jeffreywong628 发表于 2022-7-2 14:05

312612368 发表于 2022-7-1 20:38
哪些觉得线材是玄学的,真以为老烧都是傻子骗子吗?

不都是,但一半是跑不了的{:4_104:}

温柔的风 发表于 2022-7-2 14:10

可以想象楼主的前端完成度有多低,我用的万元的usb线也就那样,谁要3500收走

AIMP 发表于 2022-7-2 14:15

yeeypc 发表于 2022-7-2 11:19
同步又如何?一根合格的线能有多少误码

典型的想当然,一帮天才给你制定的各种协议标准会连你想到的问题都想不到?
HiFi不是什么高精尖技术,别被人带沟里去了

鬼狐 发表于 2022-7-2 17:21

心理作用而已自己还不自知,由一个错误迈到另一个错误还以为洞悉真理

penxiang 发表于 2022-7-2 18:44

胜利之焰 发表于 2022-7-2 11:44
最近听了7根,玩到现在听过10根以上,每家风格都不一样,品牌线确实有自家调音风格,恰好最近听到一根国外 ...

指这根IN的吗

当木已成舟 发表于 2022-7-2 18:54

usb线是受供电影响的,解码供电和时钟的不同对USB敏感程度也不同,观察一下,那么多USB滤波、双头线、把USB供电单独弄成线电的用户,还有DJ买的那些专业线音质比普通线好,

大家都是脑放吗? 要是都是0、1 ,为啥解码器那么重视内部线路和接头呢,每次都重点宣传,HiFiman 干脆不送USB线。   

电源线的影响得更进阶的了解一下高频电子原理和一些材料知识,我觉得要是有个音响大学选修课就好了,国内好像都没有 HIFI 设计相关的本科专业,声学专业都很少。

julien0421 发表于 2022-7-2 19:18

鬼狐 发表于 2022-7-2 17:21
心理作用而已自己还不自知,由一个错误迈到另一个错误还以为洞悉真理

既然是心理作用,为何换解码、耳放都听不出任何变化?按说这花的钱多多了,脑放绝对是开足的

鬼狐 发表于 2022-7-2 20:16

MoonStrollcat 发表于 2022-7-2 17:32
心理作用真是万能,看乐了

继续乐,乐了你还是不懂

jonesroy 发表于 2022-7-2 20:32

好像,你越看不惯的别人的行为,恰恰也是自己的现状

johnzzz 发表于 2022-7-2 20:36

是的,用设备三分之一的价钱不能升级机器或者,声音升级不明显,把这个价钱用来买线却能明显提升音质

胜利之焰 发表于 2022-7-2 21:59

penxiang 发表于 2022-7-2 18:44
指这根IN的吗

这根工具线,不推荐,我自己都出了

julien0421 发表于 2022-7-2 22:10

johnzzz 发表于 2022-7-2 20:36
是的,用设备三分之一的价钱不能升级机器或者,声音升级不明显,把这个价钱用来买线却能明显提升音质
真的是,比如1500-3000的解码或耳放,换成5000的或者7000的,几乎都听不出区别。大几千范围内的吧,水平拉不开差距。

以前论坛老有人说别买线,要换就换三大件。真是被误导了这么久

jgm0912 发表于 2022-7-2 22:25

材质一样的线没有区别,材质不一样的线,一耳区别,说咸菜无用的都是小白和木耳,还有就是用的垃圾系统

我大概是只基吧 发表于 2022-7-2 22:45

再玩个电,发现,卧槽,怎么这个差别也比大件差别大

tsubasazoe 发表于 2022-7-2 23:24

几千块的器材用几千块的线我觉得必要性不大,还是升级器材优先吧

优选策划 发表于 2022-7-2 23:40

我和lz的心路历程是一样的
换三大件也是要到一定价差才有明显感觉
不同的线风格差别却很大,一耳朵可闻

hdfans 发表于 2022-7-3 00:35

虽然不是线材无用论者,但是对换线如换机,甚至换线比换机明显不认可,这很容易造成误导,实际大件不行,线材再怎么换也就那样了。
楼主出现这样的情况,是否更换器材风格类似,而线材风格不一致呢

sirumcz 发表于 2022-7-3 00:45

cascades 发表于 2022-7-1 22:01
我在大家坛看了这么多线材贴,没看过一个说自己通过双盲或者普通忙听得出结论的。一!个!都!没有!
就是 ...

hat壕是可以去跟他打赌的,盲猜不出来线材你可以随意带走他一个器材,这对你来说不是血赚嘛hhh,快去问问。

平民玩家 发表于 2022-7-3 00:54

音源信号线试试纯银的吧,USB还是差点意思

donsan1 发表于 2022-7-3 01:01

julien0421 发表于 2022-7-2 22:10
真的是,比如1500-3000的解码或耳放,换成5000的或者7000的,几乎都听不出区别。大几千范围内的吧,水平 ...

那么问题就来了,楼主到底用的是什么usb线,发出来看看
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 一直对换线材嗤之以鼻,认为是0和1,无意中换了USB线,卧槽。换线比换机都明显