-Presto- 发表于 2022-5-24 22:29

咨询CD机,长期咨询

看过隔壁(也谈谈3wCD机的选择),老帖子了,多是一些老机器,超过六七年。动手能力不行,时间太久的老机器电容也顶不住时间。所以开个长期咨询的帖子问问近两年刚停产或在产的机器里,有哪些质量可靠,声音中正大气有厚度的,要能勉强hold住大场面,欧洲日本机都行都可,只看质量和声音,不论产地。

目前在用天龙dcd2500ne。长期不规律自顶咨询:lol

随声前行 发表于 2022-5-24 22:50

莫非是准备升级了?天龙这台看来满足不了需求了。

随声前行 发表于 2022-5-24 22:56

突然想起来我以前还听过一耳朵MBL 1531也是只有二手了,当时作为静电的音源。可惜当时店里没有好的古典CD,但印象还是很好的。
隔壁的帖子也有人问过我用过的Trigon的,机器声音比较厚实,中性。不过转盘和光头都很普通,不是飞利浦的那种光头。
柏林之声应该也有不错的选择,原来是打算在这个和Meridian里面选一个的。

-Presto- 发表于 2022-5-24 22:56

随声前行 发表于 2022-5-24 22:50
莫非是准备升级了?天龙这台看来满足不了需求了。

哈哈哈,需要米的地方太多,有贼心没实力罢了,所以是长期咨询。现在就是多做做功课,多收集意见看法,我现在对欧洲机型还处于完全不了解的状态。trigon我也一直关注过,死活找不到新机型开盖图,只有recall 2的图,那个里面实在太退烧了。

-Presto- 发表于 2022-5-24 23:02

随声前行 发表于 2022-5-24 22:56
突然想起来我以前还听过一耳朵MBL 1531也是只有二手了,当时作为静电的音源。可惜当时店里没有好的古典CD, ...

trigon看上去很踏实,像是本本分分做机器的,也就是没有像样的新机型拆机图,一直以来就很犹豫。现在最在意的还是元件可靠,然后是声音大气
英国机现在想想看,没有大开大合大场面,我虽然钢琴啊听的也不少,但总归少不了交响曲,不太合适。mbl倒是可以慢慢了解下

随声前行 发表于 2022-5-24 23:02

-Presto- 发表于 2022-5-24 22:56
哈哈哈,需要米的地方太多,有贼心没实力罢了,所以是长期咨询。现在就是多做做功课,多收集意见看法,我 ...

哈哈,是不是内部看着特别空旷,完全开不了脑放。跟高价位的机器肯定没得比,但是那时候我用那个CD机做音源听交响大编制是不软脚的,也可以兼顾听一些人声。当时还会听ie800,记忆中声场也是很大。
当时我咨询别人意见的时候,商家推荐我的就是他们的吸入式,但那个时候偏偏更喜欢托盘式的,才入了这台机。
帮你人工置顶一下,我以后也想升级音源。

随声前行 发表于 2022-5-24 23:07

-Presto- 发表于 2022-5-24 23:02
trigon看上去很踏实,像是本本分分做机器的,也就是没有像样的新机型拆机图,一直以来就很犹豫。现在最在 ...

我之前用赛乐士的时候,就发现多数是听小提琴,钢琴很少听。而现在的机器就经常听钢琴了,我个人感觉,可能是以前器材钢琴还原不到位,我本身自己弹过钢琴,如果声音不像就难以忍受,所以下意识听的就少了。钢琴如果回放得好,大编制也差不了,可以当成一个不错的CD机评价指标。

-Presto- 发表于 2022-5-24 23:13

随声前行 发表于 2022-5-24 23:07
我之前用赛乐士的时候,就发现多数是听小提琴,钢琴很少听。而现在的机器就经常听钢琴了,我个人感觉,可 ...

是因为钢琴音域宽广吗,我一直以来都是觉得钢琴独奏比较单一,跟大编制没法比,看来还是要多做做功课。弦乐最近听得少,只听了几张莫札特的钢协,被勃拉姆斯啊舒伯特啊的交响曲占住了,慢慢啃新碟中,有点想做到和贝多芬柴可夫斯基交响曲一样的熟悉程度

随声前行 发表于 2022-5-24 23:48

-Presto- 发表于 2022-5-24 23:13
是因为钢琴音域宽广吗,我一直以来都是觉得钢琴独奏比较单一,跟大编制没法比,看来还是要多做做功课。弦 ...

舒曼,舒伯特,勃拉姆斯的交响都适合慢慢细品,里面蕴藏的感情相当丰富,每次听都会有不同的体验。钢琴我是觉得尤其是听钢协和比较复杂的钢琴曲,器材一般的话很容易糊成一片,非常混乱,让人特别出戏。弦乐感觉相对来说会宽容一些,个人感受。

312612368 发表于 2022-5-25 01:40

加1w可以购成色很新的二手小天琴

55639052 发表于 2022-5-25 04:12

想叫你买我的77.1的,可惜太老了算了{:4_96:}

gusijia 发表于 2022-5-25 08:03

如果要全新的,也就金嗓子450要3w出头,或者430有些港行2w4(但很难买到,430和450总体差别不明显,450就是新型号,所以全面涨价了)。如果能接受二手,可以考虑二嫂k03,这个二手也就3w到3.5w,相对一步到位的高端sacd了。

-Presto- 发表于 2022-5-25 08:18

312612368 发表于 2022-5-25 01:40
加1w可以购成色很新的二手小天琴

小天琴是什么型号,瑞士天琴的一个子型号吗?

-Presto- 发表于 2022-5-25 08:21

gusijia 发表于 2022-5-25 08:03
如果要全新的,也就金嗓子450要3w出头,或者430有些港行2w4(但很难买到,430和450总体差别不明显,450就是 ...
也就是在坛子里看到有人说,dp560和马家sa10在日本售价差不多,所以很犹豫嗓子的低端型号。。。但是又看到坛子里sa10用家说sa10不适合大开大合,所以整体感受很混乱。嗓子dp430适合大场面吗?

angel5631 发表于 2022-5-25 08:44

其实,北极星转盘加解码套装一直很有意。日本大部分机子不好听,很声音偏薄。老机器但是不能买太老的,太老就不知道状态了,2000年后最好找电容不是那种普通飞利浦和roe的,找长寿命的型号,或者日本电容基本不会坏。现在贴片的电容,基本10年就老化完了。到手要自己会维修更换就挺好的。相对现在产的,尤其这两年价格提的太高了,性价比还是老机器划算点。

y524115238 发表于 2022-5-25 09:03

trigon cd2 在用,感觉不错,一万块钱还算没白花。这个远不到三万,三万能买更好得机子了吧。听感素质都要强的。
之前用的雅俊9,听DG的有些碟,总感觉声音干,特别是小提琴,比如梅纽因和肯普夫那套贝小奏,听感不那么好。
换到trigon之后,声音水润丰满了。

y524115238 发表于 2022-5-25 09:05

我自己是cd机小白,不过还是愿意去找找老机子,因为预算不高。
相同预算,老机子口碑好的,比价比就很好了。特别是一些成色还比较新的就更合适了。
买的时候,和老板谈妥售后维护之类的,换个皮带光头电容什么的,问题不大的。

gusijia 发表于 2022-5-25 09:15

也就是在坛子里看到有人说,dp560和马家sa10在日本售价差不多,所以很犹豫嗓子的低端型号。。。但是又看 ...

430和560解码部分差不多,560主要是sacd同时转盘部分好一点点(430是纯cd)电源播放560也好一点,所以总体560比430好一点。金嗓子和二嫂没有低端,中高端起步,金嗓子430和二嫂07放到别的品牌起码都是中高端了。马兰士主要是味道好(素质也算可以),跟金嗓子以及二嫂取向不同。如果你主听大编制交响乐金嗓子430 二嫂07以及马兰士sa10哪个都不够好,还是考虑收台二嫂k03吧。

huangshun839500 发表于 2022-5-25 09:19

也就是在坛子里看到有人说,dp560和马家sa10在日本售价差不多,所以很犹豫嗓子的低端型号。。。但是又看 ...
430用家感觉没啥“所谓的美式的大开大合”,特点是流畅。sa10在不同场合听过,声音没啥越级打怪的感觉,但做工机械质感比喉宝差不少。要么3万的,要么就直接7 8万的,560就别买了,攒钱k03xd或者750吧。

myzcj 发表于 2022-5-25 09:26

看楼主需求要大开大合有厚度,要日系高端机才行,还有欧洲的老旗舰比如1531A之类的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 咨询CD机,长期咨询