auralic 发表于 2022-7-14 11:21

wxcxyz 发表于 2022-7-14 11:15
先感谢您得肯定啊。

后边关于ns级别的延迟,不同长度线材对于直接数据传输的那么一点点点点点影响,我 ...

以下观点仅代表个人,不涉及品牌。

关于是否能听出来,就交给每个人了。毕竟听音是非常主观的事情。

对于usb3.0接口规范,小弟倒是不那么乐观,1是大哥说的dsd1024 usb2.0规范的速度带宽都够了,二是usb3.0接口增强了供电部分,特别是对供电的功率的提升,感觉影响会更大。当然,是否能听出来,还是交给每个人。

wxcxyz 发表于 2022-7-14 11:39

yeeypc 发表于 2022-7-14 11:14
这个我早知道,那些信跳大神的人,是不会被任何科学理论说服。

但我只是看不下去因为医学没有发展到终 ...

老哥还是境界高一筹哈。

我还纠结于明明可以被证明的东西还有人偏偏顾左右而言它制造玄学的阶段。

wxcxyz 发表于 2022-7-14 11:44

auralic 发表于 2022-7-14 11:21
以下观点仅代表个人,不涉及品牌。

关于是否能听出来,就交给每个人了。毕竟听音是非常主观的事情。

嗯,你这个说法真是相当的万金油啊,按这个说法,听不出来说明是人的主观判断问题,听得出来,说明人不是一般人。
都花了钱了,怎么也不能被人说自己有问题啊,当然顺便证明自己不是一般人,有更强大的耳朵那就更好了,哈哈,心理学玩的很溜的。

nos001 发表于 2022-7-14 16:03

嗯,你这个说法真是相当的万金油啊,按这个说法,听不出来说明是人的主观判断问题,听得出来,说明人不是 ...

ADUM4166开售了,贸泽买了两片,让高价USB线哪儿凉快哪儿呆着去。:lol

angel5631 发表于 2022-7-14 16:08

初音翔 发表于 2022-7-13 23:31
他的套路我都看透了,你说换线感觉有提升,他就说这是你主观脑放不靠谱,然后你说这是你实践出来的,他又 ...

啊对对对,还专门找各种帖子去主动攻击引战,我觉得说不好也有利益关系,笼络一群小白推销器材也不一定。

wxcxyz 发表于 2022-7-14 16:19

nos001 发表于 2022-7-14 16:03
ADUM4166开售了,贸泽买了两片,让高价USB线哪儿凉快哪儿呆着去。
{:4_109:}{:4_109:}{:4_109:}

这种钻研技术,自己动手解决问题才是真正的“发烧友”,被忽悠着买各种高价产品而不研究技术的只能称为“被加热”。

nos001 发表于 2022-7-14 16:24

wxcxyz 发表于 2022-7-14 16:19
这种钻研技术,自己动手解决问题才是真正的“发烧友”,被忽悠着买各种 ...

也是费钱大坑,电子元件也是好多扔在那,还不如开始就买好点的器材。

wxcxyz 发表于 2022-7-14 16:32

也是费钱大坑,电子元件也是好多扔在那,还不如开始就买好点的器材。

有时也有同感,但是乐趣就在这里边,直接买好器材的话也会继续折腾的,机无完机么{:4_94:}

shikkoku 发表于 2022-7-14 16:38

wxcxyz 发表于 2022-7-13 15:31
还是需要达到正常USB线的标准需求,基本上最重要的一个是信号线的双绞、一个是阻抗匹配,再就是屏蔽。

...
:lol那线的阻抗怎么测?甚少USB线销售页面会像同轴那样强调阻抗符合标准。另有商家表示,眼图通过测试就说明没有大问题,这靠谱么?

野有蔓草 发表于 2022-7-14 16:50

angel5631 发表于 2022-7-14 16:08
啊对对对,还专门找各种帖子去主动攻击引战,我觉得说不好也有利益关系,笼络一群小白推销器材也不一定。 ...
我是有点怀疑他们是不是参数教的器材厂家的马甲了
有问题你就升级器材吧
你看 参数有提升呢
然后排斥一切其他调整手段
不然那个正常人 肯定是先想花小钱
看看能不能解决问题
怎么可能一股脑这样反对任何改变的可能性呢
而且还这样天天坚持 到处引战
又从来不说自己在用什么器材
也从来不分享自己使用经验
只会用理论和逻辑到处杠

yeeypc 发表于 2022-7-14 16:58

换电线是从换运放、换电容、换变压器开始的。
五十步笑一百步。;P

shikkoku 发表于 2022-7-14 17:03

wxcxyz 发表于 2022-7-13 15:31
对,我就是说的那种用了好材质但是像耳机线编法的所谓高端DIY线

...
很可能这里存在一个误会。

以下两种物件,中间那段线作用是一样的吗;P,,均为类似
左边 type-c to micro-b 右边 3.5 to type-c(c头带dac)都是用了类似“发烧耳机线”的编法。

auralic 发表于 2022-7-14 17:28

嗯,你这个说法真是相当的万金油啊,按这个说法,听不出来说明是人的主观判断问题,听得出来,说明人不是 ...

以下观点仅代表个人意见,不涉及品牌。

因为小弟就是能听出来的,大概10年前小弟在pchifi论坛上就说能听出来,然后小弟就从之前的一个论坛上“善良热心的好人”变成了“幻听脑放的妄想狂”了。:P

当然,当时听的不是usb线,那会usb真的等于不好声的代名词,小弟当时听的数字线是同轴和1394线。哦,我记得那个时间前后绿檀有老烧提出用3m胶带(黑色)缠绕线材会提升音质的做法,虽然缠绕完线材会变得硬邦邦的。时间过的真快啊,好像就在昨天,算算已经那么久了。

而且小弟真心觉得,很多爱好都是很个人的事情,茶泡的浓淡,咖啡研磨的粗细,影院发烧友的校色,包括hifi烧友的听音,都是为取悦自己的身心服务的。以hifi为例,先多听,然后想明白自己究竟追求的是什么样的声音,在按照自己的喜好去选择并搭配器材,获得属于自己的快乐,并不用太在意别人的观点,彼之蜜糖,我之砒霜确实存在的。就好像我一个现实中的好友,和我的听音爱好完全不同,去他家我听不了十分钟就想关掉声音,他来我家亦如是,但是并不影响我们都喜欢听音乐并自得其乐,也并不妨碍我们做朋友。
个人的喜好,没必要强求一致的。

auralic 发表于 2022-7-14 17:30

shikkoku 发表于 2022-7-14 17:03
很可能这里存在一个误会。

以下两种物件,中间那段线作用是一样的吗

以下意见仅代表个人,不涉及品牌。

小弟认为中间的线的作用是一致的。

shikkoku 发表于 2022-7-14 17:36

auralic 发表于 2022-7-14 17:30
以下意见仅代表个人,不涉及品牌。

小弟认为中间的线的作用是一致的。
那难怪HiFi厂家敢推出这种编织绞合线。

angel5631 发表于 2022-7-14 20:44

有问题你就升级器材吧
你看 参数有提升呢

他们器材不会有多好的,我以前碰到个这样的,在论坛大肆宣传,现在技术进步巨大了,参数都很好了,前端和耳放用一个几百上千就够了,什么线材都是骗子,把钱攒齐买个能买多好买多好的耳机,就买能买得起最贵的,耳机失真最大,所以就买最好的就行,这样声音绝对最好。感觉都这个理论,某些参数党啊,像这种估计都是一个教义吧,反正器材买垃圾就行了,反正现在参数都很好。

zj0428 发表于 2022-7-14 22:04

有问题你就升级器材吧
你看 参数有提升呢

原来没往这方面想,现在看这双簧唱的,而且总喜欢污蔑正常烧友是卖线的,不是卖器材的不会往买卖方面想的,你分享科学细节都没问题,但总污蔑别人卖线,这种态度不正常。十有八九是科学器材厂家的小号。这样看太卑劣了,为了自己吃口饭,反对一切正常的发烧经验分享。

zj0428 发表于 2022-7-14 22:14

而且这伙人从来不去紫坛发这些,知道那边有钱的,眼界宽的烧友更多,而这边初烧多是销售主战场,所以往死了传播假科学,专坑这边的初烧。

hdfans 发表于 2022-7-14 22:24

有问题你就升级器材吧
你看 参数有提升呢

早就看出来了,就是话语权之争,所以首先要把整天听感,线材,满口密度细腻背景黑挂嘴边写小作文的所谓老烧打倒。之后就是参数的天下了。
其实要是能科普点科学知识也行,但却总是毫无营养,毫无逻辑,躲躲闪闪的重复几句话就没意思了
国内生产参数较高产品的厂商有几个,但是想想哪家平时的宣传方式是不怎么提听感,但一直把参数放嘴边的,也就基本了然了。

hdfans 发表于 2022-7-14 22:26

angel5631 发表于 2022-7-14 20:44
他们器材不会有多好的,我以前碰到个这样的,在论坛大肆宣传,现在技术进步巨大了,参数都很好了,前端和 ...

耳机也不用多高端,经典耳塞小四曲线平直还不够科学么
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显