baiduakg 发表于 2022-4-13 10:30

花大哥 发表于 2022-4-13 10:14
bds2人声比较舒服

如果是录音的话,bds2因为输出电平比较大,所以没经过录音笔机内增益,可能会稍占便宜。

handsdady 发表于 2022-4-13 12:42

说实话听了一圈,古典和流行感觉和自己的解码没有特别大的差异,更多的是风格上的区别。解毒了,本来准备换SDS的。个人感觉还是换耳机比较实在,对应什么类型的音乐换什么耳机,比折腾解码意义大一点。也有一种可能,几十万的解码真的是能吊打这个几万的,但是真的玩不起了。

jmxzwen 发表于 2022-4-13 16:10

baiduakg 发表于 2022-4-13 10:10
按金波的说法是,usb下全码率应该都能用,我得试一下能不能给它输一个wck信号。金波已经发现问题了,他说 ...

下一代也要几年后的事情了

huang8281842 发表于 2022-4-13 16:16

个人觉得解码不应该有自己的风格,它需要做的只是准确还原录音

baiduakg 发表于 2022-4-13 19:22

huang8281842 发表于 2022-4-13 16:16
个人觉得解码不应该有自己的风格,它需要做的只是准确还原录音

对的,没错,我觉得d90se做不到准确还原,它只是清晰度高,色彩是失真的。我从未脱离真实乐器,我知道真实乐器是什么情况,知道色彩和表情变化的重要性。
咱们之前已经讨论过一轮了,这里没必要再展开了吧。顺便我其实挺怀疑你是不是把染色放在了m-box,但你没察觉,反正不重要了,各自寻得满意声音就好了。

baiduakg 发表于 2022-4-13 19:23

handsdady 发表于 2022-4-13 12:42
说实话听了一圈,古典和流行感觉和自己的解码没有特别大的差异,更多的是风格上的区别。解毒了,本来准备换 ...

录音笔是最大的限制,不应该用内录的文件判断解码的水平。确实只能听个风格而已。

flowly 发表于 2022-4-14 10:13

如果只听古典 大编制歌剧女声的话是不是 序曲更适合我有大船界面 同步下时钟是不是提升大

baiduakg 发表于 2022-4-14 10:38

flowly 发表于 2022-4-14 10:13
如果只听古典 大编制歌剧女声的话是不是 序曲更适合我有大船界面 同步下时钟是不是提升大
最后四首歌是金波的调音参考。表情和色彩的变化做得比较到位。
船更合适hibiki家,sds声场和结像毫无疑问占尽优势,时钟接hibiki是有用的。船接序曲可以试一下同轴和iis哪个好,但接时钟没用的,因为序曲的时钟口只有在usb输入的时候有效。
sds和序曲声音不太一样,sds要“活跃许多”,高频亮而活泼,序曲声音有点“端着”;P

bli_losi 发表于 2022-4-25 09:42

sds的透明度确实惊人

邪胡子 发表于 2022-5-16 00:08

baiduakg 发表于 2022-1-22 11:31
我用dk两年多了。夏天的时候换了蛮多解码尝试,d90se,e50,dk4.8,x18,今秋换的序曲。然后折腾完之后我 ...

请问老哥对x18评价如何?

邪胡子 发表于 2022-5-16 00:29

baiduakg 发表于 2022-4-14 10:38
最后四首歌是金波的调音参考。表情和色彩的变化做得比较到位。
船更合适hibiki家,sds声场和结像毫无疑 ...

请教大佬,序曲用来听古典会音染重,失真明显么?听交响会不会局促、缺气势?

baiduakg 发表于 2022-5-16 00:59

邪胡子 发表于 2022-5-16 00:29
请教大佬,序曲用来听古典会音染重,失真明显么?听交响会不会局促、缺气势?
1、序曲听古典,你会获得和声上鲜明而较正确的对比,这是我选序曲的最关键理由。如果不是听和声的,那就没什么非要选序曲的理由。相比起来,很多解码不是细节清晰度、声场、结像、频宽等等出问题,而是和声色彩上出了问题。当然这四款都是好东西,各有所长,都值得推荐。
2、序曲和sds比,确实声场小一些,结像也没有那么明确,低频瞬态可能也不如sds,如果比较的对象是sds.确实较为局促。但我觉得如果比较的对象是另两款r2r,情况要反过来。

baiduakg 发表于 2022-5-16 01:04

邪胡子 发表于 2022-5-16 00:08
请问老哥对x18评价如何?

科学机里面很棒的选择,但如果非要让我用,我可能更愿意用我前级自带的解码模块。

邪胡子 发表于 2022-5-18 23:54

baiduakg 发表于 2022-5-16 01:04
科学机里面很棒的选择,但如果非要让我用,我可能更愿意用我前级自带的解码模块。

手机端看不到网页回复提醒,这会儿才看到。一直寻找小巧 听古典 带iis的解码,对x18挺感兴趣的。淘宝拍了个x18,结果老黄发的x16,声音直白、平面,还有点混,对x18也没信心了…还没手上的lavry da11老解码好听

邪胡子 发表于 2022-5-19 00:06

baiduakg 发表于 2022-5-16 00:59
1、序曲听古典,你会获得和声上鲜明而较正确的对比,这是我选序曲的最关键理由。如果不是听和声的,那就 ...

我看很多人说序曲解码声音偏暖 偏人声,不知道用来专听古典合不合适?

baiduakg 发表于 2022-5-19 01:52

邪胡子 发表于 2022-5-18 23:54
手机端看不到网页回复提醒,这会儿才看到。一直寻找小巧 听古典 带iis的解码,对x18挺感兴趣的。淘宝拍了 ...

其实要不是看他基本照搬d90se的框架,我也不会去尝试x18,歌诗德调音确实需要提高。

baiduakg 发表于 2022-5-19 01:57

邪胡子 发表于 2022-5-19 00:06
我看很多人说序曲解码声音偏暖 偏人声,不知道用来专听古典合不合适?
我自己99%的时间都在听古典,流行歌曲只在开车的时候听。序曲确实是暖声。金波依仗的调音曲目之一是最后四首歌,明显属于古典范畴的。
当然,同样听古典,同样的曲目不同人也有不同的听法。人和人之间的口味差别是非常大的,想想看在吃上哪怕是一家人都有不同的喜好,对同样的一道菜评价或许截然相反,音乐不也一样吗。
我只能尽量描述差别,至于合适不合适,我想没人会敢下这个结论呢。

sailing2000 发表于 2022-5-23 19:32

好贴,确实费了很大功夫,下载下来听都要花不少时间,更别说录音。
不过听起来差别相对比较小,很难区分

baiduakg 发表于 2022-5-24 00:22

sailing2000 发表于 2022-5-23 19:32
好贴,确实费了很大功夫,下载下来听都要花不少时间,更别说录音。
不过听起来差别相对比较小,很难区分

哈哈,录不费事,实地听也不费事,下载下来靠录音分辨才是最费事的,因为有录音笔瓶颈的存在。辛苦了

Yuer68 发表于 2022-6-23 17:18

baiduakg 发表于 2022-1-22 11:33
还有纯解码不带前级的版本吗?我不知道啊

话说纯解码和一体机的解码不是一样的吗,为什么纯解码评价更好:loveliness:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)