飞傲推广员 发表于 2023-12-4 11:18

先晒一个样机,飞傲磁带机CP13

周一的早晨是从八十年代的歌声开始

再来几张渲染图

行者无疆2003 发表于 2023-12-4 11:25

以d6c为标准

mjnapoleon 发表于 2023-12-4 11:29

这个得卖多少钱

自选角度 发表于 2023-12-4 12:10

看着不错,听说还有多种配色。{:4_104:}

呱呱呱 发表于 2023-12-4 12:19

这是真磁带机还是磁带机外观的播放器啊

jackhu0618 发表于 2023-12-4 12:22

有皮带夹吗?我想夹在皮带上装X。

天国Z哥 发表于 2023-12-4 12:29

啊???6

zzzmmmqzx 发表于 2023-12-4 12:39

挺好,老磁带随身听的状态都不太好了

最好的数字就是7 发表于 2023-12-4 13:06

可以,支持

qxyff2 发表于 2023-12-4 13:06

30年了,外观设计倒退这么严重。

天国Z哥 发表于 2023-12-4 13:11

qxyff2 发表于 2023-12-4 13:06
30年了,外观设计倒退这么严重。

飞傲又不能凭空变出以前磁带机的产线

芳欣蕊香中 发表于 2023-12-4 13:13

199交朋友

独行少侠 发表于 2023-12-4 13:40

我其实差一台飞傲牌收音机

bgc11811 发表于 2023-12-4 14:05

不错,不错,看起来挺好的,支持飞傲,一向便宜大杯!

qxyff2 发表于 2023-12-4 14:10

天国Z哥 发表于 2023-12-4 13:11
飞傲又不能凭空变出以前磁带机的产线

现代产线技术难道落后30面前吗?

北极星 发表于 2023-12-4 14:16

真心想造肯定能做到比以前更好,但是没有市场谁花钱生产呢。毕竟磁带机有机械传动部分,不比纯电子产品做个主板套个外壳方便。这个怕也是用的现成机芯吧。

天国Z哥 发表于 2023-12-4 14:18

成本问题。好的设计是要花钱花时间迭代积累的,光花钱都不一定能买得到,给设计的奇形怪状的东西开模搞品控更是花钱。以前磁带机卖得多的时候还可以靠复用方案节省成本,飞傲有吗?

qxyff2 发表于 2023-12-4 14:32

天国Z哥 发表于 2023-12-4 14:18
成本问题。好的设计是要花钱花时间迭代积累的,光花钱都不一定能买得到,给设计的奇形怪状的东西开模搞品 ...

至少我觉得是个没追求的产品

harmoniker929 发表于 2023-12-4 14:33

前几天感叹手头还有好多磁带
但是卡带机都不太好使了
比较关心几个事
1.磁头、皮带寿命
2.模拟音质如何评价
3.外观、工业设计其实比日系30年差多了,不过也无所谓,寿命、音质好也没问题
4.因为现在玩卡带的不多了,所以价格不能太高

飞傲james 发表于 2023-12-4 14:38

磁带播放机的核心,机芯和磁头,供应商基本上都没有了。当然,有钱的前提下,复刻或者超越以前的超薄电控机芯都不是难事。难的是现在磁带再怎么做也不可能成为市场的主流,甚至便携MP3播放器也都是成了非常非常个性化的产品。

所以,没有市场就意味着没有投入。我们第一款磁带播放器没法脱离时代背景,在我看来,各方面都远远比不上我自己93年买的爱华J303,但是能在现实条件下,定制一些器件和磁头,已经是我们能做的最大努力了。

另外,也离不开定位。我93年买一台磁带机花了1200元。是我当时大学毕业月工资的10倍。现在大学生毕业就用我们公司的来算,也有近十万人民币了,我们定价不超过1000元,算起来还是非常非常低了。

如果后面销量好,我们会把老供应商都找回来,我们出钱来去看有没有可能做回以前的机芯,这个不仅是上百万投入的问题,更关键的还是市场的接收度。否则供应商是不会配合的。

到时候如果真的能做好,我想价格定高几倍应该也是值得的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 先晒一个样机,飞傲磁带机CP13