i07734 发表于 2023-9-11 14:47

v550是厉害哦,周六带着旁友去线下挑1k-2k的耳机顺便听听,随便分享一下

在壹视听听了550后对spl的信仰变质了,挂两个随便拍的,550的透明天窗忘记拍了

i07734 发表于 2023-9-11 14:54

先说最主要的吧,第一次听spl xe的时候店里还只有380,550说是最新刚到的,当时对比下来380惨不忍睹也就把spl的机器当做目标了,但是后面随着了解的深入,发现spl真要玩起来的话实在很不方便,升级的跨度对我来说也太大:必须入手diamond+xe,直接从手上1w的设备跳到3w+了,xe的深度也太大,桌面使用一直没有找到妥协方案,于是就停滞了将近3个月。这三个月也就想着spl在各种网站乱逛

i07734 发表于 2023-9-11 15:14

这次对比的是湖人v550+矩声x-sabre3和spl xe+矩声m2,得出的结论是xe的低频确实是有点偏多了,会对细节清晰度有点影响,550在细腻度上会更上一层,细节更清晰,也就是这点加之对spl现阶段产品规划的种种不满,让我对spl的信仰变质了。550带前级,大小合适,除了没有uv表这个不算太大的遗憾,算是完全合适自己的使用场景了。不知道为什么电路板上为什么有这么多绿灯。

i07734 发表于 2023-9-11 15:16

现在考虑的是二手1w4收个550还是直接全新了,差距就几k也不大,顺便问问大佬们除了湖人那个5pro,石机再升级的话是哪些机器?

i07734 发表于 2023-9-11 15:22

最后聊聊其他的杂项了,镇楼图是两个极端了。这次,第四次听t1三,第三家店的t1三,用的是spkamp,想法还是没变,又暗又刺,烂。顺便听了听壹视听推荐给旁友价位的final a4000,让我产生了为什么当年我要买b1的想法,是有点东西的。他最后的策略是先二手a4000几百块,边用边等双十一全新的900prox,前端是macbook。当然900prox是我力推的了{:4_94:},最适合这种没啥前端预算正常,还能够听到正确声音的用户了。

i07734 发表于 2023-9-11 15:27

现在各家的线下店都上新dt1990pro了,前段时间想去听还没有呢,在知音堂听了t1二于是就入手了。周六的壹视听和原声带的1990pro都是新上的,印象当中哈,大概营销策略要变了,在spkamp上听了一耳朵,嗯,很好听,有前端的盲狙不会错,听旁友说macbook上不如900prox好听。

i07734 发表于 2023-9-11 15:33

甲苯听了水月雨的花洒平板和blessing3,两个一脉相传的干瘪人声,难听,前端一样是spkamp能上2.5就2.5,其他不骂了,说多了难听。对比了spkamp和sp3k,sp3k的声音确实更全能偏流行了低频下潜调少了,低频量调多了人声更厚实了。ie900和hd800s个人认为一脉相传,中正,标准的声音,ie900在spkamp2.5上没有槽点。

i07734 发表于 2023-9-11 15:41

在原声带主要是找我最不喜欢最带偏见的铁三角耳机试听了,顺便问了有没有v550,没有。还好没盲狙钛碗,一耳朵摘,怪声音。试了ad2000x,有点东西的,即使旁边的店员很吵,细节还是很清晰和突出,希望和adx5000一样,这样就可以盲狙了。两个玻璃柜里的木碗,店员说没有大头转小的,听不成。新版的仙女座,还是高敏低阻有底噪,spkamp1格音量都太大,没办法只能用本体了,低频量大,声场小,拥挤,个人不会再碰第二次了,和老版的仙女座一个态度,烂。

i07734 发表于 2023-9-11 15:41

暴论完毕,润!

a6017991 发表于 2023-9-11 15:47

spl最近没啥热度了,湖人倒是经久不衰,V550好机器,缺点就是二手出的少.无奈最后搞了430ha

yaoluwlh 发表于 2023-9-11 16:21

我原来想买SPL elector前级,结果买来发现VU表是坏的就换了V550 PRO,当然我买回来基本都是当前级为主

521ztz 发表于 2023-9-11 16:23

550pro帮顶了,买回来大半年没关过机,因为天天都听:lol

ChristianRiddle 发表于 2023-9-11 16:50

是不是推低阻动圈差距更大

i07734 发表于 2023-9-11 17:39

ChristianRiddle 发表于 2023-9-11 16:50
是不是推低阻动圈差距更大

还是t1二代,上次一样的配置

ChristianRiddle 发表于 2023-9-11 17:44

i07734 发表于 2023-9-11 17:39
还是t1二代,上次一样的配置

可以试试低阻

xzhfire 发表于 2023-9-11 17:50

v550-4db推rs1x也不错让我震惊了

i07734 发表于 2023-9-11 18:06

521ztz 发表于 2023-9-11 16:23
550pro帮顶了,买回来大半年没关过机,因为天天都听

谢顶,请问550pro有哪里会标注pro吗?比如外包装什么的?听说550低音量偏音,但是店家说我试试的不是pro,我看了外盒写着550,实际也没有偏音。

xzhfire 发表于 2023-9-11 18:52

i07734 发表于 2023-9-11 18:06
谢顶,请问550pro有哪里会标注pro吗?比如外包装什么的?听说550低音量偏音,但是店家说我试试的不是pro ...

PRO版只有音量大旋钮上写了,其它没区别

i07734 发表于 2023-9-11 18:53

xzhfire 发表于 2023-9-11 18:52
PRO版只有音量大旋钮上写了,其它没区别

谢谢,那应该是550了

521ztz 发表于 2023-9-11 21:06

背后的序列号那里应该能看出来
Pro版是V550Pxxx,xxx是三个数字
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: v550是厉害哦,周六带着旁友去线下挑1k-2k的耳机顺便听听,随便分享一下