35f2 发表于 2022-3-16 22:29

baiduakg 发表于 2022-3-16 16:07
因为以前玩过更精确的,知道是什么情况。
我觉得水平确有高低之分但差别并不大,风格差别和兼容性适用性 ...

能细说一下之前是什么精确前端搭配DK声音会变薄吗?
是直接接dk还是接bp800再接DK?

ygx219 发表于 2022-3-16 22:45

魔兽到了,高频比L2.1延伸好点,声底干净些,但其他我觉得不如啊。。。声场小,气势偏弱

ygx219 发表于 2022-3-16 22:48

另外我的系统上,中频显然开博尔L2.1人声密度和顺滑度比魔兽好些,魔兽齿音明显些。再煲煲看,毕竟只听了一小时

baiduakg 发表于 2022-3-16 22:49

ygx219 发表于 2022-3-16 22:48
另外我的系统上,中频显然开博尔L2.1人声密度和顺滑度比魔兽好些,魔兽齿音明显些。再煲煲看,毕竟只听了一 ...
我是两条新线对比,刚好听感完全相反:L
就是把魔兽和L换过来就成立了:funk:

baiduakg 发表于 2022-3-16 23:04

35f2 发表于 2022-3-16 22:29
能细说一下之前是什么精确前端搭配DK声音会变薄吗?
是直接接dk还是接bp800再接DK?

pna+helen。

ygx219 发表于 2022-3-16 23:04

魔兽绿线在我系统上是小清新类型,倒是蓝线音色和开博尔L2.1有点像,目前更喜欢蓝线。这两条线我再煲两天看看,开博尔L毕竟煲透了,不下500小时了

baiduakg 发表于 2022-3-16 23:07

ygx219 发表于 2022-3-16 23:04
魔兽绿线在我系统上是小清新类型,倒是蓝线音色和开博尔L2.1有点像,目前更喜欢蓝线。这两条线我再煲两天看 ...
在我这,魔兽是一条大能量感,声音流畅的线。中低一定不缺,倒是显得高频细节没有L那么多。
所以说完全相反:L

ygx219 发表于 2022-3-16 23:38

baiduakg 发表于 2022-3-16 23:07
在我这,魔兽是一条大能量感,声音流畅的线。中低一定不缺,倒是显得高频细节没有L那么多。
所以说完全 ...

其实开博尔L2.1高频细节已经比lindy明显少些。。。目前魔兽绿线比L更均衡,但是味道比较淡,微动态很细腻但是大动态还打不开,听交响没有L气势足。再煲煲几天看声场纵深和动态会不会起来

baiduakg 发表于 2022-3-16 23:44

ygx219 发表于 2022-3-16 23:38
其实开博尔L2.1高频细节已经比lindy明显少些。。。目前魔兽绿线比L更均衡,但是味道比较淡,微动态很细腻 ...

新线吧,要么就是工艺不稳定。

ygx219 发表于 2022-3-17 00:03

baiduakg 发表于 2022-3-16 23:44
新线吧,要么就是工艺不稳定。

但目前微动态是极好,听钢琴优势明显,层层叠叠的泛音,绵延不绝。就冲听着钢琴的优势也铁定留下了{:4_94:}

ygx219 发表于 2022-3-17 00:07

目前我觉得,不急着下结论吧,煲开再说,就现在的状态也完全值回票价了,不比有些一两千的坑货差

35f2 发表于 2022-3-17 09:15

pna+helen并不是什么更精确的前端,这两设备声音风格都阴柔薄声型,并不是DK良配,声音变薄情理之中
helen加在对957时钟以下的设备有些提升,对957时钟以上的设备没作用甚至是副作用

baiduakg 发表于 2022-3-17 09:27

35f2 发表于 2022-3-17 09:15
pna+helen并不是什么更精确的前端,这两设备声音风格都阴柔薄声型,并不是DK良配,声音变薄情理之中
helen ...

受教了,反正这两个设备我是不会再碰了,哪怕他们说helen可以在任何价位的系统当中成为核心,我也不为所动。

三千院风 发表于 2022-3-17 09:42

baiduakg 发表于 2022-3-16 23:04
pna+helen。
你是二代PNA吗?接的神马网线呢,有走交换机吗~虽然可能被喷但是我觉得网播前边那根网线影响比iis线还大...哈哈,在你帖子里玄学一下不怕
网播系统需要优化网络部分,我总觉得我的一些结论和你的不大一样哈~
包括helen,我觉得是当时我系统一个下不来的东西,虽然加持了非常多周边,白金星7 pad hdmi线,比较好的线电和DC线,总价格比较高了,但是我觉得物有所值
东西我都出了的,不是在为设备说话哈哈,纯交流玩法~我也很在意这种同一设备在不同系统间的不同评价{:4_117:}

baiduakg 发表于 2022-3-17 11:07

三千院风 发表于 2022-3-17 09:42
你是二代PNA吗?接的神马网线呢,有走交换机吗~虽然可能被喷但是我觉得网播前边那根网线影响比iis线还大. ...

一代。二代的话这次巡回有个朋友试了,加个su6比它自己的数字卡好多了。
helen我倒没太大意见,主要是pna。
各种线的话……确实还没试。

lfp3000 发表于 2022-3-17 11:30

现在线材是坑最大的。酱油贵过鸡的事情屡见不鲜。我也有过了买了1,2千的线,不过百来块钱线的经历。还好线材我不是玩的特别深,最贵的线也就3000多块,现在看到卖几千一根的网线就有点怕怕。

baiduakg 发表于 2022-3-17 12:54

lfp3000 发表于 2022-3-17 11:30
现在线材是坑最大的。酱油贵过鸡的事情屡见不鲜。我也有过了买了1,2千的线,不过百来块钱线的经历。还好线 ...

嗯,有时候就是真的难受,线材不花这个钱就差出去好远,花这个钱,又心疼。穷啊~

三千院风 发表于 2022-3-17 14:40

baiduakg 发表于 2022-3-17 11:07
一代。二代的话这次巡回有个朋友试了,加个su6比它自己的数字卡好多了。
helen我倒没太大意见,主要是pn ...

话说矩声的iis和什么界面兼容呢~

baiduakg 发表于 2022-3-17 15:48

三千院风 发表于 2022-3-17 14:40
话说矩声的iis和什么界面兼容呢~

没研究啊,矩声不是自带网播的吗?我觉得这应该是下个周期的解码发力的方向。

tapie 发表于 2022-3-17 18:05

好帖,学习了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2022年3月,热门界面的对比及阶段性小结(兼容性及iis部分)