hdfans 发表于 2022-7-15 16:40

wxcxyz 发表于 2022-7-15 16:32
说话还是要讲证据的,否则就是诽谤,就是放屁。

你说的“当你开始批判对方学识,无端臆测他人身份并进 ...

我懒得一点点去翻,就随手拿个最近的好了

算了吧兄弟,咱们都是工作之余闲着没事在这里说说大实话,但是人家那是工作,那是饭碗,指着这个吃饭呢。所以投放在这里的精力、战斗意志等方面上咱们是明显比不过的么,这个是客观现实。

而且继续讲下去也讲不出理来,也永远不可能讲明白道理,何必呢。而且话说难听了自己也闹心是吧,有心情就说几句,没心情就算了。

就像帖子前边我说了一段,好家伙,一下子围上好几个来。不过来来回回就是那几个人那几句话,真要讲原理讲技术,就又都不吱声了,有心情有想法的能看明白就看明白,看不明白也没法对着耳朵说明白不是。

这是你的原贴回复,其他的懒得找了

hdfans 发表于 2022-7-15 16:41

wxcxyz 发表于 2022-7-15 16:32
说话还是要讲证据的,否则就是诽谤,就是放屁。

你说的“当你开始批判对方学识,无端臆测他人身份并进 ...

还是那句话,状态不一样,一个是有一搭无一搭,一个是关系利益关系饭碗,肯定是关系饭碗的出力多,你们一定会赢的!!!

顺便我想请问这个利益关系饭碗又是什么。你的证据呢

wxcxyz 发表于 2022-7-15 16:47

hdfans 发表于 2022-7-15 16:40
我懒得一点点去翻,就随手拿个最近的好了

别啊,继续找啊,这个顶多就是”无端臆测“这一条,还有更严重的两条呢,你得证明你的话不是臭的啊。

另外,是不是无端臆测明眼人一眼便知,我好歹也曾经在音频行业呆过几年,这些套路不新鲜。

hdfans 发表于 2022-7-15 17:04

wxcxyz 发表于 2022-7-15 16:47
别啊,继续找啊,这个顶多就是”无端臆测“这一条,还有更严重的两条呢,你得证明你的话不是臭的啊。

...

一眼便知不是证据,谢谢。

wxcxyz 发表于 2022-7-15 17:05

hdfans 发表于 2022-7-15 17:04
一眼便知不是证据,谢谢。

好的,好的,我承认主观臆测了,你继续。

julien0421 发表于 2022-7-15 17:06

中关村东路 发表于 2022-7-15 16:00
我自己买的线材也有几千块钱了,说实话也听不太出来什么区别,不就是跟着朋友们花点钱买个高兴吗。但是建 ...

这个有点绝对了。他说的理论可能我们很多人不懂,但咋知道人家专业的不懂?都不懂那这些器材谁设计出来的

中关村东路 发表于 2022-7-15 17:24

julien0421 发表于 2022-7-15 17:06
这个有点绝对了。他说的理论可能我们很多人不懂,但咋知道人家专业的不懂?都不懂那这些器材谁设计出来的 ...

认真读一下他发的就知道不是搞技术的,到处复制粘贴,一会儿同步一会儿异步,前后不成因果,所以我才建议他别给公司丢脸

茫然de音律 发表于 2022-7-15 17:25

楼主现在知道跟线材无用论说话多痛苦了吧......这东西又不是贵的一定好,要讲搭配,他们非要觉得别人花了钱面子抹不开硬着头皮用贵的......

kugongzi 发表于 2022-7-15 18:22

最近我也换了一条贵价的USB线,坦白讲,可以听出细微的不同,但和原来那条几百块钱的声音区别不大。
线材带来的区别,我一直认为不会太大,比不上大件。但大件玩到后面,要升级的话代价会很大,捣腾一下线材,微调一下声音,也是一种选择。

yeeypc 发表于 2022-7-15 19:18

全世界都没有一例成功的盲听支持,还在那里说什么证据,你们唯一的证据就是:某某某一耳朵。。。

:lol

shikkoku 发表于 2022-7-15 19:43

HIFI无止境 发表于 2022-7-15 19:04
这个橘黄色的皮带线换什么好

这是老式打印机那种串口排线吗??

nos001 发表于 2022-7-15 20:55

正在宣传的厂商的文章
看他们对解码器USB传输问题所在的见解,USB高价线能解决什么?
“PA1参考版
PA1作为享声的专利产品,与其它滤波、隔离方式不同,它是通过本地内存再生的方式消除USB以及网络中的噪声,拥有ns级的低延时以及参考级的再生效果。

从专利原理图中可以看出,异步的USB/网络的数据,经过芯片先转化成经过校验的内存,再从内存取数据本地生成全新的USB/网络信号,这里面最为关键的两部分就是本地时钟以及电源。
在实际测试当中我们发现,电源的影响最大,特别是USB协议,电源相对于时钟的影响远高于网络接口。主要是因为USB协议是输出地线直接通过USB进入到解码器PCB里面,与PCB形成共地,
所以电源的影响在USB协议当中远远高于网络。当然基于网络接口而言,电源的影响也是高于时钟的。

shikkoku 发表于 2022-7-15 22:59

HIFI无止境 发表于 2022-7-15 22:50
不是,可能就是你们说的发烧咸菜

接口挺像的。

wxcxyz 发表于 2022-7-16 09:25

hdfans 发表于 2022-7-15 16:41
还是那句话,状态不一样,一个是有一搭无一搭,一个是关系利益关系饭碗,肯定是关系饭碗的出力多,你们一 ...

继续啊,就找了个”臆测“,还有更严重的”批判“、”侮辱“呢???

作为一个人,说出来的话还是要讲究的,不能随便放完就走不为自己的话做主,你既然说了这么严重的两件事,都牵扯到批判和侮辱了,证据呢?

adrianlu8442 发表于 2022-7-18 02:39

声韵的官号态度中肯,引用协议规范理性讨论,是论坛该有的样子。被喷得不说话了,可惜。
其实核心问题就是,虽然硬件形式都是USB,但应用场景不同,所用协议也不同,音频设备所用的协议有没有接收方检验和重传机制是关键。看声韵引用的协议规范,也仅是加入了发送方和接收方的发送速度协同机制,类似TCP的窗口,但仍然没有检验、重传机制。这一点在后面的讨论中也无人反驳。那我真觉得恰恰说明线材是有保障作用的了。
但如果真是这样,我很疑惑,现在芯片的处理能力已经这么强大,音乐回放对实时性的要求也没那么高,为何不采用类似TCP这种具备检验、重传的机制呢?

yeeypc 发表于 2022-7-18 08:32

adrianlu8442 发表于 2022-7-18 02:39
声韵的官号态度中肯,引用协议规范理性讨论,是论坛该有的样子。被喷得不说话了,可惜。
其实核心问题就是 ...

说得好像有校验你们就不折腾似的,这让玩网线、交换机,甚至是硬盘线的情何以堪。。。:lol

wxcxyz 发表于 2022-7-18 09:20

其实核心问题就是 ...
被喷??其实也没那么严重,就我这边来说,都是讨论技术,只是说明他列举的文章想要证明自己但是却是支持的是我的说法,然后他就不再继续跟我讨论技术了。
而从另一面说,用商家号来先声明与公司无关,这个事儿本身就不合理,不应该这么做,被说几句也正常,商家号不再继续发表评论也很正常,是对自己好。

还有,做为一个有一定实力的商家,参与到这种争论不清的容易引战的话题中来,本身就是有点头脑不清醒。

另外,这些文章都很明确的说了凡是异步传输都有校验,不知道你从哪里看到的没有校验?

世界是静电的 发表于 2022-11-7 08:16

wxcxyz 发表于 2022-7-12 11:14
既然说到了这里,就从技术原理上说一下这几个问题:

1、USB四种传输方式除了直接音频外都为异步传输, ...
https://www.bilibili.com/video/BV1th411o71c这位up可真是天选之子捏。毕竟"这种几率可能是几百、几千、几万亿分之一,说不准这个人是不是现在就在地球的哪个角落还是曾经有过或者将来会有。"

总有人仗着自己读过点书,做过点相关行业的工作就自以为可以站在山顶指手画脚。
自以为是的认为别人都是幻觉,买的东西都是智商税,就自己是个大聪明。
聋人嘲笑正常听力的人,是hifi门外汉最经常会犯的笑话之一。
一边抱着救世主一样居高临下的态度肆意批判,一边对着别人真实的经历妄加揣测,打着为别人好的口号喊得震天响,言必谈揭露业界黑暗,不见去实际举报奸商和浑水摸鱼的,在论坛上对着普通发烧友倒是重拳出击。
“弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是”。

wxcxyz 发表于 2022-11-7 08:36

世界是静电的 发表于 2022-11-7 08:16
https://www.bilibili.com/video/BV1th411o71c
总有人仗着自己读过点书,做过点相关行业的工作就自以为 ...

你高兴就好,不用扯什么大道理,还生存障碍,不听会死么???一个明显就是商家赚钱的东西,包装的再好也就那样,也只能赚到昧良心的钱。

世界是静电的 发表于 2022-11-7 08:45

wxcxyz 发表于 2022-11-7 08:36
你高兴就好,不用扯什么大道理,还生存障碍,不听会死么???一个明显就是商家赚钱的东西,包装的再好也 ...
:lol这论坛总是有奇怪的人,不在别人讨论线材的帖子里面喷两句线材无用论就像是要死了一样,这可不就是不杠会死?
喷商家线材卖的贵 和 嘲讽能听出不同线材区别的发烧友并污蔑其为利益相关的奸商,总有“救世主”喜欢把这两者混为一谈。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显