derekchen0866 发表于 2020-8-26 14:50

hugo2+2go组合能算随身吗(内含超多实用体验分享)

我是一个比较坚定的捆绑党,出门一直用DAP+AMP的组合,虽然音质让自己满意了,但妥协的是操控上的不便,因为选曲总要从包里把DAP掏出来,操作完还要再放回去,期间还要特别注意别扯松了对录线,所以一直心念和弦家麻将和玻璃的组合,所有操作用可以手机遥控完成,播放器扔包里都不用拿出来,实在太方便了。虽然心念了很久,但玻璃长期被大家诟病的矛盾操作,低下的抗干扰能力,以及麻将过时的性能和音质,让我无法下定决心购入。
自从CHORD家发布了2go和2yu,我就一直关注着这2款产品的市场反馈,土狗+糊狗的组合,正好切合我的G点,就是担心和弦家的攻城狮,是不是觉得顾客都是黑客或者码农水平,软件部分是不是和以前一样难用…… 第一个吃螃蟹的人是真的英雄,最初的用家反馈让我挺失望的,但随着厂家不断发布新固件,似乎之前的问题得到了解决。刚好最近在日雅上得到一个不错的折扣,一下没忍住,剁手了2go+hugo2。

新鸡到手,当然得拼命操,我连续高强度使用了一段时间,有一些初步体验感觉很值得分享出来,之前一直在别人的帖子里回复,想想还是自己新发一贴,一个是不太好意思老抢楼,二个是把之前零碎的内容整理一下,方便查看,希望能给同样关注二狗子的烧友一些借鉴,少走弯路。

二狗到手第一件事,当然就是升级最新固件。首先要在移动端安装一个名为Gofigure的官方app,进行设置。我分别用Android和iOS版的Gofigure,折腾了一宿,不,其实是被折腾了一宿,筋疲力尽,还是以失败告终。第二天凌晨5点,不甘心的我又起来尝试,这次终于老天眷顾,一次性搞定,前后才三分钟左右,弄得我以为又早泄了,当看到屏幕上显示久违的1.0.3,还不敢相信自己的眼睛。想起坛子里一直屡败屡战的烧友们,我只能暗地里给他们加油鼓劲了,革命总会胜利的!

二狗到手第二件事,使用网络音频串流功能,这也是和弦家的宣传重点。这次二狗子没让我失望,家里有ROON,连接播放非常顺利,可能因为多巴胺的关系,似乎音质比USB连接还好。但是ROON不能出门用,所以我还尝试了别的UPnP软件,经过多次“高成本”试错(包括Tidal和Qobuz的安装失败),终于发现mconnect player最令我满意(Android和iOS版都可以),不但可以串流网络中所有能找到的储存介质的音频文件,还整合了Tidal和Qobuz平台。这样最起码能保证,带一台随身wifi出门,就能享受我的所有音乐资源。

二狗到手第三件事,是我最想验证的,也是最麻烦的,就是使用Gofigure离线播放内存卡的文件。第一步要在内存卡里建立播放列表,移动遥控端需要下载专门的MPD软件,我尝试了好几个app,其中使用最稳定的,操作最简便的是iOS版的MaximumMPD(其实界面也不算友好,学会使用需要有一定悟性),安卓版的没发现能用的app。这部分很难尽述,需要了解的烧友可以跟帖具体提问。播放列表做好后就简单了,第二步就是设置热点连接,如果用手机连接的话,最好使用双4G待机的手机,这样不会耽误手机网络的使用。第三步是选择建立播放列表的内存卡(二狗支持插双卡),点更新内存卡数据。一切顺利的话,就可以在Gofigure界面点选喜爱的播放列表了。这样设置好,出门连随身WiFi也省了。需要吐槽的是Gofigure的播放界面,简直是石器时代的,除了传统3个播放键,只有循环播放和随机播放2个开关,且无法进入播放列表选曲,所以想要实现选曲功能,只能一个列表只存放一支曲目,简直反人类啊。

关于二狗的日常使用体验,真的比网传的麻将+玻璃组合好太多了,音质就不赘述了。昨天上街遛土狗,用的耳塞是fourte,红色音量灯,累计播放4个多小时,期间没有断连问题,没有杂音干扰,甚至连打电话,微信语音都没有一点影响,就是在剧烈跑动的时候,音量偶尔会突然变大,但是停下来又自动降回去了,不知什么原因,期待也许下一次升级固件能解决吧。回家剩余电量灯显示为绿色,估计续航7小时问题不大。如果超长途交通需要增加续航时间,使用支持2.1A输出的充电宝就可以了。

二狗组合的专用套没搜到哪儿有卖,于是上日亚找了一个Kindle电子书的海绵套代替,意外的发现尺寸刚刚好,且便宜到令人发指,这下不用担心机壳放包里会刮花了,特别是蓝牙信号接收窗口那脆弱的肌肤。

以上是这一周多时间以来,个人的使用体验,接下来如有新的分享,我还会在本帖不断更新,欢迎各位烧友来交流{:4_116:}

derekchen0866 发表于 2020-8-26 15:11

补充一点,土狗组合连续使用时间长了,发热比较厉害,昨天我从包里拿出来的时候,都有点烫手了,可能跟最近天气热也有关系吧。但自始至终,音乐播放没有出现任何问题,完全感受不到发热对播放的影响,除了挨在旁边的皮夹子,表面都起皱了……

hu_congwei 发表于 2020-8-26 17:22

大佬可以对比下这个组合和hmk对比如何,都是可以手机遥控操作设备本地sd卡播放。

ReDDasH 发表于 2020-8-26 19:43

还是和mojo poly一样不能蓝牙遥控播放tf卡内歌曲吗?

derekchen0866 发表于 2020-8-26 19:53

hu_congwei 发表于 2020-8-26 17:22
大佬可以对比下这个组合和hmk对比如何,都是可以手机遥控操作设备本地sd卡播放。

我这边没有太上皇卖,也没有试听的地方,无从比较

derekchen0866 发表于 2020-8-26 20:02

ReDDasH 发表于 2020-8-26 19:43
还是和mojo poly一样不能蓝牙遥控播放tf卡内歌曲吗?

可以,选飞行模式,此时仅有蓝牙连接,可以手机遥控播放2go中的内存卡文件,具体看图

kenchan 发表于 2020-8-26 20:14

看到歌单中的zard

ReDDasH 发表于 2020-8-26 20:22

derekchen0866 发表于 2020-8-26 20:02
可以,选飞行模式,此时仅有蓝牙连接,可以手机遥控播放2go中的内存卡文件,具体看图

那还是有些不便,和随身播放器的使用体验还是有点差距,挺纳闷的,像太上皇那样直接蓝牙遥控为啥就是不做一下呢

天空上尉 发表于 2020-8-26 20:28

也每次现在随身扛大多少

derekchen0866 发表于 2020-8-26 21:33

ReDDasH 发表于 2020-8-26 20:22
那还是有些不便,和随身播放器的使用体验还是有点差距,挺纳闷的,像太上皇那样直接蓝牙遥控为啥就是不做 ...

这个看各家厂商的技术实力和市场定位吧,和弦家的强项是DAC,做PLAYER就是个渣渣。不过从我的使用角度来说,2go在一开始的设置确实比较麻烦,之后使用手机控制基本达到可以用的程度了。如果要做成专业DAP那种操作界面,CHORD估计要收购一家播放器厂家才行。

kagami0 发表于 2020-8-26 21:42

楼主在剧烈跑动的时候,音量偶尔会突然变大的问题我没遇过,我猜很有可能是音量滚轮和海绵套接触摩擦造成的。

关于2go的专用套,2go刚发售时候VanNuys曾经出过,但是数量有限现在买不到,只剩下专用包了在卖了

https://www.vannuys.co.jp/official/new_item/ve211/

我现在用的套是别人介绍到乌克兰的手工职人开的网店买的,价格只有VanNuys的一半不到但是做工质量和功能都比VanNuys好,可惜现在去看已经卖光了,楼主有空的话可以留意下什么时候有货

https://www.etsy.com/shop/VALENTINUM

kagami0 发表于 2020-8-26 22:30

关于播放内存卡音乐的问题,Gofigure的播放功能太弱不推荐用,我平时上街是打开手机的热点用2go连接手机WiFi然后用MPD软件播放(记住不要弄反了打开2go设置里的热点模式,这样连的话手机会上不了网)

其实用DLNA和MPD都能播放内存卡文件,但是DLNA要经过手机中转而MPD不需要,为了减少中途传输建议MPD,iOS除了MaximumMPD还有yaMPC和MPDPlayer,我不用iPhone都没试过,安卓我试了不少用的最顺手是M.A.L.P

有人说2go的蓝牙遥控不好用不方便,我以前也要用海贝link遥控播放器当hugo2的转盘的,但是适应了2go的WiFi遥控之后觉得海贝link的蓝牙遥控的操作体验太差功能太弱。
要上街时候先打开手机热点再开2go,2go就会优先连手机,回到家顺手把手机热点关掉,2go就会自动连接家庭的WiFi网络,而且播放列表和状态之类会一直保持住不会在切换过程中丢失。

derekchen0866 发表于 2020-8-26 22:53

kagami0 发表于 2020-8-26 22:30
关于播放内存卡音乐的问题,Gofigure的播放功能太弱不推荐用,我平时上街是打开手机的热点用2go连接手机WiF ...

多谢分享,那个皮套真是让人眼馋啊!进那个网站看了,果然目前是缺货的状态……
如果用手机开热点连接2go的话,我更愿意用mconnect,因为我在tidal和qobuz上的音乐资源也能听了,就是流量消耗比较大。当然如果是只能播放内存卡的环境下,MALP的操作体验,比Gofigure实在好太多了,天壤之别

三番五次方 发表于 2020-8-26 23:59

操作友好程度,价格,能否推好650不明,是我目前还没考虑的原因,等组合破万!
我看ak connect也是wifi的,操作下来,能用但不友好,hiby link
用的少

pengonline 发表于 2020-8-27 01:09

看楼主这顿折腾,瞬间对这套组合没了兴趣,还是捆绑个海贝r3来的方便。

Jay309 发表于 2020-8-27 01:24

我纳闷这玩意和连接同价位播放器比,音质有没有提升

davidron 发表于 2020-8-27 09:19

可以去首富家看看这个,感觉不错的。

derekchen0866 发表于 2020-8-27 11:09

davidron 发表于 2020-8-27 09:19
可以去首富家看看这个,感觉不错的。

多谢推荐,今天上首富家拜访一下,看看能不能包个邮{:4_94:}

davidron 发表于 2020-8-27 12:04

应该可以包。

kagami0 发表于 2020-8-27 18:14

三番五次方 发表于 2020-8-26 23:59
操作友好程度,价格,能否推好650不明,是我目前还没考虑的原因,等组合破万!
我看ak connect也是wifi的 ...

wifi遥控比起蓝牙主要有三点优势,一是操作响应快,二是能同时显示大量专辑的封面,三是能把本地高清音源无损推送到设备上播放。
ak connect不够友好是ak的研发问题不能代表所有遥控软件的水平,chord扬长避短不做播放软件,把高档台机网播的体验完全搬到便携是很聪明的做法。只是有些烧友没怎么接触过开放式网播的玩法才觉得没有那些官方专用软件好用
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: hugo2+2go组合能算随身吗(内含超多实用体验分享)