jackylzf 发表于 2023-2-6 15:18

2023年入手第一个设备,创新 CREATIVE X5 外置声卡

比手机大点

X5+GC7

这里估计也不会有其他人去买完全无法开启脑放的一台设备没有XLR的LO也没有独立的供电系统仅靠USB的5V/1A同时传数据供电
有USB/光纤/蓝牙输入,虽然终于在2023年做了蓝牙音频了(以前创新的外接设备蓝牙功能只是做APP连接设定用的)但是蓝牙仅支持SBC一种协议 GOOD比苹果还NB。。。

虽然号称是台式声卡 但是采用的方案照旧还是移动端的就像当初做AE-9一样 说是ESS9038之际是Q2M, 这次采用了双CS43198也都是各大厂商乐于用在移动端/入门机上的芯片
整体重量也很轻薄用来做二头肌锻炼可以练一天都不带累的总之这台机器跟脑放就没什么关系

机器小,轻,没有牛,不接220V,也没有什么老味儿的设计。。。创新这帮设计师真的就像直性子范大将军说的那样,你什么X5都来做DAC你能做吗? 做不了,没这个能力知道吗
接下来输OPPO了 输完OPPO输小米 接着没人输了 ,真的我劝这帮人先把HIFI的理念先搞懂

你先把机器做大一点不管里面有没有东西 然后必须要放牛进去 还得是定制牛 最好放两个,你有两个牛 成本增加50块 价格直接+1000起 ,然后机器做沉一点,不管有没有料里面加块
秤砣也是好的,机器现在才500克,直接加到五斤半,单手拿着都费劲,这一拿起来必然是用料十足,然后必须增加老味,机器不能用塑料外壳,必须是金属外壳,另外开孔再增加两个电子管
你不管它有用没用,哪怕你电路压根都不走,当个灯具装饰也得放量俄罗斯波兰老管,宣传就说芯片解码,模拟胆放,两种味道的交织妙不可言,然后什么APP功能都给它去掉,花里胡哨的
功能只能证明不上档次你这样弄完了再卖个4999起兴许还有人能看两眼 开开脑放 现在这个X5真的可能除了我之外不会有别人买了。。。

lotus1993 发表于 2023-2-6 15:21

一直在关注这个,创新就是不给输入源切换的功能,不知道国内多少钱

空壳 发表于 2023-2-6 15:57

声音很烂?板载水平?

jackylzf 发表于 2023-2-6 16:52

lotus1993 发表于 2023-2-6 15:21
一直在关注这个,创新就是不给输入源切换的功能,不知道国内多少钱

2K2
输入源切换也没必要吧蓝牙码率超低 基本没用剩下的就是光纤和USB两种模式

而光纤走的又是监听线路。。

jackylzf 发表于 2023-2-6 16:54

空壳 发表于 2023-2-6 15:57
声音很烂?板载水平?

不评价声音因为你说声音不好说了也没有意义你说声音好 这里也没有人信

因为连一个电处理都没有也没有七七八八的原件没有HIFI理念中重要的考究用料根本就是HIGH不起来。。

再加上价格也就是个入门价格

所以声音不评价

椎名真空 发表于 2023-2-6 17:24

有软件就行了,创新的软件游戏影音还是很好用的

天国Z哥 发表于 2023-2-6 17:27

本来想说种草了,搜了下价格,溜了溜了{:4_123:}

垃圾平头佬 发表于 2023-2-6 18:49

198这颗芯片前几年不是都卖断货了吗?乐彼卡巴索都从198换131了

jackylzf 发表于 2023-2-6 19:48

垃圾平头佬 发表于 2023-2-6 18:49
198这颗芯片前几年不是都卖断货了吗?乐彼卡巴索都从198换131了

这种芯片不会卖断货吧也不是什么稀罕玩意。。。

julien0421 发表于 2023-2-6 19:51

这次外观倒不像声卡了,更像一个一体机。可惜没有单独的供电,不然效果上限还能更高一些。

学而时习 发表于 2023-2-6 19:53

揣着明白装糊涂

jackylzf 发表于 2023-2-6 20:04

julien0421 发表于 2023-2-6 19:51
这次外观倒不像声卡了,更像一个一体机。可惜没有单独的供电,不然效果上限还能更高一些。

创新也不知道是真不懂 还是假不懂按道理说做了快40年电脑音频了应该知道PC上的缔造问题是很难绕开的

但是坚决无法实现供电和数据分流你想接PC你就只能用PC的电最终的结果就是底噪感人

julien0421 发表于 2023-2-6 20:38

创新也不知道是真不懂 还是假不懂按道理说做了快40年电脑音频了应该知道PC上的缔造问题是很难绕开 ...

我想是商业化的考虑,为了声卡用着方便。毕竟HIFI的群体是小众,而且HIFI里面认可供电质量的也是一部分老烧。一些初烧都对供电的作用不理解的。。

rmr545 发表于 2023-2-6 20:46

请问楼主, 这机器驱动HD650,和GC7比较下,哪个会好些? 谢谢

aug 发表于 2023-2-6 21:13

我第一块声卡是1994年买的创新sb16,装在486dx66上

烧刀大叔 发表于 2023-2-6 22:47

创新也不知道是真不懂 还是假不懂按道理说做了快40年电脑音频了应该知道PC上的缔造问题是很难绕开 ...

信电分离usb线就解决问题了,用线电解决供电的稳定性,比什么usb净化好多了。。

zxwon 发表于 2023-2-7 01:15

追求无止境,最终才会发现真正沉淀下来的才是最终追求

jackylzf 发表于 2023-2-7 07:27

烧刀大叔 发表于 2023-2-6 22:47
信电分离usb线就解决问题了,用线电解决供电的稳定性,比什么usb净化好多了。。

问题是它不做啊你如果想接驳PC信号 那也就必须使用PC的供电没的选

wangyvewzy 发表于 2023-2-7 08:10

DAC都能达到要求了,买个创新不是浪费钱?

风卷残云 发表于 2023-2-7 08:15

jackylzf 发表于 2023-2-7 07:27
问题是它不做啊你如果想接驳PC信号 那也就必须使用PC的供电没的选

有信电分离的线啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2023年入手第一个设备,创新 CREATIVE X5 外置声卡