萌爪兽 发表于 2022-7-15 14:22

julien0421 发表于 2022-7-15 14:07
我开篇就承认打脸了。反倒是器材,解码不上万没啥变化。几千块的都差不多。略有失望。

你最后用什么US ...

UM3跟LOGOS声音风格很近似,我对比的有点费劲,两者差距就是在延展还有音场规模上有不同

UM12反而跟UM3两极分化。拿天龙5200做返听
3的声音润厚。12反而上来就把5200的低频能量削了,声音偏硬,锐。7200更为明显,12直接把7200声音变得很刺激。感觉就是一条偏上盘的USB线………材质好像是纯银?(害怕)

魅族那条紫色USB4线,声音还是偏中正的,声音比普通手机USB线声音好太多。跟UM3对比的话,高频会比3突出一些,但远没12那么过分。此外线好短……只有0.8m。不太清楚魅族这USB4线的eMARK芯片,对音频传输有什么影响………

TC09我刚到手没几天,还没比对完

萌爪兽 发表于 2022-7-15 14:27

julien0421 发表于 2022-7-15 14:07
我开篇就承认打脸了。反倒是器材,解码不上万没啥变化。几千块的都差不多。略有失望。

器材我也有类似的感受
倒不如说,如今器材有点同质化,很难有抓住耳朵的特点,而且有时候,很昂贵的器材,声音确实也带来变化,但是………不值啊

中关村东路 发表于 2022-7-15 14:35

auralic 发表于 2022-7-14 10:06
以下观点仅代表个人意见,不涉及品牌。

“还是需要达到正常USB线的标准需求”,大哥这句话小弟非常的 ...

“缆再长的话什么384K,DSD512之类同步可靠性无法保证。这也是为啥有用户用1.5米或者2米的线发现也能用的原因,因为大多数时候不会听到dsd512/384这么高的码率。”

所以你家的设备超过1.5米就不能听高码率了?我用的别人家的解码,usb线用过两根1.5米的中间用转接连起来,一样流畅听dsd512啊

有只野猫 发表于 2022-7-15 14:36

我是线材有用论者,音频线改变是很大的。不过前段时间给自己的终结者解码换了几条USB线,从9欧的Lindy到400欧的Total dac,没听出什么改变来,那一点点变化别说改变解码的声音,连调音都说不上, AB了两周,无法说服自己为那一点点几乎不可闻的变化多付40倍的价钱,最后留下了9欧的Lindy。理论不懂,实际经验仅供参考。电源线也是没听出什么改变,想给系统加点低频,估计靠这个也是很难。

萌爪兽 发表于 2022-7-15 14:43

我近期也做了不少的实验
前段时间,我搞来了一台melco的旗舰媒体服务器N1Z 试玩
将近7万的身价{:4_96:}让我无法企及
然后我就做了如下比对
同一首音源:YO-YO MA《Sinply Braoque》的第一乐章
对比PC + Roon core软件,ASIO模式接解码耳放 与 N1Z接解码耳放 两者的对比
一整晚聆听下来,变化相对也轻松可稳。N1Z输出下,无论小尾巴,便携解码,还有台式解码,三者或多或少都反馈出N1Z带来的影响

N1Z的驱动下,声音变的清澈很多,极高频部分有较小程度提亮,显得延展变得“丰富”。
相比较下,PC就显得很糊了,特别是低频部分,每一个声波之间没N1Z分离的好,而且低频有点冲闷感………

我本以为尾巴肯定是反馈不出变化,但实际比对下,同一首音源,N1Z驱动,与手机驱动,两者的声音状态是不一样的
这其实也很说明一点,数字转盘的USB输出性能(特别是供电),屏蔽隔离干扰的优劣等东西,对于USB声音输出也是有效果
输出数字信号,不同机器不同声音表现,何况USB线呢?
不过…………6w8,换来这样的变化,我觉得………很不值………所要付出的成本代价太大了…………{:4_96:}

wayp2000 发表于 2022-7-15 14:48

所有咸菜轮的玩家都过不了盲听这一关.

auralic 发表于 2022-7-15 14:53

wxcxyz 发表于 2022-7-15 08:17
你的身份够复杂的啊,

1、厂家的号却说言论与厂家无关;

以下言论仅代表个人,不涉及品牌。

1、因为小弟每天来绿檀主要是看厂家分坛是否有用户有问题。偶尔会看看其他贴子。如果看到觉得自己能解答的问题就想顺手给点拙见,故而这些交流和品牌无关只代表我个人。如果引起大哥不适,小弟以后就直在厂家分坛老实呆着不出来啦。

2、小弟前面说了小弟是寻章摘句搬运而已,不存在讲解,不过搬运来的知识确实是小弟认为正确的。

3、小弟第一对自己收入购买的音箱是短歌行论坛的第一版的朝露音箱。至今一直喜欢听,自己也喜欢玩。老烧谈不上,不过确实有年头了。但是小弟深知不能用自己的爱好去挑战别人的专业。所以小弟就是一个小客服而已。

至于小弟是谁,嗯,我就是我——不一样的烟火{:4_112:}开个玩笑。小弟是谁并不重要,重要的是希望和坛友能有一些交流,互有助益就好了。

shikkoku 发表于 2022-7-15 14:55

wayp2000 发表于 2022-7-15 14:48
所有咸菜轮的玩家都过不了盲听这一关.
这要看是什么类型的线了,话说的太满就容易翻车。

auralic 发表于 2022-7-15 15:08

中关村东路 发表于 2022-7-15 14:35
“缆再长的话什么384K,DSD512之类同步可靠性无法保证。这也是为啥有用户用1.5米或者2米的线发现也能用的 ...

您好,很高兴您能关注到我们的产品。
关于您的问题,解答如下:
1、我们的g2和2.1系列产品在使用LLink接口时候,采用的是双向传输,即如您引用文字之前的表述,解码(vega)将高精度时钟信号传输给数播(aries),数播将音频流传输给解码,通过更高精度的解码时钟提升数播的时钟精度同时达到二者之间的时钟完全同步。
所以,在计算长度的时候和单向传输相比需要X2,比如我们说的LLink接口线不超过1米,实际数据传输延迟要计算2米延迟。
同时,为了更好的隔绝电气干扰,我们在g2/2.1系列中引入了物理隔离芯片,但是隔离芯片固有延迟10ns,双向是20ns,按照1米线13ns算,20ns可以看作1.5米的长度。这些都需要考虑闲置进去的。
如果是使用usb接口,因为无需逆向时钟传输,所以线缆长度更为宽泛。
1米长度仅限LLink这个我们G2/2.1的专有接口。
再次感谢您对我们产品的关心。

中关村东路 发表于 2022-7-15 15:12

auralic 发表于 2022-7-15 15:08
您好,很高兴您能关注到我们的产品。
关于您的问题,解答如下:
1、我们的g2和2.1系列产品在使用LLink ...

也就是说只是因为你们产品设计缺陷才不支持长线,楼主说的其他厂家通用的usb没这问题?那你拿来做证据干什么。我并不排斥线材,只是看你的逻辑一直很混乱,建议不要再用厂家账号发言了

wxcxyz 发表于 2022-7-15 15:13

auralic 发表于 2022-7-15 14:53

1、因为小弟每天来绿檀主要是看厂家分坛是否有用户有问题。偶尔会 ...

1、没啥不适,更没有权限让你呆在分坛里不出来,至少你这个态度还是很让人喜欢的,说不定后边会因为你的态度购买你家的设备;

2、你搬的文章是正确的,却正好跟你想表达的“线材会改变声音”,以及题主的标题相悖,所以,还是先搞明白再说,否则就有打着正确的文章的幌子说自己瞎话误导别人的嫌疑了,对你厂家号来说绝不是好事;

3、直至今日这种数字线影响声音的论调还是不支持,当然了,之所以pchifi不行了可能也与太耿直了有关,像绿檀似的允许商家制造有益自己的论调,也允许理性用户发声,这不就还活得挺好么。

另外,这就是线材派日子不好过跟科学机怼上了,我们普通用户闲着没事发发声说说自己的见解,你们设备商家掺和什么啊?你们也要主做高价线材了?

auralic 发表于 2022-7-15 15:28

wxcxyz 发表于 2022-7-15 15:13
1、没啥不适,更没有权限让你呆在分坛里不出来,至少你这个态度还是很让人喜欢的,说不定后边会因为你的 ...

1、谢谢您的认可。不过鉴于您楼上坛友的不适,小弟准备等下回复他之后就再也不出厂家分坛了,也不会做其他地方做回帖了。

2、对于我搬运的文字,其实小弟有不同见解,所以小弟是”保留意见“,而非完全赞同大哥的意见。如果有机会希望有机会可以和大哥私下交流。

3、数字类的线材到底会不会影响声音是有争论,小弟虽然个人站有影响,但是并不排斥支持无影响的朋友。

最后,Auralic不做任何高价线材,实际上除了跟机线,我们什么线材都不做。就小弟个人所知,也无进入这个领域的任何计划。

再次感谢大哥对小弟的认可。谢谢。

auralic 发表于 2022-7-15 15:30

中关村东路 发表于 2022-7-15 15:12
也就是说只是因为你们产品设计缺陷才不支持长线,楼主说的其他厂家通用的usb没这问题?那你拿来做证据干 ...

您好,感谢您对我们产品的关心。
首先,这种情况并非产品缺陷,而是线材和隔离芯片的固有特性决定的。
其次,鉴于引发您的不适和建议,本账号不会在除厂家分坛之外任何地方做任何回帖。
此贴为最后一贴。
谢谢您的建议。

中关村东路 发表于 2022-7-15 15:53

首先,这种情况并非产品缺陷,而是线材和隔离芯片的固有特性决定的。
...

我没说你的产品有缺陷,我的理解是,因为你的产品设计缺陷导致必须高档线材才能满足数据传输,你们的work around就是让这根线质量非常高或者非常短。而别人家的产品使用通用标准,也就是楼主说的usb线连接,就不会有这个问题。我只是指出你的逻辑有问题,不能因为你们产品的设计缺陷去说别人的异步传输也不能支持高码率PCM/DSD,因为这既没有因果关系,又不是事实。

中关村东路 发表于 2022-7-15 16:00

...

我自己买的线材也有几千块钱了,说实话也听不太出来什么区别,不就是跟着朋友们花点钱买个高兴吗。但是建议你们代表公司的要么搞清楚再出来说理论,延迟啊,误码啊,同步异步什么的胡乱贴出来一大堆可能你自己都不知道说的是什么;否则就向隔壁坛学习,不提误码,听感不一样就得了。

joseph.tt 发表于 2022-7-15 16:13

张小丁 发表于 2022-7-1 16:17
原理是什么?电还是那个电!为啥会有区别
干扰或者
误码
或者二者都有

joseph.tt 发表于 2022-7-15 16:17

中关村东路 发表于 2022-7-15 16:00
我自己买的线材也有几千块钱了,说实话也听不太出来什么区别,不就是跟着朋友们花点钱买个高兴吗。但是建 ...

不同usb的线,声音不一样,就是DAC痨

hdfans 发表于 2022-7-15 16:19

wxcxyz 发表于 2022-7-15 11:20
我觉得你们是商家或者托,就像你觉得我也是商家是拖一样,很公平。

另外,我的体验是USB换线不影响声 ...

每次难道不是你们在无证据的情况下,首先,多次,直接指认他人为商家或者商家的托吗?别人只是怀疑一下你就觉得公平了?仅以此贴为例,请你去统计一下,你认为这是公平?

你如果只提我的体验是听不出,有人会去反驳你吗。不会,大家的系统,环境,敏感程度各不相同,听不出也是很正常的事情。但是这样就不能引战了对不对。当你开始批判对方学识,无端臆测他人身份并进行人格侮辱时,这还是自说自话吗。说我惹你,也不看是谁先引的战。

big-eblis 发表于 2022-7-15 16:20

真的吗?
我都是随便抓线来用

wxcxyz 发表于 2022-7-15 16:32

hdfans 发表于 2022-7-15 16:19
每次难道不是你们在无证据的情况下,首先,多次,直接指认他人为商家或者商家的托吗?别人只是怀疑一下你 ...
说话还是要讲证据的,否则就是诽谤,就是放屁。

你说的“当你开始批判对方学识,无端臆测他人身份并进行人格侮辱时,”

请你举证“批判对方学识”、“无端臆测他人身份”、“人格侮辱”的具体证据。我什么时候“批判“了哪位了?”无端臆测“谁了?又”侮辱“谁了?

至于谁先引战,呵呵,就是你先对我的帖子专门回复并且出言不逊,就是你先引战。还说我引战,你这种睁眼说瞎话的挨骂很正常。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显