巴尔帝什 发表于 2022-1-22 20:17

tapie 发表于 2022-1-21 22:56
bds2觉得不错,请问这个是什么价位的机器?序曲的质感比DK好,但不如bds2。

{:4_124:}差不多2W吧
搜索
复制

baiduakg 发表于 2022-1-22 20:59

你要在武汉,我想带梅过来对比

广西钦州,哈哈

johnzzz 发表于 2022-1-22 21:29

一耳朵听了前面两首,dk信息少纵向差,序曲低频多。不知道是不是知道了机子后开的脑放。其实这种测试,首先测试的是测试者用的系统,很有可能用的测试系统区分不开,不代表音源没区别

baiduakg 发表于 2022-1-22 21:36

johnzzz 发表于 2022-1-22 21:29
一耳朵听了前面两首,dk信息少纵向差,序曲低频多。不知道是不是知道了机子后开的脑放。其实这种测试,首先 ...
嗯,八九不离十,兄说的这两个特性都是dk的。序曲中频比较多,低频并不多。

joysun2020 发表于 2022-1-22 22:08

我听了下,感觉序曲最平,动态不如其他几个

kugongzi 发表于 2022-1-22 22:27

下载下来听了几首,《红茶馆》这首歌,BDS2的声音好像好比其他几款解码器稍大声一点,区别有丁点明显。但试了加州旅馆等其他歌曲后,目前还没试完,感觉都差不多了,没太大差别。
.
建议楼主来个不标注解码器的版本,让大伙再测一次,看看大家能猜得对解码吗?:lol,我估计又是扑街一遍……

baiduakg 发表于 2022-1-22 22:59

kugongzi 发表于 2022-1-22 22:27
下载下来听了几首,《红茶馆》这首歌,BDS2的声音好像好比其他几款解码器稍大声一点,区别有丁点明显。但试 ...

对的,大了0.5dB,没办法完全配平。

aili30888 发表于 2022-1-22 23:09

我在咸宁,有dsdac可以和你的梅对比下:)

aili30888 发表于 2022-1-22 23:12

我在咸宁,有dsdac可以和你的梅对比下:)

巴尔帝什 发表于 2022-1-22 23:15

aili30888 发表于 2022-1-22 23:09
我在咸宁,有dsdac可以和你的梅对比下

{:4_96:}咸宁虽然很近但是也得花不少时间啊
搜索
复制

sheerhear 发表于 2022-1-22 23:34

感觉序曲不错,在我这里感觉比bds和dk好{:4_94:}

kugongzi 发表于 2022-1-22 23:49

baiduakg 发表于 2022-1-22 22:59
对的,大了0.5dB,没办法完全配平。
听完了,包括什么柴6贝7德9,都听了。除了红茶馆我能听出比较明显的区别(BDS2更大声点),其他的我听不出明显区别。
.
这种情况如果让烧友们盲听的话,我相信绝大部分人是扑街的。
比如让DK解码器的用户来分辨,把解码器-hotel California 改名成hotel California A、hotel California B、hotel California C、hotel California D,让TA四选一试试?如果选对了,再拿第二首歌来选,一直把楼主上传的10首歌都选一下,看看10对几?:lol

小小小屁孩 发表于 2022-1-23 00:06

听完了,包括什么柴6贝7德9,都听了。除了红茶馆我能听出比较明显的区别(BDS2更大声点),其他的我听不 ...

云视听去盲听这个有啥意义。。。。终究只是录音,都是自己系统出来的声音

小小小屁孩 发表于 2022-1-23 00:07

听完了,包括什么柴6贝7德9,都听了。除了红茶馆我能听出比较明显的区别(BDS2更大声点),其他的我听不 ...

云视听去盲听这个有啥意义。。。。终究只是录音,都是自己系统出来的声音

tapie 发表于 2022-1-23 00:27

楼主,DK听上去,声音好像会有点拖尾的感觉,实际听感是这样吗?

baiduakg 发表于 2022-1-23 00:27

没意义。终究只是辅助工具。
我想说的对比其实在首页已经说了。那些是比较明确的东西。

baiduakg 发表于 2022-1-23 00:31

tapie 发表于 2022-1-23 00:27
楼主,DK听上去,声音好像会有点拖尾的感觉,实际听感是这样吗?

并没有,但是dk确实还是r2r,面对sdm,信息量是处下风的。
今晚继续尝试按照dk用家的反馈意见去把dk状态弄好,别人的dk和我这里的dk似乎有很大不同。

hdfans 发表于 2022-1-23 00:51

baiduakg 发表于 2022-1-22 02:53
minimum,dither on

多谢楼主。我把录音文件发给一个玩dk朋友听了,并直言感觉dk的人声略有刺激感,他告诉我应该是hybrid滤波下造成的。今天告知朋友滤波选择,他表示没怎么用过这个滤波,因为感觉这个声场有问题。

baiduakg 发表于 2022-1-23 02:20

hdfans 发表于 2022-1-23 00:51
多谢楼主。我把录音文件发给一个玩dk朋友听了,并直言感觉dk的人声略有刺激感,他告诉我应该是hybrid滤波 ...

起初我是用全off,包括dither 和滤波全off,后来买了d90se就觉得太糊了所以换成了minimum和on。
等下我试试全off,只录那几首高码率的音乐对比一下看。

baiduakg 发表于 2022-1-23 02:57

玩心大发,决定用序曲出演sds,试试看有几成像,准备上传录音。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)