jaredu 发表于 2022-11-26 21:12

jaredu 发表于 2022-11-26 14:49
刚U90接序曲纯解码,IIS PHASE-STD;MCLK SEL-22&24;DSD FLAG-pin15;IIS DSDR-DATA,这样接线声音正常。

更正:IIS PHASE-REV,DSD Flag Pin15,IIS DSDR-DATA

baiduakg 发表于 2022-11-28 09:27

jaredu 发表于 2022-11-26 21:12
更正:IIS PHASE-REV,DSD Flag Pin15,IIS DSDR-DATA

感谢反馈。

OpenAs 发表于 2022-11-29 13:30

请教各位大佬,有了D90se加上U90会更好吗?觉得D90se的内置界面不错,但加上U90这种纯界面在各方面会不会再有新提高呢?先谢过指点!

baiduakg 发表于 2022-11-29 15:49

OpenAs 发表于 2022-11-29 13:30
请教各位大佬,有了D90se加上U90会更好吗?觉得D90se的内置界面不错,但加上U90这种纯界面在各方面会不会再 ...
D90se我尝试过,高频细碎泛音不规整的问题确实没办法处理,怀疑是iv转换1612部分的问题。90se其他方面都还是不错的。

OpenAs 发表于 2022-11-29 16:32

baiduakg 发表于 2022-11-29 15:49
D90se我尝试过,高频细碎泛音不规整的问题确实没办法处理,怀疑是iv转换1612部分的问题。90se其他方面都 ...

明白,整体感觉D90se的平衡性做的不错,具体参数实在是不懂,就是在听三管编制以上的乐队总觉得还差一口气,不知道问题在哪里,是不是应该给它加一个Topping自家的U90会好很多!

baiduakg 发表于 2022-11-29 16:39

OpenAs 发表于 2022-11-29 16:32
明白,整体感觉D90se的平衡性做的不错,具体参数实在是不懂,就是在听三管编制以上的乐队总觉得还差一口 ...

我觉得应该不太行,因为u90也是一样的走向,这俩都没什么重量感的。感觉不如试试新的拓品,听说新的70p+声音完整性又有进步了。

OpenAs 发表于 2022-11-29 16:47

baiduakg 发表于 2022-11-29 16:39
我觉得应该不太行,因为u90也是一样的走向,这俩都没什么重量感的。感觉不如试试新的拓品,听说新的70p+ ...

太好了,刚刚接触Hifi产品,很多的都不懂!听您的建议,我去看下新的Topping的产品,特别特别感谢您的指点!:handshake

h5533002 发表于 2022-12-13 19:38

baiduakg 发表于 2022-3-14 23:18
因为如果不升频,44.1还数字处理全关的话,dk实在是糙……
拥有大量44.1资源又不想升频的我跑去玩序曲是 ...

大佬,pchifi玩家平时不玩升频就44.1的是不是序曲更好,加个U90之类的就可以了?

烈火狂想曲 发表于 2022-12-13 23:45

魔兽hdmi是哪一条?没见有绿色的

baiduakg 发表于 2022-12-18 13:40

h5533002 发表于 2022-12-13 19:38
大佬,pchifi玩家平时不玩升频就44.1的是不是序曲更好,加个U90之类的就可以了?

不好说,我大部分都是44.1和96的数字文件,也不玩升频,很多官方升频制作的老唱片声音都有点奇怪的。

xiaojiujiu 发表于 2023-4-11 16:02

王放映员 发表于 2022-6-25 12:34
必须不需要呀~同轴的话一切正常~

我的床头组合其实就是序曲一体机+U90,IIS和同轴都接了,人声听得比 ...

哥,你的U90后面线序怎么设置的。用的什么线?

35f2 发表于 2023-5-2 22:13

baiduakg 发表于 2022-3-14 11:27
1、序曲,dk,sds三个解码的iis线序和兼容性问题
在说这个问题之前,我想给大家简单解读一下i ...

请教一下,序曲iis线序跟rockna是一样吗,我用精音bp800的iis口连序曲没声音,不知道怎么回事

忧透 发表于 2023-5-3 10:35

听了gaia 12周年界面,跟之前听过的歌诗德U18界面比,声音乐感、鲜活度、密度等方面有大幅度提升。不过二者价位上差了很多,比较上不太公平。

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-9 04:22

3、加钟有啥好?
4、给序曲的加餐:序曲数字源可能的折腾方向在哪? ...

楼主您好,想请教一下,您的序曲是解码,还是一体机?如果是纯解码,后面加的耳放大概选择的是哪款?

我现在是pc+qu02界面(试听)+hifiman小夜曲一体机,
设备iloud mtm音箱+r70x耳机。

因为qu02(及u18)界面有“锁电脑最大音量”的问题,
不符合我使用习惯,所以打算也换个拓品u90界面;然后加个论坛上评价“很暖糊+中低频厚实+乐感很好”的英国艺康斯the producer入门黄线调音。

这样是否能更适合音箱一些?

——因为您所说的u18更适合音箱,想进一步升级加钟,必须用iis接口(还“锁音量”);萌新决定直接pass。

我下一步也打算参考您的系统,毕竟有点类似;
界面u90+艺康斯同轴线;然后小夜曲升级序曲(解码or一体机?)这样是否可行?{:4_116:}

baiduakg 发表于 2023-7-17 07:34

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-9 04:22
楼主您好,想请教一下,您的序曲是解码,还是一体机?如果是纯解码,后面加的耳放大概选择的是哪款?

...

您好
1、纯解码,玩箱子的不知道耳放啥情况
2、序曲不建议加钟
3、线没听过,没办法给您建议

海信之王 发表于 2023-8-10 22:26

baiduakg 发表于 2022-3-14 17:37
检查一下你的解码是不是后面的某个脚有静音的定义,然后界面那边直接给信号让解码静音了。
如果你的解码 ...

u90iis连精音黑豹解码器始终没声音,黑豹解码器iis连接其他设备正常,该咋办{:4_96:}

继续进化 发表于 2023-10-5 20:51

3、加钟有啥好?
4、给序曲的加餐:序曲数字源可能的折腾方向在哪? ...

楼主写得很清楚仔细,赞一个。
如果序曲的spdif接口都抛弃前端时钟而采用解码内部时钟,那用光纤是否比同轴要好?
毕竟光纤主要劣势在光电转换的jitter大,但如果解码抛弃了前端时钟是否意味着光电转换引入的jitter已经被抹去?
而光纤的优势:与前端的信号地隔离和传输过程不受电磁波干扰却仍在。

baiduakg 发表于 2023-10-7 00:59

继续进化 发表于 2023-10-5 20:51
楼主写得很清楚仔细,赞一个。
如果序曲的spdif接口都抛弃前端时钟而采用解码内部时钟,那用光纤是否比同 ...

有光纤吗?不懂,金波推荐用同轴。我不用主要是一直玩iis。

pseudo 发表于 2023-10-8 01:01

我一直有个疑问,这种平衡的i2s信号是这么转成单端的,机内的芯片接收的都应该是单端的吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 2022年3月,热门界面的对比及阶段性小结(兼容性及iis部分)