derekchen0866 发表于 2022-10-7 23:33

yzm820 发表于 2022-10-7 16:29
谢谢回复。抱歉问的有点含糊了。应该是要问的是hugo2和2go的操控都是要通过app来实现的吗?那app有中文选 ...

哦,官方的gofigure没有做汉化,操作界面都是英文的,但是播放的时候可以显示中文曲名。不过2go的网络端口是通用的,所以只要支持串流协议的播放app都可以用,你可随意选择自己熟悉的app来操作就好,这个无所谓的。对我来说,目前官方app唯一的作用,就是到了陌生的网络环境下,帮助我连接WiFi而已

yzm820 发表于 2022-10-8 00:12

derekchen0866 发表于 2022-10-7 23:33
哦,官方的gofigure没有做汉化,操作界面都是英文的,但是播放的时候可以显示中文曲名。不过2go的网络端 ...

大概明白了。现如今手机的翻译功能也多,不太复杂的字词大概能琢磨个意思也差不太多。感谢回复,谢谢啦!

rickcgos 发表于 2022-10-19 10:41

我来挖个坟。想问下有无老哥用2go听applemusic的…..现在有线连手机和hugo2有点蛋疼…

rickcgos 发表于 2022-10-19 10:41

蓝牙连手机和hugo2音质太垃圾了

已注销800年 发表于 2022-11-3 13:20

derekchen0866 发表于 2020-8-27 11:09
多谢推荐,今天上首富家拜访一下,看看能不能包个邮

首付家是哪家啊{:4_94:}

derekchen0866 发表于 2022-11-3 17:49

已注销800年 发表于 2022-11-3 13:20
首付家是哪家啊

截图无法发表,只能说个关键字“pi之宝,”不知这个回复是否违规,看到的话可以参考一下,我个人感觉挺满意的

rickcgos 发表于 2022-12-12 15:50

楼主抱歉挖坟,想请教下——有无比较过{随身播放器usb/同轴/光线接驳hugo2}和{2go+hugo2播放2go内存卡音源}的音质差距呢
我用过2go airplay播apple music,音质变得不如iphone接hugo2…..但是当时没尝试内存卡….

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-12 16:44

楼主抱歉挖坟,想请教下——有无比较过{随身播放器usb/同轴/光线接驳hugo2}和{2go+hugo2播放2go内存卡音 ...

不至于吧我用poly+mojo的AirPlay,明显比iPhone接mojo好得多

rickcgos 发表于 2022-12-12 16:50

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-12 16:44
不至于吧我用poly+mojo的AirPlay,明显比iPhone接mojo好得多

不知道咋弄的,至少hugo2的灯一直都是红色的…….usb连接的时候还能变绿或者橘黄色

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-12 18:44

rickcgos 发表于 2022-12-12 16:50
不知道咋弄的,至少hugo2的灯一直都是红色的…….usb连接的时候还能变绿或者橘黄色

红色是对的,AirPlay只能到44.1

rickcgos 发表于 2022-12-12 18:55

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-12 18:44
红色是对的,AirPlay只能到44.1

所以airplay不行呀{:4_96:}声音明显燥

derekchen0866 发表于 2022-12-12 20:44

楼主抱歉挖坟,想请教下——有无比较过{随身播放器usb/同轴/光线接驳hugo2}和{2go+hugo2播放2go内存卡音 ...
不会啊,这贴本身就是为了长期讨论而发的,因为很多烧友不太习惯这种播放设备和操作界面分离的玩法,准确的说是无线连接的玩法,归根到底还是习惯问题,比如台式设备就是三大件有线连接的,这样捆绑大家就比较容易接受。

扯远了,关于连接方式不同对音质的影响,这个跟前端的数字输出质量有关,我以前用安桥手机USB接糊狗,高频偏薄亮,低频略少,换了2go,同样也是USB连接,高频凝聚不少,低频仍然不多,但弹性出来了。当然也会有更优秀的随身设备能提供很好的数字讯源,比如飞傲,AK,索尼,凯音,乐图这些品牌旗下的顶级DAP。不过AirPlay因为带宽和算法,会把高码率的文件压缩,理论上是存在音质损失的,会丢失细节,但是会不会燥我倒是没遇到,因为我不用苹果随身设备做音源,建议最好排除一下附近是不是有比较大的干扰源,换个电器少的房间或者户外试试看。

说到本地播放,有个比连接方式更重要的,就是音源文件的录音质量,如果是我买的正版数字音源,本地播放和串流播放的差别很小。用2go有个优势,就是能发挥糊狗最大的解码能力和便携性,毕竟是官配,其他有线连接方式基本不能原解DSD64以上文件,PCM也大部分到不了384。

rickcgos 发表于 2022-12-13 14:12

好奇再详细问下老哥在回帖里说的“换了2go,同样也是usb链接”音源还是安桥手机么?蓝牙给2go?我主要还是纠结2go播内存卡的音质问题…airplay接到2go播applemusic效果非常差….目前iphone usb到hugo2我觉得还不错,但是我最近在看2go的原因主要是发现出门在外usb连手机会断,感觉应该是冬天了usb线硬,usb口在兜里晃来晃去就会断,还是2go更方便。即使捆绑了一个便携当转盘也是害怕接口在兜里晃荡影响听歌

rickcgos 发表于 2022-12-13 14:14

另外还想问下您说的播放正版数字音源那块,您是觉得如果音源不好,本地播内存卡音质不如串流么?我目前的思路是想手机mpd控制2go播插入的内存卡,我不确定的就是这样会不会比iphone usb链接好,毕竟是过airplay播applemusic翻车了{:4_96:}

derekchen0866 发表于 2022-12-13 15:55

rickcgos 发表于 2022-12-13 14:12
好奇再详细问下老哥在回帖里说的“换了2go,同样也是usb链接”音源还是安桥手机么?蓝牙给2go?我主要还是 ...

对,意思就是2go也是usb连接糊狗,对比安桥CMX1同样用USB连接,声音要好不少。CMX1在早期算是usb输出很不错的随身了。蓝牙连接2go只能用于操控,不能传输音频数据,因为糊狗本身就有蓝牙音频这个功能,避免冲突

derekchen0866 发表于 2022-12-13 15:58

rickcgos 发表于 2022-12-13 14:14
另外还想问下您说的播放正版数字音源那块,您是觉得如果音源不好,本地播内存卡音质不如串流么?我目前的思 ...

是的,数字音源的品质很关键。我对比过mora上买的数字源下载到TF卡上播放,对比qobuz同一首曲目串流,音质差别不大,这个结果我比较满意。苹果手机OTG的效果我没听过,提供不了意见,而且OTG线也是个影响因素,从便利性和音质上考虑,2go都是不错的选择

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 16:11

derekchen0866 发表于 2022-12-13 15:58
是的,数字音源的品质很关键。我对比过mora上买的数字源下载到TF卡上播放,对比qobuz同一首曲目串流,音 ...

最近遇到个小问题,就是apple music 推送airplay到poly的时候,有轻微的噪音和爆音,特别是在听钢琴动态特别大背景特别安静的时候,就清楚一点。楼主方便的时候可以帮忙测试下,是否有同样的问题不?

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 16:12

还有个问题,gofigure这个软件,点device setting的时候会闪退,以前都没问题的,最近想升级的时候看看就出问题了。

derekchen0866 发表于 2022-12-13 16:20

最近遇到个小问题,就是apple music 推送airplay到poly的时候,有轻微的噪音和爆音,特别是在听钢琴动态 ...

不好意思,我没有苹果的机器做音源,所以也没用AM,没法测试。不过我是听说poly的抗扰性能一般,会不会是手机干扰?
gofigure我是上官网下载安装的,一直很稳定,因为安卓版中间有一次大升级,谷歌市场更新总是失败。如果是IOS版的闪退,不知能否也上官网下载安装?

rickcgos 发表于 2022-12-13 17:01

最近遇到个小问题,就是apple music 推送airplay到poly的时候,有轻微的噪音和爆音,特别是在听钢琴动态 ...

applemusic有无把声音调到最大?我airplay的时候必须把声音拉到最大才正常……或者就是干扰厉害{:4_100:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: hugo2+2go组合能算随身吗(内含超多实用体验分享)