rmr545 发表于 2022-11-26 18:37

楼主,我现在就是用淘汰下来的 macbook air 听applemusic接HDV820。 非常好听且方便。10元一个月爽歪歪。想听啥听啥。

wicopy 发表于 2023-9-17 21:05

sysfc6 发表于 2023-9-16 21:29
大哥,你前几天不是推荐air5么

这是我22年11月发的,当时只是对比,后来听的时间长了,还是air5最耐听最准确,air4氛围不够浓郁,听感偏清淡,不如air5带感

luojhhb 发表于 2023-9-18 09:46

fengchuifa 发表于 2022-11-25 12:32
借楼问一下,ipad播放nas里的dsd等格式的音乐大家都用什么播放软件?

我用everplay

hiya~ 发表于 2023-9-18 12:46

PC-HiFi的上限很高,就看你会不会玩了。
因为绝大多数所谓“发烧友”的技术水平远远达不到真正“发烧友”所应有的水平,所以,更适合玩对技术要求相对较低的苹果。
也就是说,玩对技术要求相对较低的苹果更容易出效果。
因此,这也给人一种错觉,以为苹果的音质更好。

winnorhong 发表于 2023-9-18 16:57

hiya~ 发表于 2023-9-18 12:46
PC-HiFi的上限很高,就看你会不会玩了。
因为绝大多数所谓“发烧友”的技术水平远远达不到真正“发烧友” ...

好的,就用MACMINI当ROON CORE,配上一台STREAMER,不折腾了。

wicopy 发表于 2023-9-19 17:44

sysfc6 发表于 2023-9-18 08:15
呃呃,mini6和macmini你也用过吗?

店里听过展示机,mini6数码味,macmini要M2芯片的人声好听

AJSS 发表于 2023-9-19 20:23

andyfan1030 发表于 2022-11-23 21:01
我试过 Macbook pro Ipad pro type c 和pc

感觉 Mac远好于 Ipad pro 好于pc

ipad怎么接接一体机呢

wicopy 发表于 2023-9-20 08:57

sysfc6 发表于 2023-9-19 18:23
那air5和iPad Pro2021款和m2芯片的Macmini哪个好呢

在我试过的苹果设备中,我对内放声音的评价排序是m2macmini最好,其次14寸m1macbook pro,再次ipad air5,最后iphone 12 pro max,其他的基本上不是数码味就是调音偏科或者三频不均衡或者声音平面动态差,ipad pro 2021可能他的四扬声器外放效果会比较好,实际内放做转盘也是数码味,看你使用需求。

looksky 发表于 2023-9-20 09:11

feiyue1 发表于 2022-11-25 12:17
我是建议所有喜欢游戏的人一定要打造HIFI电脑,游戏的杜比音效比听人头麦录的声音还好听。我觉得许多烧友由 ...

确实如此,我用我的系统玩艾尔登法环太带感了,第一次玩的时候,我登上王城高处,豁然开朗,面前层层叠叠,恢弘巨大的王城建筑,画面配合音乐那个震撼感简直绝了。

abc276033391 发表于 2023-9-20 12:12

PC加个解码器,不就方便了。。。

feiyue1 发表于 2023-9-20 13:35

looksky 发表于 2023-9-20 09:11
确实如此,我用我的系统玩艾尔登法环太带感了,第一次玩的时候,我登上王城高处,豁然开朗,面前层层叠叠 ...

恭喜你{:4_115:}。可惜许多人由于能力所限总以pc为耻我就挺无语的。

wicopy 发表于 2023-9-21 08:48

sysfc6 发表于 2023-9-20 22:48
前面都是作为转盘后面接 解码?您用的什么解码啊?

用蓝牙连airpods pro2对比的

wicopy 发表于 2023-9-22 08:47

如果解码、数字线都一样,只改变数字前端,对最终声音改变的倾向性也是一样的,前端也是发声系统的一部分,任何一个环节的改变都会对最终声音效果产生影响

wicopy 发表于 2023-9-22 10:33

m2的ipad pro也是数码味,不如air5适合听歌

越山向海 发表于 2023-9-22 10:59

pc架构和平板电脑都不是音响设备,硬件软件没有针对hifi回放做专门设计优化,作音源都不好。

kaka32 发表于 2023-9-22 20:02

linkoyu 发表于 2022-11-24 09:03
超威M12+线程撕裂者+4090+M.2固态+128G内存,怎么也比IPAD强吧,我想

别想,听。

beijinglaoshi 发表于 2023-9-23 09:40

自从用了直通卡接SAS硬盘后,PC就成唯一了

whg1988 发表于 2023-9-23 11:00

ipad

xunran 发表于 2023-9-23 14:21

电脑上好一点的主板和电源会比ipad好

sy_boy 发表于 2023-9-23 22:18

树莓派
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: pc作音源好还是ipad好