有只野猫 发表于 2022-7-11 16:12

一生席吹 发表于 2022-7-11 16:10
不是大佬,原来只是玩大乌后面蹭了下朋友的sus一冲动把给大乌升级前端的钱冲新sus了(我没有钱~ ...

没事别乱蹭啊……{:4_94:}{:4_94:}蹭啊蹭啊忍不住就…..:lol:lol

fzyf1 发表于 2022-9-16 12:48

有只野猫 发表于 2022-7-11 16:04
我艹,原来是Sus和大乌大佬啊,那少少都要上Aqua 这一级别的呀我自己已经升级了La Voc ...

我记得你是古典多,aqua la voce s3 一般的古典不是很软吧,我用过s2 ,不是很行,很快就出了!我是流行+小编制多,大编制极少
法国s3 价格有优势吗?我听说英国现在也涨了!

有只野猫 发表于 2022-9-16 23:57

fzyf1 发表于 2022-9-16 12:48
我记得你是古典多,aqua la voce s3 一般的古典不是很软吧,我用过s2 ,不是很行,很快就出了!我是流行+ ...

S2没听过,S3绝对不软,古典流行都非常好听。 涨价是真的,但是我砍价了,就还可以

fzyf1 发表于 2022-9-17 15:51

有只野猫 发表于 2022-9-16 23:57
S2没听过,S3绝对不软,古典流行都非常好听。 涨价是真的,但是我砍价了,就还可以

看来心动不如行动了,问了商家 ,他说你以前也是玩dave的,s3的素质不如dave的,反正这个价位的解码也不能带来很大的提升!
我反而折腾下来,2qute比dave更适合我。
小罗折腾两月,感觉也不太行,好几个大佬给我安利s3,最近二手价格实在不好,看来只能搞新的了!:lol

有只野猫 发表于 2022-9-17 17:46

fzyf1 发表于 2022-9-17 15:51
看来心动不如行动了,问了商家 ,他说你以前也是玩dave的,s3的素质不如dave的,反正这个价位的解码也不 ...

哪个商家知道我玩过Dave?说来听听{:4_113:} 我没用过Dave,我用过终结者,用过比S3贵一倍的La Scala。相比之下S3的声音更适合我,所以留下了S3. 它的好口碑不是没有道理的。素质高不一定就更好听,比如La Scala,比如终结者。仅供参考哈。

fzyf1 发表于 2022-9-17 21:23

有只野猫 发表于 2022-9-17 17:46
哪个商家知道我玩过Dave?说来听听 我没用过Dave,我用过终结者,用过比S3贵一倍的La Scala。相 ...

:L 商家说的我,意思我从dave降到s3 可能不一定能接受!
我就是属于那种不追求素质,一定要耐听,味道好 ,人声也重要。
和弦里面除了tt2 没听过,其他搞了一圈,留了2qute。:L
谢谢你的意见,我是给s2搞怕了,说实话,还真不如山寨rockna:lol
s3我必须搞了,你的建议对我很重要,谢谢!

有只野猫 发表于 2022-9-17 21:57

fzyf1 发表于 2022-9-17 21:23
商家说的我,意思我从dave降到s3 可能不一定能接受!
我就是属于那种不追求素质,一定要耐听,味道好 ...

我说的不一定对哈,兄弟多交流啊{:4_115:}

fzyf1 发表于 2022-9-17 22:04

有只野猫 发表于 2022-9-17 21:57
我说的不一定对哈,兄弟多交流啊

您太谦虚了,我相信的 ,起码三四个人和我说过 scala 不一定就比s3好听了!:handshake 多交流!

fzyf1 发表于 2022-9-19 20:49

初音翔 发表于 2022-9-19 20:42
如果给2qute加个界面,岂不是更好听

加过hyz 安定感好些!以前给qutest也加过 和弦那个金灿灿的高频反而给打磨掉不少!
我的hyz 一直不敢出,哪天万一想试试dac64 之类的,没这东西还玩不起来:lol

fzyf1 发表于 2022-9-19 21:10

初音翔 发表于 2022-9-19 20:57
感觉都是从听感上加强安定感,坏处就是高频不灵动了

是的 这个比较矛盾,和弦少了这个味,就不是和弦了!

风卷残云 发表于 2022-9-21 08:48

有只野猫 发表于 2022-5-7 05:07
最后的结局是出了终结者,降级回到了Pontus II,喜欢模拟耐听的声音。

楼主,Pontus II是不是就是这款,我在他家tb只看到这个

有只野猫 发表于 2022-9-22 04:09

风卷残云 发表于 2022-9-21 08:48
楼主,Pontus II是不是就是这款,我在他家tb只看到这个

是的,就是这款。照片里最下面银色那个

wege012 发表于 2022-12-7 10:31

有只野猫 发表于 2022-9-22 04:09
是的,就是这款。照片里最下面银色那个

兄弟,能谈下Aqua s3和Pontus两个解码素质和风格的区别吗?

有只野猫 发表于 2022-12-8 05:57

wege012 发表于 2022-12-7 10:31
兄弟,能谈下Aqua s3和Pontus两个解码素质和风格的区别吗?

个人觉得区别吧, Pontus很模拟味,但是相对于S3, 缺少了后者那种鲜活感,空气感和声场,而且素质稍微低一些。但是不得不承认,在Ponctus那个价位,确实很不错。S3会觉得在保留了R2R解码的模拟味同时提高了素质,而他更高一级的La Scale对我来说就素质稍高,但是没有了S3那种耐听且均衡的味道,贵一倍完全是不值得的。

wege012 发表于 2022-12-8 20:26

有只野猫 发表于 2022-12-8 05:57
个人觉得区别吧, Pontus很模拟味,但是相对于S3, 缺少了后者那种鲜活感,空气感和声场,而且素质稍微低 ...

感谢回复,非常高品质的总结,各自特点和差异都表述相当清楚!:)

902letter 发表于 2023-2-8 09:18

sven 发表于 2021-10-21 11:13
这里听过两个,xsabre pro和梅解码,不想多评价。个人对dac的看法,仅供参考,我觉得各合格的解码之间的差 ...

学习了,我没听过那么多高级的解码,在接触的有限设备来看,确实没感觉很大差别,除了价格贵的离谱。就比如说chord qutest(比hugo2还高一个级别),说实话真的很一般
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 用过的来说说看:Matrix Sabre Pro, Denafrips Pontus, Holo May,何庆华 和Hugo 2.