jiuoljiuol 发表于 2023-8-6 15:23

d5000性价比高

visions 发表于 2023-8-14 10:02

leobonjovi 发表于 2023-8-4 11:10
MEXT也可以,但是不如MEST,MEST主要是声场和高频更适合一点。MEXT低频更扎实。MEST py一下,停产了。另 ...

老哥,empire的evo是否适合听金属

jimguo 发表于 2023-8-14 10:23

HiFi爬宠社 发表于 2023-5-17 02:19
极致ed11听黑金和死核能行不

个人感觉不行。ed11的低频比较松软,听摇滚都有点软。流行音乐总体上的音色,要凝聚、有力度,霸道一些。ed11听了半年感觉是个跨界监听耳机。煲到半年一开始的生硬升压大的问题就基本消除了,总体有一定黑胶箱子味。用来听一般性的流行古典都行,看视频看电视体育转播都不错。偏松香味,高频有意大利名琴斯特拉迪瓦里那种锯齿感,诠释钢琴也行。暗调一点以前的杜比降噪效果,省了很多音色进入耳膜冲击的参与。

leobonjovi 发表于 2023-8-15 09:01

visions 发表于 2023-8-14 10:02
老哥,empire的evo是否适合听金属

不推荐,EVO调音有硬伤,低频到中频衔接的地方失真非常大。这个塞子在老美卖的稀烂,国内加了洋牌子滤镜,卖的多点。我有“几个”代理朋友进了第一批,现在还没卖完。。。

visions 发表于 2023-8-15 09:46

leobonjovi 发表于 2023-8-15 09:01
不推荐,EVO调音有硬伤,低频到中频衔接的地方失真非常大。这个塞子在老美卖的稀烂,国内加了洋牌子滤镜 ...

好的谢谢,indigo对比mkii如何呢,据说是mkii的加强版,um家还有哪些适合听金属的吗{:4_121:}

逐神的约会 发表于 2023-8-15 13:07

歌德家的扁sr80散发的气质非常适合极端金属

leobonjovi 发表于 2023-8-15 23:38

visions 发表于 2023-8-15 09:46
好的谢谢,indigo对比mkii如何呢,据说是mkii的加强版,um家还有哪些适合听金属的吗

Indigo其实算MKIII的雏形我感觉,也蛮合适的,同时更杂食一点。

visions 发表于 2023-8-19 16:11

请教老哥,VE大魔王凤凰这些适合听金属吗,还有就是听金属是单端合适些还是平衡合适些,上次试听了3.5的mest mk2,感觉很不错

weini9299 发表于 2023-9-7 21:33

请问~重金有没有500左右。。适合手机直推的耳塞。。。:L

二师兄 发表于 2023-9-8 08:30

weini9299 发表于 2023-9-7 21:33
请问~重金有没有500左右。。适合手机直推的耳塞。。。

UE家的老塞子都非常适合听金属

weini9299 发表于 2023-9-25 01:48

二师兄 发表于 2023-9-8 08:30
UE家的老塞子都非常适合听金属

都停产了吧?有没有还在生产在售的?

Jude0025 发表于 2023-10-26 15:25

leobonjovi 发表于 2023-8-15 23:38
Indigo其实算MKIII的雏形我感觉,也蛮合适的,同时更杂食一点。
大佬,我从重金属入门,目前很喜欢新古典、旋律死亡、力量,目前用DT770 80欧+DT860 32欧,我比较看重旋律编排和节奏快慢的变化,乐器喜欢贝斯+钢琴音色,如果直接升级到退烧的话,听这些类型有没有比较合适的耳机,同时也想学这两种乐器,我看th900mk2似乎挺符合,二手价格也还能接受,其他耳机感觉本体+前端投入都太高了

leobonjovi 发表于 2023-10-27 03:16

Jude0025 发表于 2023-10-26 15:25
大佬,我从重金属入门,目前很喜欢新古典、旋律死亡、力量,目前用DT770 80欧+DT860 32欧,我比较看重旋 ...

你这个评论戳到了我的痛处了。其实发完这个帖子之后,我一直在找亲民一点的,好伺候一点的旗舰,准旗舰,中端动圈或者平板听金属。入门有拜亚DT,极致Pro。再搞一两档的合适机型真的不多,重型本身小众,声也极端,难伺候,可以说非常难找。

如果你对速度,动态,通透度要求高,TH900还是非常合适的,但是TH900的问题在于搭配,我目前搭下来觉得合适的都是些胆结石。类比的角度,用一个偏韵味的R2R加石机可能也能把成本控制下来,且保证声音过的去。如果手头前端够好,TH900合适。TH900好推但非常难搭配,整体难度,比什么800,T1 难多了。也可能达到你希望的声音时整套的成本已经高过D8kp了。所以如果有能租或者借的朋友最好先听后买。

丰达在日本发布了TH616, 我打算试过之后再回来报道。另一个我最近试了,声音还行,驱动难度也低的是毛子的GM50,就是山洞音强了,整体方向和素质基本在线。

SaltBlobfish 发表于 2023-10-27 09:38

leobonjovi 发表于 2023-10-27 03:16
你这个评论戳到了我的痛处了。其实发完这个帖子之后,我一直在找亲民一点的,好伺候一点的旗舰,准旗舰, ...

TH900的确难搞,但我没钱又割舍不了TH900的低频跟速度感,所以后来是用改造的方式去玩它,重新调整阻尼,用一些音响用的吸音棉和隔音棉效果都还不错。
我不是很看好TH616,从磁通量来看可能用的还是TH610的单体,但是价格已经逼近TH900了。

Jude0025 发表于 2023-10-29 14:14

你这个评论戳到了我的痛处了。其实发完这个帖子之后,我一直在找亲民一点的,好伺候一点的旗舰,准旗舰, ...
感谢解答。听金属用入门监听确实是不错的选择,声音大差不差,而且用一块入门声卡推都行。再往上一个级别的话,有考虑过1990pro和sr325x,问了几个网友,建议是1990适合电音,325适合摇滚,但究竟325适不适合金属依然不能确定,他们有些人不听金属,倒是有一位金属乐队鼓手+贝斯手强烈推荐歌德和极致,但他也提到歌德音色偏暖,颗粒感弱,底鼓有弹性,风格是一种极端,可能不适合喜欢另一种极端风格的烧友。
金属乐即使对于我这种刚入门的人来说,都属于一个风格复杂多变的音乐类型,它真的融合了好多音乐风格,而且可能是在某个细分的方向上一条道走到黑,光是我现在听的几个类型风格就完全不同;其次是乐队太多了,所以也许网友推荐的耳机适合他听的乐队,不适合我听的乐队。
我现在倒是有两套方案,要么就是两种风格的耳机互补,用来听各自适合的曲风;要么就是一步到位只选一款旗舰耳机,前端再多投入一些,当然不管哪种选择,不论是歌德、极致还是th900,先试听准没错。
另外,既然我已经有一套还过得去的设备,与其急着提升设备,不如多听,这个帖子不光推荐耳机,还推荐了大量乐队,我感觉这样的氛围很不错,都记在小本本上了。;P

leobonjovi 发表于 2023-10-30 23:05

Jude0025 发表于 2023-10-29 14:14
感谢解答。听金属用入门监听确实是不错的选择,声音大差不差,而且用一块入门声卡推都行。再往上一个级别 ...

也感谢老哥认可。重型音乐是我这生挚爱,和重型乐手以及乐迷交往是件非常简单快乐的事。无论民族,很多同好朋友纹龙画虎,看起来凶恶,但实际上喜欢重型的人大部分心地单纯,率真;前两天那个抖音还是快手吐槽迷笛的大姐真给我看笑了。

fh7 发表于 2023-11-2 20:28

d8000pro确实很不错,虽然在我心目中不如1266给我带来的震撼,但d8kp也是一个很不错的耳机,瞬态响应确实很变态,听技术死和死核真的很爽

fh7 发表于 2023-11-2 20:35

SaltBlobfish 发表于 2023-10-27 09:38
TH900的确难搞,但我没钱又割舍不了TH900的低频跟速度感,所以后来是用改造的方式去玩它,重新调整阻尼, ...

想推好th900的前段可能是这个耳机的十几倍,确实很难搞,已经放弃折腾th900直接d8000pro一步到位了,比th900好推很多,前端不用投入太多也能出很好的声音。th900虽然听起来很爽,但推不好中频凹的根本没法听,就感觉一口气上不来一样。

leobonjovi 发表于 2023-11-2 22:34

fh7 发表于 2023-11-2 20:35
想推好th900的前段可能是这个耳机的十几倍,确实很难搞,已经放弃折腾th900直接d8000pro一步到位了,比th ...

是这样,从某种角度上讲,适合听金属的顶级耳机里性价比最高的了。单耳机的话应该是HE6se,但是算上系统,就是d8kp了。从某种角度上讲,HE6SE搭系统也比TH900便宜。

noctambulist 发表于 2023-11-19 15:17

leobonjovi 发表于 2023-5-18 01:16
首先黑金方面我不专业,长期听的最多的就是Cradle of Filth, Mayhem, Immortal可以说非常入门. 塞子适合 ...

请问GH50具体是哪个品牌?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List