Jay309 发表于 2022-7-1 18:28

中低端线材调整调音,高端改善平衡度。我怀疑你是一个线材无用者,用夸张手法进行反讥

姚鹏 发表于 2022-7-1 19:37

有空再试试换个电源线看看

xbtdscdma 发表于 2022-7-1 19:44

打胡乱说!

julien0421 发表于 2022-7-1 19:48

446708588 发表于 2022-7-1 18:04
你以前没少怼别人玩线材的吧?一言不合就讥讽别人什么盲听什么核电火电水电之类

这真没有。。水电火电那种偏激的梗我从来没说过。
我只是每次都说。 USB线只要是符合USB阻抗标准的合格线材就可以了,换线也是0101。{:4_113:}

结果。。这次换解码没听出区别,换USB听出来了。。。

julien0421 发表于 2022-7-1 19:48

Jay309 发表于 2022-7-1 18:28
中低端线材调整调音,高端改善平衡度。我怀疑你是一个线材无用者,用夸张手法进行反讥

真没有。要不是太出乎意料了,不会发个帖子感慨。。。

dc999 发表于 2022-7-1 19:50

发烧的过程就是认知不断提升的过程。

soledads 发表于 2022-7-1 20:04

来打脸吧

d2b00 发表于 2022-7-1 20:32

soledads 发表于 2022-7-1 20:04
来打脸吧

哈哈,太残暴了

312612368 发表于 2022-7-1 20:38

哪些觉得线材是玄学的,真以为老烧都是傻子骗子吗?

penxiang 发表于 2022-7-1 20:42

椎名真空 发表于 2022-7-1 16:41
坐等评价,我也想玩玩万隆单晶银

硬素质不低于2-3千的厂货。

edbljl 发表于 2022-7-1 21:16

又见0 1理论,数字信号是0 1这两种逻辑形式,但很明显导体里边电流微小的变化即不是0也不是1

xjhuang 发表于 2022-7-1 21:22

可以把解码退了,只留下USB线就可以了;P

shaeyoung 发表于 2022-7-1 21:33

一般来讲区别没那么明显,除非你之前的太差,要不然你在开脑放

cascades 发表于 2022-7-1 22:01

我在大家坛看了这么多线材贴,没看过一个说自己通过双盲或者普通忙听得出结论的。一!个!都!没有!
就是一群没有任何科学素养的人。

耳盲 发表于 2022-7-1 22:12

我在大家坛看了这么多线材贴,没看过一个说自己通过双盲或者普通忙听得出结论的。一!个!都!没有!
就是 ...

你又知道人家没盲听过了?

耳盲 发表于 2022-7-1 22:14

耳机系统还相对没那么敏感,无源箱子到了一定级别以后换条电源线声场都差了很多,上次去朋友家换了条前级上的电源线,声场都大了一圈{:4_94:}

boxerlc 发表于 2022-7-1 22:20

我能听出解码和信号线的区别,但是USB线和电源线我是真的听不出来。我觉得好的USB线或者电源线(不包括那些里面加电容电感)可能会解决某些系统的问题,导致音质提升,但是有的系统不存在这些特定的问题,这样换USB线和电源线就变化不大或者没有变化。

之前看过一个iFi AC电源净化器的测试视频,使用之前底噪很明显,插上的一瞬间底噪明显就变小了,这说明这款产品是有用的。不过如果你系统本身没有AC质量不佳造成的底噪,你买这个产品就是没有用的。USB线和电源线同理,虽然我自己尝试过一些,在自己的系统里听不出来明确的区别,但是我不会轻易否认它们对于某些系统是有效果的。

coolbaobao 发表于 2022-7-1 22:24

就是 ...

你可能选择性失明

julien0421 发表于 2022-7-1 23:18

shaeyoung 发表于 2022-7-1 21:33
一般来讲区别没那么明显,除非你之前的太差,要不然你在开脑放

兄弟,我以前都教导别人USB是0和1的智商税的,这次被教育了。

区别是没有很大,但绝对是让我盲听也能听出不同,而且是正面的。

反而换解码器,我真的听不出啥区别。盲听绝对没戏。

USB区别大于解码器是真的

julien0421 发表于 2022-7-1 23:20

boxerlc 发表于 2022-7-1 22:20
我能听出解码和信号线的区别,但是USB线和电源线我是真的听不出来。我觉得好的USB线或者电源线(不包括那些 ...

电源线也明显,足可以盲听出来的。加上我这次发现的USB可以盲听出来。

反而我换了耳放、换了解码,多花了2、3倍的钱,真没听出任何区别。

我以前是三大件的坚定科学信仰者,但是现实打了脸
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显