JinCX666 发表于 2023-1-13 13:49

902letter 发表于 2023-1-13 13:40
你这就扯淡了,卖家都明确说不卖了,买家为什么不能拒收?还强买强卖了不成

让他拒收呗,这是买家的权利,和我喷买家人品败坏没啥关系。

收个一体机 发表于 2023-1-13 13:51

902letter 发表于 2023-1-13 13:40
你这就扯淡了,卖家都明确说不卖了,买家为什么不能拒收?还强买强卖了不成

大哥 你看他发起的仅退款不退货

JinCX666 发表于 2023-1-13 13:52

呃话说拒签确实是仅退款的,货物会原路返回的。你是不是怕两手空空才和他骂起来的。。。

cocokoi 发表于 2023-1-13 13:54

我没收货 我退什么?

cocokoi 发表于 2023-1-13 13:55

别跳了

JinCX666 发表于 2023-1-13 13:55

cocokoi 发表于 2023-1-13 13:55
别跳了

比养的,几秒没拉黑你又跳起来想打你爹我膝盖了是吧

yaolihui 发表于 2023-1-13 13:57

902letter 发表于 2023-1-13 13:38
如果真是这样,那咸鱼的规则明显有问题,是我的话坚决不签收,因为一旦签收就经你手了,坏了你就有责任, ...

签不签收是你的自由,法律无权管你,但你这样退回去总得把人家来回运费给赔了吧,要不然就是你道德的问题了。

cocokoi 发表于 2023-1-13 13:58

签不签收是你的自由,法律无权管你,但你这样退回去总得把人家来回运费给赔了吧,要不然就是你道德的问题 ...

他包邮不给我钱 我找他要钱 不给我 让我退款。我退款他骂我 你是不是有什么大病 好好看看截图

902letter 发表于 2023-1-13 13:59

反正大家都是路人利益不相关,那就摆摆逻辑,这48运费,本来就是应该卖家在发货的时候已经付款了,那么现在买家要求卖家先转钱、再签收是合理的,而不是收货完、再转钱,逻辑的先后顺序是和清楚的嘛~

902letter 发表于 2023-1-13 14:01

签不签收是你的自由,法律无权管你,但你这样退回去总得把人家来回运费给赔了吧,要不然就是你道德的问题 ...

那倒是另外一回事了,在交易不撑的情况下,来回运费如何分摊,显然是需要双方商量的,事前没有约定嘛。这里只是说逻辑,就是应该卖家先转钱、买家再收货,这个钱本来就是卖家事先约定的(包邮)。

qinglian 发表于 2023-1-13 14:01

卖家都已经说明了寄到付的理由是因为太大放不进快递柜,自己又赶时间,不是故意给你寄的到付,然后表示愿意给你退运费,一直在心平气和的说,然后你接下来说(你这个行为,我很不齿),然后开始怀疑货物的质量有问题,你如果连这点气量和信任都没有那你以后还是不要交易二手了

cocokoi 发表于 2023-1-13 14:04

卖家都已经说明了寄到付的理由是因为太大放不进快递柜,自己又赶时间,不是故意给你寄的到付,然后表示愿意 ...

那他为什么不在我俩交流的时候跟我说?那他为啥不把本来就该他付的邮费 付给我 我再签收?写好了包邮 就该包邮 你提前和我说一声 道我表示可以 那才可以怕你不知道 运输期间我俩也有交流 他但凡说过发了到付。我先签收 在退款 我认可了。我都无所谓 别想了 但凡有过这种他早放截图了 我如果答应了这种操作我也不会跑着发帖和别人对线来了

cocokoi 发表于 2023-1-13 14:06

卖家都已经说明了寄到付的理由是因为太大放不进快递柜,自己又赶时间,不是故意给你寄的到付,然后表示愿意 ...

快递柜太大为理由那就更扯淡了 顺丰寄件你问你寄付到付么?我找他要收据 他跟我说理由了 真有心告诉我 为什么运输期间只字不提?

yaolihui 发表于 2023-1-13 14:06

他包邮不给我钱 我找他要钱 不给我 让我退款。我退款他骂我 你是不是有什么大病 好好看看截图

人家又没说不给你转48,你先开喷说什么不齿,怀疑人家有质量问题,换作谁都不想卖东西给你了,你这人平时都是这个脾气吗?

qinglian 发表于 2023-1-13 14:06

卖家都说了要给你退运费,要在你确认没问题签收之后退,退运费都是这样的,都是在签收之后退,但你先说卖家行为不齿又开始怀疑货物质量问题,人家之前一直在好好和你解释,你一说这个人家当然不愿意了,然后不想卖你了才让你退货的

cocokoi 发表于 2023-1-13 14:09

yaolihui 发表于 2023-1-13 14:06
人家又没说不给你转48,你先开喷说什么不齿,怀疑人家有质量问题,换作谁都不想卖东西给你了,你这人平时 ...

因为写的包邮 他都没包邮 所以我对他整个描述已经极度不信任了 加上他的所谓丰巢说法 然后叫人自己不知道寄的到付寄付也完全站不住脚 所以我觉得很不齿
1你标题包邮 你就该包邮
2你如果有问题你应该和提前沟通
3你既不沟通也不给钱
这种行为首先我不理解 其次标题都做不到 摆明了想让我先签收 减少我验货时间 所以我在到付的一瞬间 我已经感觉到机器可能有问题了 综上所述 这种行为我很不齿

cocokoi 发表于 2023-1-13 14:12

qinglian 发表于 2023-1-13 14:06
卖家都说了要给你退运费,要在你确认没问题签收之后退,退运费都是这样的,都是在签收之后退,但你先说卖 ...

标题是包邮 全篇截图哪提过到付退款包邮? 什么叫包邮 卖家出邮费 别搁这混淆视听 现在问题最根本的点是 他这种标题包邮 发的到付 拿不出来立得住的理由 且在运期间只字不提 让我的信任瞬间消失

zj0575 发表于 2023-1-13 14:24

楼主这人解释不通的,还是别跟这种人纠缠了。属于非常难弄的一种。说的好听点就是得理不饶人。

cavenx 发表于 2023-1-13 14:25

楼主名字闲鱼上有好几个用户,哪个是楼主?

zwz453058816 发表于 2023-1-13 14:26

我个人能理解卖家和买家。

可能对买卖规则和契约精神理解的有偏差,造成了卖家想买家签收了再退运费,但买家想卖家先退运费再签收。

这种偏差造成的意见不统一很正常吧,每个人成长环境和经历都不一样,观念相同才奇怪。

但升级到对人格人品下定义贴标签,更或是骂人,那就是另外一个维度了吧?

(猜的)也许是这几年社会风气真退步了,人与人的沟通交流,都不能建立在一个平等尊重的基础上。

买家卖家、和部分观众,感觉是对方要害你命一样,恨不得唾沫淹死。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 挂个人 大家自有公论