青云剑客 发表于 2022-7-14 22:39

auralic 发表于 2022-7-14 10:06
以下观点仅代表个人意见,不涉及品牌。

“还是需要达到正常USB线的标准需求”,大哥这句话小弟非常的 ...

深以为然!

所以,对于大哥这句“达到正常usb线的标准需求”小弟真的很认同。至于在达到标准之后,是否进行超标准用料,超标准用料是否一定好听?小弟觉得还是需要进一步实践。比如网线。都是普通网线,从规格来说肯定8类高于7类高于6类高于超五。但是排除8类之后,同品牌同档次的普通网线,往往主观听感是反过来的,超五最好,七类最差。

野有蔓草 发表于 2022-7-15 07:41

转篇usb线为什么影响声音的科普文章
正好和auralic大佬说的相互印证
http://www.rainlain.com/index.php/2021/03/18/949/
写的深入浅出
数字其实还是模拟

wxcxyz 发表于 2022-7-15 08:17

auralic 发表于 2022-7-14 17:28
以下观点仅代表个人意见,不涉及品牌。

因为小弟就是能听出来的,大概10年前小弟在pchifi论坛上就说能 ...

你的身份够复杂的啊,

1、厂家的号却说言论与厂家无关;

2、讲解知识发现自己水平不足又变成了菜鸟,所以是厂家的客服;

3、说听感又变成了老烧走过了音频发展的几个时代;

所以,你到底是谁?

wxcxyz 发表于 2022-7-15 08:21

另外,这个也不是啥话语权之争,本人也不代表任何利益团体,没必要去争什么话语权,而且放心,一定是“线材有用论”赢的。

还是那句话,状态不一样,一个是有一搭无一搭,一个是关系利益关系饭碗,肯定是关系饭碗的出力多,你们一定会赢的!!!

坎坎伐檀兮 发表于 2022-7-15 09:42

买椟还珠的现代HIFI版?:Q

shikkoku 发表于 2022-7-15 09:44

另外,这个也不是啥话语权之争,本人也不代表任何利益团体,没必要去争什么话语权,而且放心,一定是“线材 ...

坛友有空麻烦回一下176楼。

wxcxyz 发表于 2022-7-15 10:24

shikkoku 发表于 2022-7-14 16:38
那线的阻抗怎么测?甚少USB线销售页面会像同轴那样强调阻抗符合标准。另有商家表示,眼图通过测试就 ...

之所以没回答是因为既然你问出了很细节的技术问题,说明你是完全有能力自己研究一下相关知识,不管是电压还是电流驱动型,以及与PCB阻抗(如果厂家正规,那么就会做PCB的阻抗)的配合。

至于我说的按耳机线编法编USB线,而不是按照双绞规则,那就是为了好看放弃了稳定,卖得再贵也是不符合技术标准的,用着USB标准做出来的东西反而再用破坏标准的东西嘲笑USB标准,就很搞笑了,他们是有多大能耐换下电线材质随便弄一下就超过国际标准化组织几百上千人的专业团队搞出来的东西?

其实这个已经脱离了这个帖子的搞笑主旨,如果有兴趣可以学习一下相关知识。

shikkoku 发表于 2022-7-15 10:45

wxcxyz 发表于 2022-7-15 10:24
之所以没回答是因为既然你问出了很细节的技术问题,说明你是完全有能力自己研究一下相关知识,不管是电压 ...

:lol没接触过相关专业,我有资料也看不懂。

hdfans 发表于 2022-7-15 10:59

另外,这个也不是啥话语权之争,本人也不代表任何利益团体,没必要去争什么话语权,而且放心,一定是“线材 ...

你说自己不代表就不代表了,那为什么他们也说自己不是商家,你还一直明里暗里的说人家奸商呢。通过双重标准,通过制造谣言无证据的进行人身攻击,这就是您客观看待科学的方式?
如今科技发展,各学科分类日益细化,若非在一个领域进行过深入研究,谁又能说能窥其全貌,熟其细节呢。
如今按照你们对科学的认知和利用,我国古代使用司南,指南针都是玄学,商人牟利的手段,因为当时无法通过磁力,地磁解释原理。非到经典物理学成型,这才成了一个科学的物件?完全本末倒置了

wxcxyz 发表于 2022-7-15 11:20

你说自己不代表就不代表了,那为什么他们也说自己不是商家,你还一直明里暗里的说人家奸商呢。通过双重标 ...
我觉得你们是商家或者托,就像你觉得我也是商家是拖一样,很公平。

另外,我的体验是USB换线不影响声音,并且用USB的相关知识科学分析来证实确实是没用,而你是在说换线有用只是现在科学手段无法测量一样,各自持各自观点,很公平。

各说各话不好么,你非得单独来惹我。

wxcxyz 发表于 2022-7-15 11:21

shikkoku 发表于 2022-7-15 10:45
没接触过相关专业,我有资料也看不懂。

那就简单一点,知道按照编耳机线的方式编USb线的是不符合标准的就行了。

shikkoku 发表于 2022-7-15 11:42

wxcxyz 发表于 2022-7-15 11:21
那就简单一点,知道按照编耳机线的方式编USb线的是不符合标准的就行了。
这个我知道,从18年本论坛就有很多篇贴子争论过。所以我都不会选购那种外观的数据线。

萌爪兽 发表于 2022-7-15 12:04

我之前帖子也实践过了,换好的USB线,声音是有明显可闻的改变
你那天还回复我说数字线变化不大:lol
这下知道线材的魅力了吧

萌爪兽 发表于 2022-7-15 12:06

soledads 发表于 2022-7-1 20:04
来打脸吧

好耶!我上镜了

萌爪兽 发表于 2022-7-15 13:33

auralic 发表于 2022-7-12 20:16
以下观点仅代表个人意见,不代表品牌。

1、关于这个问题,前文提到uac2.0,您有兴趣可以看看“http:// ...

专业!!:o

yeeypc 发表于 2022-7-15 13:41

你说自己不代表就不代表了,那为什么他们也说自己不是商家,你还一直明里暗里的说人家奸商呢。通过双重标 ...
中国古代也早就知道要区别主观和客观,主观感觉是不能当真的,
只有经得起客观实践的东西(指南针)才靠谱。

julien0421 发表于 2022-7-15 14:07

萌爪兽 发表于 2022-7-15 12:04
我之前帖子也实践过了,换好的USB线,声音是有明显可闻的改变
你那天还回复我说数字线变化不大
这下 ...

我开篇就承认打脸了。反倒是器材,解码不上万没啥变化。几千块的都差不多。略有失望。

你最后用什么USB线了

shikkoku 发表于 2022-7-15 14:09

julien0421 发表于 2022-7-15 14:07
我开篇就承认打脸了。反倒是器材,解码不上万没啥变化。几千块的都差不多。略有失望。

你最后用什么US ...

他买了魅族紫色的那条usb4和ddhifi的tc09

wxcxyz 发表于 2022-7-15 14:12

还有个装傻扮痴睁眼说瞎话的。

前边帖子里边装傻扮痴,给你说理论你说反正是自己感受到了变化了,那跟你说你高兴就好,到这里成了我知道数字线的魅力了,呵呵,睁眼说瞎话也要考虑别人会去看看的,容易露馅;

这边都说了商家号那篇回复恰好说明我是对的,商家号不敢继续往下说,承认自己新手只知道引用别人文章,到你这里倒成了“专业”,真是秀下限秀出花来。

萌爪兽 发表于 2022-7-15 14:14

你最后用什么US ...

除了上个帖子的乐仔UM3
还有魅族紫色的Line king高速线
dd的TC09
还有乐仔的LOGOS和UM12
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显