三番五次方 发表于 2020-8-27 18:30

kagami0 发表于 2020-8-27 18:14
wifi遥控比起蓝牙主要有三点优势,一是操作响应快,二是能同时显示大量专辑的封面,三是能把本地高清音源 ...
开放式网播,串流吗?qq音乐算吗?还是说播nas里的

kagami0 发表于 2020-8-27 20:11

三番五次方 发表于 2020-8-27 18:30
开放式网播,串流吗?qq音乐算吗?还是说播nas里的

开放式网播是指支持DLNA、ROON、OpenHome、MPD这类网播协议的设备,不需要厂商提供播放软件用第三方软件就能通过网络播放,当然串流和nas都支持播放
我刚刚试了下网易音乐和qq音乐都支持通过wifi播放2go,网易是在设置里打开DLNA然后选择2go,qq音乐是设置里打开QPlay然后点播放画面右下角的图标选2go。感觉国内流媒体音质方面一言难尽和国外的tidal之类有明显差距

三番五次方 发表于 2020-8-27 20:16

啊多谢

derekchen0866 发表于 2020-8-28 09:01

kagami0 发表于 2020-8-27 18:14
wifi遥控比起蓝牙主要有三点优势,一是操作响应快,二是能同时显示大量专辑的封面,三是能把本地高清音源 ...
非常同意,大佬的想法很有前瞻性。专业的团队就要做自己擅长的事,和弦家开放串流端口,让第三方尽情发挥,软件匹配的越好,功能越强,硬件也越好卖,开放的网络串流音乐应该是未来的趋势。但市场的消费习惯是个很大的阻力,长期使用独立播放器的用家,已经习惯了用官方搭配的播放界面,要自己去找第三方播放app,观念一下是无法转变过来的,加上HiFi本来就是一个小众爱好,相对试错成本比较高(年轻人认为金钱成本高,传统HiFi玩家认为时间成本高)。所以和弦的这个做法还需要市场未来1-2年的检验,但毫无疑问是目前最适合他家的选择。

kagami0 发表于 2020-8-28 20:24

pengonline 发表于 2020-8-27 01:09
看楼主这顿折腾,瞬间对这套组合没了兴趣,还是捆绑个海贝r3来的方便。

捆绑过一段时间r3,2go可以不买但是强烈建议换好点的播放器当转盘,比如同厂的r6pro以上。

换过之后用好点的耳机听管弦乐之类应该很容易感觉出r3拖了整个系统的后腿。

derekchen0866 发表于 2020-8-30 07:59

有坛友问起土狗组合携带外出是不是不太方便,我称量了一下,三围是18x10x3,重量是574(含耳塞)。不知比起目前主流的各类砖头,是个什么水平

三番五次方 发表于 2020-8-30 09:24

derekchen0866 发表于 2020-8-30 07:59
有坛友问起土狗组合携带外出是不是不太方便,我称量了一下,三围是18x10x3,重量是574(含耳塞)。不知比起 ...

这个我完全可以接受,还能加个大耳,自从玩了390,,一公斤内都可以接受,390实在背着累。

三番五次方 发表于 2020-9-10 10:43

有坛友问起土狗组合携带外出是不是不太方便,我称量了一下,三围是18x10x3,重量是574(含耳塞)。不知比起 ...

去掉耳塞,加个皮套大概600克吧

18cm长,10宽,这个我相信

这个3cm高感觉不一定准确,官方给的是22mm这样子吧,以前放手上手感,应该没到一寸那样。

古格讀音 发表于 2020-9-10 15:05

pengonline 发表于 2020-8-27 01:09
看楼主这顿折腾,瞬间对这套组合没了兴趣,还是捆绑个海贝r3来的方便。

我也考慮收割r6p同軸Hugo做音源,不知道你的R3做綑綁效果如何?

derekchen0866 发表于 2020-9-12 09:28

三番五次方 发表于 2020-9-10 10:43
去掉耳塞,加个皮套大概600克吧

18cm长,10宽,这个我相信

没错,之前用软尺量的,为了买合适的套套,稍微预多了些余量。刚刚用直尺再量,确实厚度是2cm稍微多一点点

除掉耳塞的机器裸重,是525g,妥妥的半斤砖

三番五次方 发表于 2020-9-12 10:23

derekchen0866 发表于 2020-9-12 09:28
没错,之前用软尺量的,为了买合适的套套,稍微预多了些余量。刚刚用直尺再量,确实厚度是2cm稍微多一点 ...

等我赚钱&一万左右再说吧,我是破烂王

kagami0 发表于 2020-9-17 08:36

安卓的播放软件MAFA用了一段时间感觉很满意。毕竟是收费软件,操作体验和功能都不是那些免费的能比

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 08:48

从开始就心仪hugo,到现在的2狗合体,东西越来越漂亮,功能越来越多,价钱也越来越高。

和弦的东西对我来说,始终是别人家的媳妇。只可远观,不可近亵。

三番五次方 发表于 2020-9-17 10:17

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 08:48
从开始就心仪hugo,到现在的2狗合体,东西越来越漂亮,功能越来越多,价钱也越来越高。

和弦的东西对我 ...

hugo二手现在三千多,mojo+poly也四千不到,所以打对折还是有希望的,耐心一点就好,hugo2+2go,我在7999等你

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 10:25

三番五次方 发表于 2020-9-17 10:17
hugo二手现在三千多,mojo+poly也四千不到,所以打对折还是有希望的,耐心一点就好,hugo2+2go,我在7999 ...

hugo一代二手虽然便宜,但电池估计都不太行了,我自己没手艺换不了,寄来寄去让厂家换也视为畏途。好不容易看着hugo2的一手价格跌破w元了,想着等个节庆优惠还可能摸一下,结果2狗一出来,感觉Hugo2马上变得不是完成体了,合体的价格又遥不可及了。估计你说的价格,买合体二手也要过两年吧?

derekchen0866 发表于 2020-9-17 10:35

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 10:25
hugo一代二手虽然便宜,但电池估计都不太行了,我自己没手艺换不了,寄来寄去让厂家换也视为畏途。好不容 ...

按这个思路,等明年hugo3发布,二代停产了,过2年价钱降了,但电池又不行了,咋办?{:4_94:}

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 10:38

derekchen0866 发表于 2020-9-17 10:35
按这个思路,等明年hugo3发布,二代停产了,过2年价钱降了,但电池又不行了,咋办?
所以,我就只好永远看着别人娶漂亮媳妇,自己流下口水算了。

哈哈哈哈。还是缺钱,观念也没到位,要不我其实是很想早买早享受的。

三番五次方 发表于 2020-9-17 10:45

按这个思路,等明年hugo3发布,二代停产了,过2年价钱降了,但电池又不行了,咋办?

电池可以换,成本也没那么高

大东西 发表于 2020-9-19 14:36

请教下 国内的音乐app可以串流吗qq音乐 酷狗 之类的 用手机热点wifi还望赐教 谢谢

derekchen0866 发表于 2020-9-23 10:31

首富家定制的皮套终于收到了,用料做工都很满意,这下塞包里就放心了,不仅防刮花,还可以随手盲操。当然这种镂空设计,还是不能跟铜板,钥匙之类的硬物放一起。另外楼上的兄弟推荐乌克兰那家手工店出品的皮套也非常棒,不过制作等待时间太长了,一直等不到有货。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: hugo2+2go组合能算随身吗(内含超多实用体验分享)