江南我最帅 发表于 2020-12-11 17:38

a286864558 发表于 2020-12-11 17:19
双木三林和拓品就是anker模式的翻版,至于音质,反正绝大多数都是听个响的水平,数据做好一点消费者买的也 ...

别那么遮遮掩掩,你直接说那么多人都聋的。

phoexi 发表于 2020-12-11 17:44

奥莱尔那不是甲类的哦。。。

clark8888 发表于 2020-12-11 18:34

宵暗小町 发表于 2020-12-9 14:22
想一想为什么追着拓品双木歌诗德无脑黑的那几个人大多都能沾上点popu、音乐J灵、师旷、南海之声之类的牌 ...

拓品双木歌诗德一直没被国内主流媒体认可,评奖都没名额。但是用户知道香,包括海外

a286864558 发表于 2020-12-11 18:55

确实就是这样,没什么奇怪的

宵暗小町 发表于 2020-12-11 21:16

别理他,他跟eryiren是同一个人。
还有个x开头的id也是,先打好预防针。

好大一棵树 发表于 2020-12-11 21:38

和仿ha4比起来怎么样呢

phoexi 发表于 2020-12-11 22:27

clark8888 发表于 2020-12-11 18:34
拓品双木歌诗德一直没被国内主流媒体认可,评奖都没名额。但是用户知道香,包括海外

从调音水平而言

别把歌诗德和这两个放一起

歌诗德是国牌调音最完善的品牌之一

江南我最帅 发表于 2020-12-11 23:35

好大一棵树 发表于 2020-12-11 21:38
和仿ha4比起来怎么样呢

这个SP400推力更大哦

轻风之语 发表于 2020-12-12 08:17

姐控眠 发表于 2020-12-9 13:58
听说这次换了步进式的音量控制,有点心水,这两年玩箱子越来越觉得音量控制方式很重要。
说实话玩科学hifi ...

继电器+电阻矩阵,形式上已经到天花板了

如如2 发表于 2020-12-12 08:58

这老哥是厉害,所有器材都是借的

我不是鱼 发表于 2020-12-12 15:35

SP400到了,RCA输入,耳机HD600、HD650,听了一耳朵,素质挺高,听感一般,换了一对RCA线,柔和了不少,HD650比HD600好听,给HD600换上平衡线,听交响,哇哦!上了2个台阶。重新换回莱曼耳放,真TM糊,当刚听SP400的时候,发现好像有时偏音,有时又不偏音,重新换回莱曼,好像还是偏音,耳朵坏了?总结一下,SP400需要自己搭配,调节音色,搭配好了,还是不错的,我平衡信号线还在路上,到时再向大家汇报,一句话,还是值那价,毕竟才二千多块钱。老实说,SP400调音水平,还不如涛版莱曼SE,双木三林应该请小吴之类的调调音,即使他的调音水平不行,吹的水平可不低啊!能坐在别人的头上吹!

sytxcom001 发表于 2020-12-13 09:25

和自家的d1比如何?

brthrush 发表于 2020-12-13 11:03

刚同场比较了sp400和P1,两者素质不分高下,看指标400更漂亮,听感上P1稍显暖,400是那种晶莹剔透的声音,也有人称之为冷静。
做工用料肯定是P1更上档次,功能上400还多了平衡前级输出,方便接平衡纯后级功放或有源监听音箱。
选哪个要根据自己的听音喜好和系统搭配来定。

坎坎伐檀兮 发表于 2020-12-14 09:29

我擦……玩音响也和玩化妆术一样了?“高保真”已经成了“高音染”了,听音响就是为了听各种自己喜欢的音染吗?

我不是鱼 发表于 2020-12-14 15:37

平衡线到了,2、3百普通无氧铜线,声音改变是显而易见的,耳机是单端HD600,声音饱满圆润,略偏暖,这可能是平衡线的功劳,声音的分离度、层次感很好,密度高,毫无齿音,模拟味十足,至于声音的素质前面我提到过,挺高的,就不多说了,其实是说不太清楚,反正是我听过的耳放中素质最高,听感最安心的一款耳放,不是夸张,确实是好。

江南我最帅 发表于 2020-12-15 13:51

如如2 发表于 2020-12-12 08:58
这老哥是厉害,所有器材都是借的

所有?你也太看得起我了

江南我最帅 发表于 2020-12-15 13:51

我不是鱼 发表于 2020-12-12 15:35
SP400到了,RCA输入,耳机HD600、HD650,听了一耳朵,素质挺高,听感一般,换了一对RCA线,柔和了不少,HD6 ...

我的40米大刀伸出去39米了,又拿回来了

rouwell 发表于 2020-12-15 14:13

收藏一下

4dreams 发表于 2020-12-15 14:57

双木,aune 之流,就是价格优势大,打的一众标价过万的【精奢】【情怀】设备满地找牙,至于你说只能听个响,那不是正常么,80% 的一两万的【精奢】【情怀】设备排除外观堆料脑放后,也只配听个响。

lssywx 发表于 2020-12-15 15:24

少有的精品,最重要的是合理的定价。这才像中国造。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 伪大神测评:目前最好听的科学HiFi耳放?——双木三林SP400(完成)