lpc 发表于 2022-11-23 19:05

pc作音源好还是ipad好

最近想尝试一下拿ipad作音源接解码耳放,总感觉差点意思,有没有朋友遇到类似情况的呢,还是我脑放没开全{:4_96:}

dfying 发表于 2022-11-23 19:23

作为音源来说两个都是垃圾,必须要专门的数播才行(用几万块配的PC已经接近于一两万的数播水平了,这样配PC不是为了省钱,纯粹是为了方便)

创象势力登场 发表于 2022-11-23 19:24

iPad好,干扰小

风吹ㄨ福来 发表于 2022-11-23 19:24

好的解码的界面也不错,我用ipadmini5和PC解解码对比过,差不多。

神魔九戒666 发表于 2022-11-23 19:47

达菲小主机

zxcvbnm4173 发表于 2022-11-23 20:00

达菲,数播,光隔离+界面

sean77 发表于 2022-11-23 20:35

我是pc直链解码耳放,ipad加个山寨相机套件再用同一条usb线接解码耳放,一耳朵pc声场比ipad大,这个百分百确定,然后iPad似乎更顺滑更安定的感觉,可能是背景更黑吧,再听听似乎低频不如pc实在,量上也少一点。区别大致就是这样,没仔细对比过

julien0421 发表于 2022-11-23 20:47

我用我的电脑比较过。华硕笔记本明显不如自己配的台式机PC

andyfan1030 发表于 2022-11-23 21:01

我试过 Macbook pro Ipad pro type c 和pc

感觉 Mac远好于 Ipad pro 好于pc

kenidcn 发表于 2022-11-23 21:55

直出的话Mac达到了一个水准,但我感觉有音染

falvlangren 发表于 2022-11-23 22:48

andyfan1030 发表于 2022-11-23 21:01
我试过 Macbook pro Ipad pro type c 和pc

感觉 Mac远好于 Ipad pro 好于pc

完全同感

feiyue1 发表于 2022-11-24 01:52

默认情况下,iPad好我用的是iPad Pro2017。 我的PC是优化过的声音比iPad Pro好, iPad细节分力度都不错,就是没有纵深感。优化后的pc声音多数在脑后1米响,录的好的有的在脑前非常有意思,当然为了调教花的功夫多了去了。

顺德伟伟 发表于 2022-11-24 06:34

莫衷一是

wwishere1 发表于 2022-11-24 07:59

新的ibm笔记本电脑越来越好我的 t490 比各类苹果华为的pad好 主要是动态更好
苹果ipad几年前比其他品牌的明显好 最近感觉不出来了 最起码和华为pad听不出差别

憨憨的hifi 发表于 2022-11-24 08:18

MAC好得多

Pluto1 发表于 2022-11-24 08:54

都可以然后必须加一个界面 推荐乾龙盛qu02 新出的提升非常大!真的非常大

linkoyu 发表于 2022-11-24 09:03

超威M12+线程撕裂者+4090+M.2固态+128G内存,怎么也比IPAD强吧,我想

春风十里 发表于 2022-11-24 09:17

强不强在于硬件电路设计对于音频解码、传输的包容甚至优化(这里头就玄了),不在于硬件性能特别是PC

yyq6z 发表于 2022-11-24 09:22

笔记本现在有音频做过优化的貌似只有惠普暗影精灵,其他的貌似多少都有点干扰

feiyue1 发表于 2022-11-24 09:24

linkoyu 发表于 2022-11-24 09:03
超威M12+线程撕裂者+4090+M.2固态+128G内存,怎么也比IPAD强吧,我想

脑放很强,梦幻级.应该会仙乐飘飘。:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: pc作音源好还是ipad好