ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 20:25

koei81 发表于 2022-12-18 19:46
好贴帮顶!550确实是湖人家比较有性价比的玩意了

你的550还在宝贝着呢!我打算去收us5p了

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 20:26

everytooo 发表于 2022-12-18 20:00
序曲中频感觉有点凹陷,动态不是很好,刚到手出了,不过服务没得说

这中频还凹啊,你觉得哪台不凹

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 20:27

tony137744 发表于 2022-12-18 20:09
XE音量开到十二点?出掉后可以把上家和下家都挂出来,造福坛友拉黑避雷

某大商家的货{:4_124:}

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 20:27

yique 发表于 2022-12-18 20:10
非常中肯,建议开个专版,狗哥点评下听过的装备

谢谢,不敢当啊{:4_116:}

唐贵妃 发表于 2022-12-18 20:34

支持一下,有营养

tony137744 发表于 2022-12-18 20:48

某大商家的货

商家样品机吧,开关处字都掉没了{:4_124:}

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:08

yique 发表于 2022-12-18 20:10
非常中肯,建议开个专版,狗哥点评下听过的装备

哈哈,看到两厢爱好者网友在隔壁发力了,作为利益相关者,我也胡说两句。
首先声明,我是个阴谋论者,毕竟这是个商业论坛。
我瞎猜这份贴子是一份构思精巧的水文,其他耳放是用来打掩护的,主要是用来捧湖人V550并踩SPL XE的。湖人耳放在这里的推广程度,留心一下还是很突出的,不知道湖人的代理商是谁,但在这里应该是交了份子钱的。
分析一下:1、整个贴子里,没有明确是用的哪款耳机试听的,终于在81楼说明“因为主要是推低阻,所以没有试430”,而坛子里有说法是SPL XE针对低阻耳机,不像湖人那样普适性好。(虽然我手里的3个低阻耳机没发现什么毛病)嗯,感觉这就有点田纪赛马的味道了。
2、SPL以前的普遍评价是“干、冷、薄”,现在好像转变了点说是“微暖”了,楼主在本贴里又给正名是“大老粗,声音偏干”、“土味足”。声音“大老粗”用在SPL身上,是不是有点冒进了?“土味”这两个字用的真生动地道,让人印象深刻!
3、SPL的一大突出点是那对大眼睛及工业外形,到楼主这是“上手一摸那薄薄的大铁皮就呵呵了”。有不用铁皮的耳放?哦,有挖铝的。
4、本人SE纯耳放及带DAC版的都听,一直用低增益(原始设置,不懂也不想乱调搞花样)。无论是300欧的580-600-650-800S还是600欧的一代540,音量从没超过9点,而在2910上我插650是试过音量打到头的。楼主在“+22db增益没开,导致电位器不转到12点以后都没声音,而且声音非常软”,这是什么状态,不知道。
5、最后非常有意思的是,楼主没采用普遍的USB 联接方式,及上一条的表述为变换说辞留了退路。
6、又想起刚进坛子里学习时,看到2011年时的一个巨佬,前面刚说过SPL2910比SOLO和莱曼都要好,后来说一句SPL里的高电压方式对人有危险后,就再没有以后提过SPL一句。我是看到这个后决定买它做为第一个耳放。看起来SPL跟这个坛子没啥缘份,只有几个买家抱团取暖。近来暖的有点突出,打击一下也是应该的。
能打出这么多字,看出来了吧,我是真爱粉,原谅我的偏执。

koei81 发表于 2022-12-18 21:10

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 20:25
你的550还在宝贝着呢!我打算去收us5p了

能上更好的就不用往下看了。最近刚刚杨康,啥都懒得折腾了,安心听歌,物理退烧

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 21:12

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:08
哈哈,看到两厢爱好者网友在隔壁发力了,作为利益相关者,我也胡说两句。
首先声明,我是个阴谋论者,毕 ...

没事,我看完第一点就不想看了,我前面说了我有800

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 21:12

koei81 发表于 2022-12-18 21:10
能上更好的就不用往下看了。最近刚刚杨康,啥都懒得折腾了,安心听歌,物理退烧

我现在阳顶天了

唐贵妃 发表于 2022-12-18 20:34
支持一下,有营养

谢谢大佬

tony137744 发表于 2022-12-18 20:48
商家样品机吧,开关处字都掉没了

闲鱼大商家{:4_97:}

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 21:16

首先声明,我是个阴谋论者,毕 ...

第三点,铁皮也分高低贵贱,spl在铁皮兄弟里算是捞泡的了谢谢,原生不带涂层镀层的薄铁皮

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:19

没事,我看完第一点就不想看了,我前面说了我有800

没关系,我只是想借着回楼主贴子的机会,打字给其他坛友看看。
我没幼稚到想要贴主改变想法或说法,其实您若有时间看完也不错的,都是个玩。

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:22

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 21:14
又看到第五点,你脑子是真想不明白,什么菜比还在用usb啊,你不会还在插电脑吧?而且这是耳放版,u什么sb ...

“什么菜比还在用usb”,你是坛子里的大V了,要注意文明用语啊!做为大V,形象还是很重要的。你不怕因此掉粉?
你口中的“用USB的菜比”不在少数啊

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 21:23

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:22
“什么菜比还在用usb”,你是坛子里的大V了,要注意文明用语啊!做为大V,形象还是很重要的。你不怕因此 ...

我不是什么大V,我想说什么说什么{:4_102:}

Devastat0r 发表于 2022-12-18 21:26

楼主你确定Phonitor XE增益打到+22db声音才正常吗?
我的是Phonitor X纯耳放版,印象中底部增益+22db时,音量约12点连susvara都出底噪了。现在增益关闭,音量2点不到,推HE6SE声音正常,没觉得特别软。
怀疑是不是机子个体问题

dxs390413 发表于 2022-12-18 21:33

abc284444 发表于 2022-12-18 21:36

谢谢狗哥的评测,之前一直在纠结V550和spl xe

ChristianRiddle 发表于 2022-12-18 21:40

abc284444 发表于 2022-12-18 21:36
谢谢狗哥的评测,之前一直在纠结V550和spl xe

涉及到这两台机,我只能说仅代表我自己的观点,楼上不少spl粉丝不乐意了,我这台机可能是故障
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 最近玩过的耳放:湖人v550 ear909 序曲 spl xe sangaku 金牛座 aune s7pro head2