parhelia1985 发表于 2021-1-16 22:03

江南我最帅 发表于 2021-1-16 21:41
sp400平和中正,比SP200提升还是 明显的

嗯 看看下半年搞一个,现在200已经超级知足了,headfi上有的帖子上千条讨论,惊讶于价格好多分享使用体会,到了国内论坛却好多人在喷在踩,诶

xthzq 发表于 2021-1-17 07:56

江南我最帅 发表于 2021-1-16 21:41
sp400平和中正,比SP200提升还是 明显的

你是大神,还是麻烦你试试用这个推HD800S有没有恶声,对比HDV820差多少。

0号图纸 发表于 2021-1-28 23:07

顶楼主。怕啥,再拓品和三木中间平衡了下,就全盲狙三木,买来听了再说。除了原来的黑砖和榭兰图,这次升级桌面书架系列。直接购入M400,SP400,傲立8300XB后级,KEF R3书架箱,HD660S,连电脑玩着听音乐,没哪里不好啊,SP400插榭兰图和HD660S,只晓得很爽,过瘾,价格也不贵就够了,看不惯闲的整那么多这听感那听感的,我只晓得清晰,空间感舒服,不刺,听着不累,上一天班累下来还要专心竖起耳朵听这感那感,累不?超顶级那些这辈子有钱也不会烧,下一步烧个805D之类的就知足了,满足面子?这次唯一后悔的就是该一步买HD800S,算了,煲完660S看自己喜欢不,不喜欢再买了买800S。忘说了,原书架是PM8006直接电脑声卡,接的宝华605书架箱。这会升级的下来好了不只一个档,自我感觉就是声音来得更自然和收放自如。现在觉得是SP400推榭兰图比推HD660S还好听,还带感?:L

异语朋克 发表于 2021-1-29 08:25

科学放搭味道解码应该不错

扬智于老师 发表于 2021-1-29 08:55

clark8888 发表于 2020-12-11 18:34
拓品双木歌诗德一直没被国内主流媒体认可,评奖都没名额。但是用户知道香,包括海外

我觉得拓品,双木,奥莱尔,钰龙这是一个水平的

歌诗德,高登,山灵,凯音是高一个水平的。

矩声没玩过,似乎更好一点

clark8888 发表于 2021-1-29 11:15

扬智于老师 发表于 2021-1-29 08:55
我觉得拓品,双木,奥莱尔,钰龙这是一个水平的

歌诗德,高登,山灵,凯音是高一个水平的。

也不能光看品牌,还得看具体品种型号。矩声定位国产高端工业设计做工,音质现在也不一定更强了

leobonjovi 发表于 2021-1-29 13:22

parhelia1985 发表于 2021-1-16 22:03
嗯 看看下半年搞一个,现在200已经超级知足了,headfi上有的帖子上千条讨论,惊讶于价格好多分享使用体会 ...

我也感觉挺奇怪的,这个价位SP400真的相当良心,很好听了。我手里这个本来是代朋友买来先让我开箱听听,听了听果断让他再买一个,我把这个留下了。有时候不打算长时间听的时候就用这个,不用热管,还剩电。关键无论推大乌还是1266甚至Susvara都能听。我真觉得这个值得吹起来。。。

异语朋克 发表于 2021-1-29 14:15

leobonjovi 发表于 2021-1-29 13:22
我也感觉挺奇怪的,这个价位SP400真的相当良心,很好听了。我手里这个本来是代朋友买来先让我开箱听听, ...

这放搭配合适耳机听金属行不行?

leobonjovi 发表于 2021-1-30 05:57

异语朋克 发表于 2021-1-29 14:15
这放搭配合适耳机听金属行不行?

可以,没太大问题。这个价位的听得比较少,但总的来说,这个放在控制力方面还是不错的,声底也相对干净,三频也很饱满均衡,这决定了这耳放不会出恶声。听金属来说一个比较明显缺陷就是动态上相对平直了一点,缺乏临场感和爆发力,我听过的所谓科学放都有这个问题。当然这个可能跟我的M1SE解码有关,这解码本身就是那种气韵悠长,仙风道骨的传统声音,不是爆发力很强的解码,搭配Headtrip II的时候不会感觉动态不足,反倒拿捏得正好,没有什么压迫感。用8XR的时候就感觉SP400相对正常,但是Headtrip就太躁动了。所以用SP400听金属还是要考量搭配的解码,像PS家,以及从PS家跑出来的Rockna、Audiobyte可能就不错,但是chord那一路就不行了。我感觉Burl B2 可能搭配SP400会非常好听,因为B2 声音非常有气势再加上厚实的身板和一层暖暖的黄昏染色,直观感觉非常适合SP400,但不幸的是我我卖掉了B2。。。

异语朋克 发表于 2021-1-30 07:33

leobonjovi 发表于 2021-1-30 05:57
可以,没太大问题。这个价位的听得比较少,但总的来说,这个放在控制力方面还是不错的,声底也相对干净, ...

这放看来能比较忠实还原解码的声音风格,没有自己明显的染色,应该适合自身风格浓烈的解码,不适合风格素净直白的解码

watertnt 发表于 2021-2-11 01:35

哭了,想弄个thx玩玩,看旗舰店只有sh9 有年货节特价就买了个,结果看到这个贴sp400好像比sh9更好一点?买亏了....等sp600算了....

犀利珑680241 发表于 2021-2-11 09:43

yeeypc 发表于 2020-12-8 11:00
你这个叫YY,不叫测评。

没有错!

wood333 发表于 2021-2-11 11:18

矩声的外观设计,软件都非常强的,声音目前感觉还差一点就形成自己的风格了。双木三林现在已经形成了自己的调音风格,就是走清丽带点乐感的走向,当然,这是中高端机有的,中低端的双木主要是提供足够的素质。

yang201003 发表于 2021-3-1 11:24

这种解码的特点就是前面啥声音出来就是啥。这才是HIFI高保真的意义所在。不反对给声音加味道,但是适可而止就好了吧。最好的就是解码高清晰,耳放高保真,耳机加味道。

janebobo 发表于 2021-5-1 16:03

其实我不明白为什么不换电源线,电源线对前级改变特别大

janebobo 发表于 2021-5-1 16:04

电源线对你所说的声音密度,低频都有明显改善

janebobo 发表于 2021-5-1 16:04

还有底噪

janebobo 发表于 2021-5-1 16:05

其实我想知我现有的su9想增加是买sh9还是sp400好

janebobo 发表于 2021-5-1 16:06

sp400这个前级功能有高低音调节吗,没有等于没用

janebobo 发表于 2021-5-1 16:06

前级作用就是调音
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 伪大神测评:目前最好听的科学HiFi耳放?——双木三林SP400(完成)