wxcxyz 发表于 2022-7-13 22:54

nos001 发表于 2022-7-13 17:24
面对商人和秀优越感的,你越认真就越是输。
是的,所以一开始的目标就不是他们。只是希望能少一两个花冤枉钱的朋友而已。

其实,这已经是在挑战商家的底限了,人家也要吃饭,理解吧。

再说,这就是个拆腾的事,能从内心里坚定不去拆腾的才真的不会去拆腾,所以这么做其实效果也不会太大,只能是寄希望吧,没有希望,也就无所谓失望。

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:20

zj0428 发表于 2022-7-13 20:56
无法正面回应我上面的问题了么?转移话题么?呵呵。。。
反正我也不会多回应你了,这社会有病的大把,该 ...
任何个说 我为大家好 所以冒死揭露行业黑暗 挑战整个行业的
要不是骗子要不就是偏执狂
论坛这几个骗子不至于
但偏执狂肯定是
所以上论坛拼命证明自己是对的 你们整个行业都是骗子
这可能是他们唯一偏执还有人搭理他的地方 所以能这样始终如一的 每个帖子去碰瓷

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:27

初音翔 发表于 2022-7-13 23:26
哈哈,他翻来覆去就我朝那套打太极的外交说辞,他一直在实践-主观感受-客观标准三者之间弯弯绕
毕竟这样不花钱呀:lol 还有人会回他帖子

风卷残云 发表于 2022-7-13 23:37

楼主,你主贴的问题,我是这么看的。

有可能你换的那些解码器,虽然差价有,但客观上确实声音差别不大,以至于听着也没啥区别。我换几个解码器,说实话,声音差不多,但是换到这个音乐传真的时候,比之前的好听多了,而且价格也没多出多少。

另一个就是,线材是为主设备服务的,主角还是设备。线材的话,搭(折)配(腾)很重要,几个设备各种线材排列组合方案很多。

风卷残云 发表于 2022-7-13 23:43

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:27
毕竟这样不花钱呀 还有人会回他帖子

野草兄还是把时间花在多讲讲线材的心得更好一些,还是有坛友需要这方面的指导的,发发这方面的帖子可能更有意义。

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:45

初音翔 发表于 2022-7-13 23:31
他的套路我都看透了,你说换线感觉有提升,他就说这是你主观脑放不靠谱,然后你说这是你实践出来的,他又 ...

其实很简单了什么客观 主观 实践
他说的就是对的
他反对的就是错的

你感觉他说的不对 请参考上面2条
在他们的世界 我即真理 我即客观 他拥有的知识已经全知全能
哈哈哈哈哈哈
其实吧这么牛逼的人 与其天天在论坛与大家争执
为什么不自己出个线 器材
卖几十 几百来
用实际来打脸我们大家呢
反正我们是主观的
那就做个你客观认可 但也能让我们主观认可的器材和线出来呀
又能打脸还能赚我们钱 多好

当然要是感觉太便宜 开不了脑放 可以先卖贵 打脸成功了 回头退钱了就好了
这样也避免因为太便宜 开不了脑放

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:47

风卷残云 发表于 2022-7-13 23:43
野草兄还是把时间花在多讲讲线材的心得更好一些,还是有坛友需要这方面的指导的,发发这方面的帖子可能更 ...
线材我也不算玩的多线材
这玩意还是有点太讲搭配
而且好的是都很贵

有空我来说一下插头吧
最近玩了不少插头
怎么花最少钱 优化现在大家自己用的插头插尾
以及怎么通过不同品牌的插头插尾来调整声音

风卷残云 发表于 2022-7-13 23:49

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:47
线材我也不算玩的多有空我来说一下插头吧
最近玩了不少插头
怎么花最少钱 优化现在大家自己用的插头插 ...

没错。
把这些时间和精力花在绿坛更值得一些{:4_115:}

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:50

风卷残云 发表于 2022-7-13 23:49
没错。
把这些时间和精力花在绿坛更值得一些
有时候 逗乐也很重要 哈哈哈

另外还能说一下不同古河插头的声音差别
正好最近玩了fi46 48银 新老50 桥本旗舰 欧亚德m1 也都有有买
旗舰插头的区别 好像一起对比的过且有评价的文字好像没有

风卷残云 发表于 2022-7-13 23:55

野有蔓草 发表于 2022-7-13 23:50
有时候 逗乐也很重要 哈哈哈

另外还能说一下不同古河插头的声音差别

可以啊{:4_116:}花了学费的可以让我们少花学费,以及提高搭配效率

zj0428 发表于 2022-7-14 08:19

初音翔 发表于 2022-7-13 23:26
哈哈,他翻来覆去就我朝那套打太极的外交说辞,他一直在实践-主观感受-客观标准三者之间弯弯绕
我们烧我们的,他们科学他们的,各玩各的:lol

yeeypc 发表于 2022-7-14 09:45

初音翔 发表于 2022-7-13 23:31
他的套路我都看透了,你说换线感觉有提升,他就说这是你主观脑放不靠谱,然后你说这是你实践出来的,他又 ...

用你的主观感觉当标准的行为,不是实践。实践是需要以客观为标准的。
当然,以你的智商无法分辨什么重申观点,和什么绕来绕去有什么区别。

:lol

yeeypc 发表于 2022-7-14 09:47

zj0428 发表于 2022-7-14 08:19
我们烧我们的,他们科学他们的,各玩各的

是啊,不管医学如何发达,总会有人信跳大神的。

yeeypc 发表于 2022-7-14 09:48

初音翔 发表于 2022-7-14 09:46
呵呵,麻烦换点新意吧,都听腻了,只会鹦鹉学舌的重复这一他套

又没法理解了是吧,1+1=2,永远不会有新意的。

zj0428 发表于 2022-7-14 09:56

初音翔 发表于 2022-7-14 09:46
呵呵,麻烦换点新意吧,都听腻了,只会鹦鹉学舌的重复这一他套

放过他吧,也是个可怜人,偏执的原因是无知+深层次自卑,希望有一天他能自省自悟,不过关我P事;P

yeeypc 发表于 2022-7-14 10:01

zj0428 发表于 2022-7-14 09:56
放过他吧,也是个可怜人,偏执的原因是无知+深层次自卑,希望有一天他能自省自悟,不过关我P事

你一直这么关心我真让我深受感动。

所以我一直在劝告你,别把自己的感觉当事实,这是精神分裂症的开端!

发展下去很严重的,客观世界对你来说会不存在了。

auralic 发表于 2022-7-14 10:06

wxcxyz 发表于 2022-7-13 15:31
还是需要达到正常USB线的标准需求,基本上最重要的一个是信号线的双绞、一个是阻抗匹配,再就是屏蔽。

...

以下观点仅代表个人意见,不涉及品牌。

“还是需要达到正常USB线的标准需求”,大哥这句话小弟非常的认同。
越是高带宽的线,标准越是严苛,越不容易手工做好,反而是机器生产更为靠谱。usb还好一些,hdmi更甚。

而且小弟根据自己主观感受和收集到的一些资料,感觉耳朵比眼睛更敏感。比如lumagen现在的旗舰radiance pro 5348,功能方面和下面的4系差不多,但是贵了好多,看厂家自己的介绍材料中提到的两点优化,1是提升了供电方面;2是提升了精度,4系是120ms左右(低于hdmi标准要求),5系提升到了76ms。按照厂家老头自己的说法“对时钟精度的提升在画面方面的差异微乎其微,可以认为无法察觉,但是对声音的提升很大”,所以对这个5系旗舰厂家宣称的是“声音友好型”。

另外,抖动还有可能影响稳定性。我们的g2/2.1系列用的llink接口,线要求不长于1米,就是基于这个原因。线缆中传输电信号1米会引入6.8纳秒的延迟,因为是双向传输,g2/2.1系列的VEGA发出时钟给ARIES,ARIES收到后再发数据出来,不算ARIES的数据处理时间,1米线缆已经13纳秒了,加上处理所需要的时间,还有g2/2.1的隔离芯片也有10纳秒固定延迟,双向就是20纳秒。总共杂七杂八延迟加起来50纳秒有了。缆再长的话什么384K,DSD512之类同步可靠性无法保证。这也是为啥有用户用1.5米或者2米的线发现也能用的原因,因为大多数时候不会听到dsd512/384这么高的码率。

所以,对于大哥这句“达到正常usb线的标准需求”小弟真的很认同。至于在达到标准之后,是否进行超标准用料,超标准用料是否一定好听?小弟觉得还是需要进一步实践。比如网线。都是普通网线,从规格来说肯定8类高于7类高于6类高于超五。但是排除8类之后,同品牌同档次的普通网线,往往主观听感是反过来的,超五最好,七类最差。

所以小弟很认同之前视频里的一句话“测试设备只能告诉我哪儿不好,而我的耳朵能告诉我哪儿好”。

wxcxyz 发表于 2022-7-14 11:02

yeeypc 发表于 2022-7-14 10:01
你一直这么关心我真让我深受感动。

算了吧兄弟,咱们都是工作之余闲着没事在这里说说大实话,但是人家那是工作,那是饭碗,指着这个吃饭呢。所以投放在这里的精力、战斗意志等方面上咱们是明显比不过的么,这个是客观现实。

而且继续讲下去也讲不出理来,也永远不可能讲明白道理,何必呢。而且话说难听了自己也闹心是吧,有心情就说几句,没心情就算了。

就像帖子前边我说了一段,好家伙,一下子围上好几个来。不过来来回回就是那几个人那几句话,真要讲原理讲技术,就又都不吱声了,有心情有想法的能看明白就看明白,看不明白也没法对着耳朵说明白不是。

yeeypc 发表于 2022-7-14 11:14

wxcxyz 发表于 2022-7-14 11:02
算了吧兄弟,咱们都是工作之余闲着没事在这里说说大实话,但是人家那是工作,那是饭碗,指着这个吃饭呢。 ...

这个我早知道,那些信跳大神的人,是不会被任何科学理论说服。

但我只是看不下去因为医学没有发展到终极,所以跳大神比科学还正确。

至于他们是不是因为饭碗才这么说的,与我无关。

wxcxyz 发表于 2022-7-14 11:15

auralic 发表于 2022-7-14 10:06
以下观点仅代表个人意见,不涉及品牌。

“还是需要达到正常USB线的标准需求”,大哥这句话小弟非常的 ...

先感谢您得肯定啊。

后边关于ns级别的延迟,不同长度线材对于直接数据传输的那么一点点点点点影响,我是坚持认为远远不在正常人类人耳可辨范围内。就如同一个开关的两个屋的灯,你能分辨出来按下开关的时候是哪个先亮的?

至于USB异步数据传输,那就没任何影响了,即使是DSD1024,带宽需求也远低于USB2.0,而且,肯定都用3.0及以上协议了,这点数据带宽需求真是九牛一毛,超量材质线材最大的好处就是赏心悦目,花了钱心理舒服,对于数据来说,都是从buffer读取的,跟线材没一毛钱关系。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显