cbib 发表于 2022-1-24 10:57

听下来 dk4.7nos最好
dk 4.7高音太亮了
但是nos的文件不全 听不到高音段音频

baiduakg 发表于 2022-1-24 11:05

cbib 发表于 2022-1-24 10:57
听下来 dk4.7nos最好
dk 4.7高音太亮了
但是nos的文件不全 听不到高音段音频
如果nos 44.1,那就没法听了——所以恐怕不得不升频,就是在升频和滤波两瓶毒药中选一个。我录的这几段都是付费的96k母带资源,没经过升频处理,所以应该是dk能展现出来的最好的软件状态了吧。

inverse 发表于 2022-1-24 11:27

baiduakg 发表于 2022-1-23 16:34
七天嫖一个界面回来就知道了。没加界面的序曲能听?

昨天换了下同轴,古典仿佛打开了新世界的大门,去下单u18玩了。

baiduakg 发表于 2022-1-24 11:31

inverse 发表于 2022-1-24 11:27
昨天换了下同轴,古典仿佛打开了新世界的大门,去下单u18玩了。

不要局限于u18,我只是为了加钟,如果不加钟应该还有很多好货。

banshee 发表于 2022-1-24 15:44

看错了,内录,编辑了不过这支录音笔的频率越到高失真似乎越大

baiduakg 发表于 2022-1-24 15:49

banshee 发表于 2022-1-24 15:44
看错了,内录,编辑了不过这支录音笔的频率越到高失真似乎越大

是的。

hdfans 发表于 2022-1-24 16:37

不过看到后面,倒是挺想知道u18是什么走向的。风格上对比hz和weiss更偏向哪一个。u18上市一段时间了,至今也没看到多少相关的讨论。

baiduakg 发表于 2022-1-24 16:39

hdfans 发表于 2022-1-24 16:37
不过看到后面,倒是挺想知道u18是什么走向的。风格上对比hz和weiss更偏向哪一个。u18上市一段时间了,至今 ...

正常,u16口碑很差,u18到底怎样我也不懂,反正我是几个可以加钟的里面选一个的。

hdfans 发表于 2022-1-24 20:28

baiduakg 发表于 2022-1-24 16:39
正常,u16口碑很差,u18到底怎样我也不懂,反正我是几个可以加钟的里面选一个的。

u16主要还是因为兼容性问题和一直没修复好的bug吧,我周围倒是有一些朋友对他的声音没什么意见,主要不满还是来自于bug上。
其实不光u18,其他的界面讨论也比不上hz刚进来那会了。

baiduakg 发表于 2022-1-24 23:27

hdfans 发表于 2022-1-24 20:28
u16主要还是因为兼容性问题和一直没修复好的bug吧,我周围倒是有一些朋友对他的声音没什么意见,主要不满 ...
u16是有很多人对它声音彻底鄙视的。准确说歌诗德家在我的圈子里几乎就从来没有得到好评过。

sleepy~ 发表于 2022-1-26 16:59

baiduakg 发表于 2022-1-21 22:42
中间那个其实素质比前后两个差一些,表面纹理不够细腻。最后面那个,频宽和声场毫无疑问的优势,细腻度和 ...

序曲的sharp滤波感觉有点意思,声场会大点,声音更有力量一些。

baiduakg 发表于 2022-1-26 20:08

sleepy~ 发表于 2022-1-26 16:59
序曲的sharp滤波感觉有点意思,声场会大点,声音更有力量一些。

是这样的,但我觉得瞬态上影响比较大。

tapie 发表于 2022-1-26 20:12

baiduakg 发表于 2022-1-23 00:31
并没有,但是dk确实还是r2r,面对sdm,信息量是处下风的。
今晚继续尝试按照dk用家的反馈意见去把dk状态 ...

不知道楼主有没有听过沐声的004/005解码?

baiduakg 发表于 2022-1-26 20:14

tapie 发表于 2022-1-26 20:12
不知道楼主有没有听过沐声的004/005解码?

没有呢

coolbaobao 发表于 2022-1-26 20:29

baiduakg 发表于 2022-1-22 00:35
欢迎,我也是dk老用家,4.53和4.8都用过

同时对比过吗
升级必要性大不大{:4_100:}

baiduakg 发表于 2022-1-26 20:44

coolbaobao 发表于 2022-1-26 20:29
同时对比过吗
升级必要性大不大

没有同时对比过,安心用,反正厂家现在不提供升级了。

coolbaobao 发表于 2022-1-26 20:57

baiduakg 发表于 2022-1-26 20:44
没有同时对比过,安心用,反正厂家现在不提供升级了。

好吧 谢谢
看了一下淘宝居然涨了3k,定价这么随性的也没谁了{:4_95:}

baiduakg 发表于 2022-1-26 22:08

coolbaobao 发表于 2022-1-26 20:57
好吧 谢谢
看了一下淘宝居然涨了3k,定价这么随性的也没谁了

嗯,可惜我4.53和4.8都卖在了涨价前夕,这是我最特么后悔的地方:sleepy:

a121b2007 发表于 2022-1-28 18:00

楼主,我用的也是b7后级,现在缺前级,请问小红做的196前级素质怎么样,和b7搭吗,貌似小红家的前两代前级评价都不怎么样

baiduakg 发表于 2022-1-29 00:15

a121b2007 发表于 2022-1-28 18:00
楼主,我用的也是b7后级,现在缺前级,请问小红做的196前级素质怎么样,和b7搭吗,貌似小红家的前两代前级 ...
我没试过贵价前级,最贵的前级也就晴L2。
试过的所有前级包括:仿6010,四管前级,伟良255mk2,张兴富魅影旗舰,三春无源,晴L2,ak,跨天联电阻头,还有196,最后留下196。
以上各个风格虽有差异,但表现绝对有高低,没有什么因为风格差异造成的难以抉择。以上排序严格按照从弱到强,尤其从电阻头往前是明显输给电阻头的。
若有不同意见,那算我耳朵聋了,不接受任何不同意见。
196的风格是中性的,有人觉得偏素质,有人觉得偏暖,有人觉得高频泛音多,有人觉得中频密实,有人觉得低频偏大。根据我巡回出去几家以及跟我入坑的几位烧油的反馈,以上言论几乎各占一半。这就表明,风格方面是中性的,正好落在坐标轴原点。
不像这几个解码,和我私底下交流的多数都能形成统一共识,比如序曲中频量大声音偏暖,sds比较偏素质等等。
另外b7,kinki推荐rca入,但根据我的实测,196还是xlr给b7更好,不排除是因为传输或用电环境影响导致的,但至少可以试试。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)