hdfans 发表于 2022-1-23 03:00

baiduakg 发表于 2022-1-23 02:20
起初我是用全off,包括dither 和滤波全off,后来买了d90se就觉得太糊了所以换成了minimum和on。
等下我 ...

朋友的意思是我之所以觉得人声刺激,可能是录音者使用了hybrid滤波,因为他也觉得这个滤波稍有刺激。
全off确实会带来素质下降,这样dk和这几个的差距会更大。因为这个朋友玩HQ,我曾建议过把滤波之类全关,他说全关素质就降低了。
其实我之前在其他朋友家试听也是觉得有些刺激的,因此还在这里问过其他用家。

baiduakg 发表于 2022-1-23 03:13

朋友的意思是我之所以觉得人声刺激,可能是录音者使用了hybrid滤波,因为他也觉得这个滤波稍有刺激。
全 ...
所以我等下只录高格式文件做个对比。
我另外一个朋友也说,把dk机内所有数字处理全关掉,升频4倍进是基本操作。

baiduakg 发表于 2022-1-23 11:45

全 ...

重录了dk nos 听听看是不是好了

inverse 发表于 2022-1-23 15:24

baiduakg 发表于 2022-1-21 22:37
在等朋友的时钟出炉,前段时间比过界面最后留下的这台。
我玩东西都是尽可能收集完方案一起对比,选一个 ...

想请教下,序曲再加个界面大概会有哪些方面的提升呢?目前我是数播直接usb输出给序曲。

baiduakg 发表于 2022-1-23 16:34

inverse 发表于 2022-1-23 15:24
想请教下,序曲再加个界面大概会有哪些方面的提升呢?目前我是数播直接usb输出给序曲。

七天嫖一个界面回来就知道了。没加界面的序曲能听?

hdfans 发表于 2022-1-23 20:15

baiduakg 发表于 2022-1-23 11:45
重录了dk nos 听听看是不是好了

多谢楼主又录制了一组。就这几曲古典来说,我个人反而更喜欢nos模式一点,同时文件也发给了朋友,nos+4倍升频是个不错的经验,朋友回头也会详细对比下,先在这里感谢楼主提供宝贵经验了。

baiduakg 发表于 2022-1-23 20:37

hdfans 发表于 2022-1-23 20:15
多谢楼主又录制了一组。就这几曲古典来说,我个人反而更喜欢nos模式一点,同时文件也发给了朋友,nos+4倍 ...

其实我玩了两年dk 硬是没找对路 试过pna+helen,很差……只录了古典是因为只有这几首是高格式,根本没想到要走升频这条路。

HD880 发表于 2022-1-23 20:57

楼主的DK是哪个版本的,4.53 4.7还是4.8? 这货最好是IIS输入,USB口和同轴相对于IIS会差一点。
另外楼主的音源时钟要是很好的话,IIS输出给DK,DK选择数据流模式,使用IIS线传递过来的时钟信号。滤波啥的都关了吧,一切交给音源。
如果音源时钟不太好,就用DK的本地时钟。

ygx219 发表于 2022-1-23 21:11

R2R必须要考虑热机的因素,冷机状态下很难听,我的d1000冬天几乎没关过机,因为天气冷了热机时间实在太长,除非用取暖器对着加热

baiduakg 发表于 2022-1-23 21:21

HD880 发表于 2022-1-23 20:57
楼主的DK是哪个版本的,4.53 4.7还是4.8? 这货最好是IIS输入,USB口和同轴相对于IIS会差一点。
另外楼主 ...
是的,都是这么设置的,谢谢兄弟

dk我自己自用过4.53和4.8,都出掉了,这次借的朋友的4.7

baiduakg 发表于 2022-1-23 21:22

ygx219 发表于 2022-1-23 21:11
R2R必须要考虑热机的因素,冷机状态下很难听,我的d1000冬天几乎没关过机,因为天气冷了热机时间实在太长, ...

这几个机,热机因素来说,最不受热机影响的反而是dk,其次是序曲,hibiki家的好几天都还有可闻变化……

ygx219 发表于 2022-1-23 22:13

baiduakg 发表于 2022-1-23 21:22
这几个机,热机因素来说,最不受热机影响的反而是dk,其次是序曲,hibiki家的好几天都还有可闻变化……

序曲比r2r更需要热机,原理上说不通啊;P 可能是我小看序曲了,上市这么久一直没找机会听,考虑到金波的主业都做的马马虎虎(1w多的gax evo比5k多的ak素质差了一大截),所以对其做解码的能力没有信心。不过耳听为实,有机会还是要借来听一听。当然万一今年手头宽裕点,可能就跳过序曲,直接sds签名版磨机或者终结者p退烧了

里米特 发表于 2022-1-23 22:19

序曲比r2r更需要热机,原理上说不通啊 可能是我小看序曲了,上市这么久一直没找机会听,考虑到金波的主 ...

Sds一直是不关机的。。。可以同时搭配他家的时钟

ygx219 发表于 2022-1-23 22:23

里米特 发表于 2022-1-23 22:19
Sds一直是不关机的。。。可以同时搭配他家的时钟

这也是我纠结的地方,不到必要真不想外接时钟,又占多余的地方,还得搭配好的线材,投入很大

baiduakg 发表于 2022-1-23 22:36

序曲比r2r更需要热机,原理上说不通啊 可能是我小看序曲了,上市这么久一直没找机会听,考虑到金波的主 ...
选个适合自己口味的算了,终p换回前面那一堆的也有,也没见人家说什么降级。金波不知道干嘛,这代突然就支楞起来了,以前的机器我也从来没拿正眼看过,听到还挺偶然的,那些日子我用一个拓品e50顶用,然后买了一个带解码模块的前级,就想和正经解码比比看,然后就问朋友借了序曲。这玩意那天中午到的时候,先接的usb,一开声我说这什么玩意,像幅油画一样,又有音染又没信息量……然后晚上回家想看看能不能救回来,接了一个界面,三观碎了一地,第二天晚上就下单了。

选个自己喜欢的就行,千金难买我乐意。

tianluo4sc 发表于 2022-1-24 10:03

不明觉厉 :lol

hit12345 发表于 2022-1-24 10:10

星海家园 发表于 2022-1-21 21:20
像004内置界面用的957时钟,前面是数播和CD,还需要独立界面吗

界面一般是给usb用的。cd输出一般是同轴/光纤,如果数播输出也是同轴/光纤/iis就不用额外界面了。

laozhishu 发表于 2022-1-24 10:27

还没听,看评论肯定有差别,但差别不大,DK是不是里面最便宜的?

laxim 发表于 2022-1-24 10:29

baiduakg 发表于 2022-1-21 18:28
这楼写一些比较能确定的东西吧。
1、sds的声场和频宽在这几个里面无疑占尽优势。场面铺得开,听什么都不拥 ...

听力一下,感觉自己就是区别不出来:L...........

baiduakg 发表于 2022-1-24 10:45

laxim 发表于 2022-1-24 10:29
听力一下,感觉自己就是区别不出来...........

现场肯定区别会更直观一些,所以写的都是不那么直观的点。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: dk,序曲,sds,bds2解码横向对比兼录音(内录)