端线在我系统上非常均衡,其他人系统上很可能就是平衡线更好,这个我觉得关系都不大。

rockyv 发表于 2022-11-23 23:45

空想にて 发表于 2022-11-22 19:40
原来如此。那还是得买回来亲自听听看。
这么说推力上问题应该不大,估计声音太软还是x9000自身 ...

买吧。保险丝也可以换一下,我上了am的,低频提升明显

话说你换的什么管子呢?效果如何

zmasky 发表于 2022-11-24 22:21

f大好,希望您能详细说一下x9000相较于009的变化,我现在是009bk+T8000一套,没条件试听,但也很感兴趣x9000,我是希望x9000能平替009的,这样只用把玩一个,还能出掉另一个回xue

我现在是从古典到摇滚都用009听,感觉是个适用性比较宽的耳机,不知道x9000能不能也这样,或者哪些音乐类型相比009有所优劣

若能解答,不胜感激{:4_116:}

tianpansquare 发表于 2022-11-24 23:26

巧了,x9000听了大概小半年,这2天回听009s,有些新感受可以跟各位分享下,音源和楼主一样,耳放t8k+前级
1.x9000比009s大概贵一万块,外观占5000,声音占5000吧。声音综合性来看,感觉没到完全能平替的程度。
2.简单来说,女声009s更好听一些,器乐x9000质感更好一些,尤其一些acoustic的录音,吉他,大提琴,x9000的那种感觉挠在心理的感觉非常舒服。相对来说,009s就显得有些虚。
3.声音综合性来说,x9000更好些,009s有时候过分强调某个细节,让人觉得有些飘,但人声这么演绎反而更好听的程度。
4.x9000目前听的很克制,音量始终只比009s高2个db,不知道拉高音量后,会不会有些新感受。

yzm820 发表于 2022-11-25 00:01

自己喜好古典、室内乐,009S和X9000最近都有听,自然的就有了一番比较。个见x9000的低频有加强,由此就给了你声场有所增大的错觉吧,总体而言二者相较,还是X9000胜出吧

如如2 发表于 2022-11-25 00:08

yzm820 发表于 2022-11-23 20:34
我要说STAX的700S+X9000,声音也就比大Z1R好一丢丢,不会被锤死吧?

这么说z1r跟009s同级啊,这玩笑开大了:D

zmasky 发表于 2022-11-25 00:19

tianpansquare 发表于 2022-11-24 23:26
巧了,x9000听了大概小半年,这2天回听009s,有些新感受可以跟各位分享下,音源和楼主一样,耳放t8k+前级
...

十分详细的对比,可惜我是009,和s据说差别也不小,不然参考价值可大了{:4_116:}

farrel 发表于 2022-11-25 08:58

zmasky 发表于 2022-11-24 22:21
f大好,希望您能详细说一下x9000相较于009的变化,我现在是009bk+T8000一套,没条件试听,但也很感兴趣x900 ...
我个人口味,绝大多数音乐都是可以替代009的,009/009S对比X9000.
唯一的优点就是声音的厚度,凝聚感,都是009系列更强,这个是没办法的,类似于封闭式耳机和开放式耳机各自的优缺点,所以楼上就有体验是部分人声009系列会更好。
还是我帖子里的那句话,主要的提升还是在声场方面,所以如果对声场上没有太大的需求,不升级也是可以的,毕竟009本身素质已经到头了。

zmasky 发表于 2022-11-25 11:32

farrel 发表于 2022-11-25 08:58
我个人口味,绝大多数音乐都是可以替代009的,009/009S对比X9000.
唯一的优点就是声音的厚度,凝聚感, ...

感谢f大解惑,这么说有点像同一个发动机(单元基础素质基本一致),装在了不同车上(结构设计、调教)的感觉,难怪一直没有听到009被X9K完全替代的声音,也许我还是继续深挖一下009,感谢!

声梦 发表于 2022-11-25 12:37

楼主是否先吹一波再挂二手,声称静电无敌的同时又把静电出光了?

farrel 发表于 2022-11-25 12:52

声梦 发表于 2022-11-25 12:37
楼主是否先吹一波再挂二手,声称静电无敌的同时又把静电出光了?

多谢广告。

目前优先考虑出BHSE换T8000.
BHSE不好出的话,考虑出X9000,留BHSE+Omega/009。
所以都挂上了。

有需要的,可以和我联系,不急出。

rockyv 发表于 2022-11-25 15:22

zmasky 发表于 2022-11-25 11:32
感谢f大解惑,这么说有点像同一个发动机(单元基础素质基本一致),装在了不同车上(结构设计、调教)的 ...

009s和009也不是一样的声音。
只留一只静电耳机的话,009和x9000之中,我会毫不犹豫地选择x9000
只是x9000和009比起来,售价不在一个档次了

zmasky 发表于 2022-11-25 15:34

rockyv 发表于 2022-11-25 15:22
009s和009也不是一样的声音。
只留一只静电耳机的话,009和x9000之中,我会毫不犹豫地选择x9000
只是x9 ...

其实看f大描述,两个其实不是替代关系,如果我两个都有,要出一个肯定出掉丑的那个{:4_94:}

我也想听听大佬对于这两个耳机的具体评价,静电耳机在不同前端下表现缺乏重复性,只有同平台下两个同时对比过的最有价值,愿闻其详{:4_116:}

xman366 发表于 2022-11-25 16:32

漫步者耳机不错

空想にて 发表于 2022-11-25 19:10

rockyv 发表于 2022-11-23 23:45
买吧。保险丝也可以换一下,我上了am的,低频提升明显

话说你换的什么管子呢?效果如何
我这样子换
整流管:英国GEC金狮 6×4 早期方环版 (声音比原管浓郁)
前级管:VALVO蓝字富豪标 收腰D环 6201 (细节变多一点,微动态变好)
功率管:英国大盾 XF2(英国味)

我一直用原保险丝,因为电源插口那里拔不出来,看来是要把电源部分打开来换保险丝才行。
rockyv大佬有什么推荐的保险丝吗?我听说紫SR量子保险丝的声音不错

rockyv 发表于 2022-11-25 20:14

空想にて 发表于 2022-11-25 19:10
我这样子换
整流管:英国GEC金狮 6×4 早期方环版 (声音比原管浓郁)
前级管:VALVO蓝字富豪标 收腰D ...

不需要拆,拿一字的螺丝刀,斜的角度一下撬就出来了。我换的是am的ultimate premier,sr紫没试过。
注意要换带T慢熔的保险丝。之前我上1.6a的ph0,是快熔的,瞬间就烧了。
谢谢推荐,gec的6x4我是换了。效果不错。下一步上xf2试试

空想にて 发表于 2022-11-26 00:44

rockyv 发表于 2022-11-25 20:14
不需要拆,拿一字的螺丝刀,斜的角度一下撬就出来了。我换的是am的ultimate premier,sr紫没试过。
注意 ...

感谢推荐:handshake那我下一步也准备换一条带T慢熔的保险丝试试了:lol

sr009 发表于 2022-11-29 07:35

yzm820 发表于 2022-11-23 20:34
我要说STAX的700S+X9000,声音也就比大Z1R好一丢丢,不会被锤死吧?

不会,z1r喜欢的人自然很喜欢。{:4_112:}

如如2 发表于 2022-12-7 12:34

(在别的帖子发过,复制在这里参考)
供参考,stax原厂耳放很多都做不到580v偏压,大多数实测都是300多v,像这个380v http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2213355
所谓580v偏压应该是最大阀值,印象中最大是600v,再往上就不行了
偏压200,300v也是可以正常开声,也可能是stax耳放一直被诟病声音软慢的原因,但是如果第三方真的去到580v,长期有什么后果不知道,stax也对自己的偏压一直语焉不详,有些型号偏压记得是520v
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 再说说STAX X9000