风唤 发表于 2023-1-13 16:57

cocokoi 发表于 2023-1-13 16:48
那你这话我也可以反过来说 我垫付了他不给我 那不是亏了48?再说了这件事儿的前提是包邮 他本来就该付这 ...

他没付你钱,你再开贴挂他一点问题都没有,
我绝对支持你。你百分之白是对的。
而且他3800的机器在你手上,钱都没到手,你怕毛线。
最大的问题就是现在最大的问题是你自己没把这事情想清楚。
这不是48的事情,是一个人在对于一个问题的处理方式,不会就事论事,动不动就开始展开联想。
按你逻辑方式,处理事情的方法,碰上你大概率要倒霉。
所以大多数人拉黑你。这一点也不奇怪

cocokoi 发表于 2023-1-13 16:57

grampus 发表于 2023-1-13 16:50
是的,我觉着你说的在理!就是买家的要平心而论合理,卖家也应该先付48,但卖家要求先签收了再转48也是合 ...

没错 确实我有问题 当时我就觉得自己被当傻子糊弄 且不愿给我打钱让我交邮费
说实话买了这么多年东西 我第一次遇见寄付过来是到付的 且卖家不给我打钱
而且他给我的说辞 我也不认可10点41下的单说上班着急
你要是7点41下的单说上班着急8点41着急 我都信了
不排除卖家11点上班的可能性 但是当时窝已经思考不了这么多了:(

yaolihui 发表于 2023-1-13 16:58

cocokoi 发表于 2023-1-13 15:48
别搁那123了 他写着包邮发到付 自己寄的快递自己不知道是寄付到付 顺丰做慈善是吧 就算发错了 把钱打给我 ...

和你沟通这么费劲,我能理解卖家不想和你交易的心情了

grampus 发表于 2023-1-13 17:00

cocokoi 发表于 2023-1-13 16:48
那你这话我也可以反过来说 我垫付了他不给我 那不是亏了48?再说了这件事儿的前提是包邮 他本来就该付这 ...

平心而论,包邮也可以有不同的解释。包邮的前提是你买了这个东西,然后3800里包含了邮费。但并不代表你买了退货,卖家就该理所当然白白承担这个来回邮费。个人卖家跟商家还是不能一概而论的,不能说什么你没拿到东西就应该损失全有卖家承担。所以就导致了不同的理解。。。这仅代表我的看法,所以我个人感觉,你要求的先付你48本身当然是没有问题的,合理的请求,毕竟卖家没有事先通知你。但卖家的错误只能算小错吧,不能一杆子打翻说人家人品,毕竟卖家同意给你转运费的。东西在你手里,钱在咸鱼,你不确认收货卖家也是拿不到钱的。。。

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:03

风唤 发表于 2023-1-13 16:57
他没付你钱,你再开贴挂他一点问题都没有,
我绝对支持你。你百分之白是对的。
而且他3800的机器在你手 ...

机器怎么就在我手上了 我从头到尾也没拆过快递 我是拒收 我连货我都不想验了 实不相瞒昨天晚上值班就兴奋的睡不着觉 就想听听800S插在前段上到底低频是个啥动静
我大年前的花了小一个月工资买个物件 想开开心心趁着过年时好好听听耳机
结果寄来之后 又是到付又不给我钱 且我昨天已经答应把放和600借给朋友玩了
我特别不乐意答应完人家的事儿不算

可能我比较看中这一些 人和人看待事物不一样

我当时已经是完全冷静不了了- -

万骷 发表于 2023-1-13 17:05

哎,就这么点事至于吗

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:06

grampus 发表于 2023-1-13 17:00
平心而论,包邮也可以有不同的解释。包邮的前提是你买了这个东西,然后3800里包含了邮费。但并不代表你买 ...

要是都能像你这么聊天就好了 进来就喷 让我找到了当年在贴吧征战的感觉。。
我个人觉得这件事儿已经过去了 不要了 我再看 谁爱拉黑我咸鱼就拉吧 无所谓 等有合适的吧 着急也没用
年前肯定是没戏了 年后再存存 看看别的也是一种选择 就这样吧

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:08

yaolihui 发表于 2023-1-13 16:58
和你沟通这么费劲,我能理解卖家不想和你交易的心情了

你只是自说自话 搁那觉得自己特别对吧 我们俩聊天的时候你怎么没看见呢 我问他功能 一点儿价也没划 我看人家写着不让刀 我连提都没提你咋不说了 快闭嘴吧 你这种最恶心了 选择性看不见 别回复了再回复就没好听的了 就到这吧 我要出去吃饭了 大好的周末 要开始了 买不到就算了 我再看看别的

Astartes 发表于 2023-1-13 17:08

48块,算了吧,没必要啊。

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:08

万骷 发表于 2023-1-13 17:05
哎,就这么点事至于吗

现在想想 确实 当时已经顾不上了:(

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:09

Astartes 发表于 2023-1-13 17:08
48块,算了吧,没必要啊。

不提了 过去了 申请退款了 他不包邮 不给我邮费 我不签收 他骂我我也没给他好听的 就这样吧

qinglian 发表于 2023-1-13 17:10

cocokoi 发表于 2023-1-13 16:42
那他转给我不就完了 为什么不转 转给我48块钱我把快递付了 不就完了?我找他要快递费 不给我 我就素质低 ...

先收货再补运费是没问题的,闲鱼都是这样的,你先收货卖家没补可以仲裁,你觉得不行可以协商,问题是还没等卖家回复你就开喷了,我看出来你对喷的计量玩过不少了,毕竟一个人和这么多评论的人对线是挺强的,我也不说什么了,你看看大家的评论吧

风唤 发表于 2023-1-13 17:15

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:03
机器怎么就在我手上了 我从头到尾也没拆过快递 我是拒收 我连货我都不想验了 实不相瞒昨天晚上值班就兴奋 ...

这和你什么心情没关系。和你想不想要这机器也一点关系没有。
你开心也好,悲伤也好,对这个事情的处理方式是错误一点关系都没有。
还有,阅读理解,阅读理解。
我说你收了之后,他不给你邮费,他3800的机器在你手里,而他没收到钱,钱在闲鱼。主动权在你手里。
这事我告诉你,你处理方式有多奇怪。
卖家不对,没打招呼,没告诉你运费的事情。
这事不大,小事,卖家给你方案,你愿意垫付就垫,不愿意就退回去,这事主动权在你,你怎么做都对。
但是你突然开始输出,大家都在解决问题,你特么开始输出情绪,开始攻击对方的人品和机器。
卖方不对,但是这个不对完全没到不齿,而且你在没看机器的情况下开始对对方的机器表示怀疑。
这些卖家也认了,不和你玩了。
你还不退货,只退款。
还在论坛挂人。
说实话,你处理事情的方式绝对有问题,和你交易大概率会倒大霉。
自己做错无数的事情,自己一点也不认。

headacheliu 发表于 2023-1-13 17:25

在公开平台公审对方内心动机,相应的自己的动机和人格也会被剖开

yaolihui 发表于 2023-1-13 17:35

说得很对,可惜楼主的世界观就是,绝不会有一丁点去反思自己的言行,错的一定是这个世界。

王馨锐 发表于 2023-1-13 17:37

到付签收再退运费是非常常规的包邮操作。
我前几天从虎哥那买R8的售后商定的价格是包邮,结果虎哥发的顺丰到付,到付就到付,有啥大不了,到时候跟卖家退了这个运费就是了。
其实就常规来说,很理解虎哥这种大商家的包邮发到付的做法,万一任何原因导致买家退货,这个包邮的协议就作废了,包邮是基于交易完成为前提的,我觉得这也合情合理。
像上边网友提的,卖家从头到尾没说不给你退运费,也给你详细解释了为什么会变成顺丰到付,而且在你们交易期间,还免费陪你聊了那么长时间,这里边没有卖家的时间成本吗?

yaoruibas1 发表于 2023-1-13 17:52

咸鱼坏人做多了

王馨锐 发表于 2023-1-13 17:53

确实发现论坛上挂人的翻车几率很高,比如几个月前挂人说想看看被骂哭的吗?结果是挂人着口吐芬芳。
去过逛闲鱼比较多的话,关于包邮这事情的理解会更深刻。包邮核心是价格而非邮费谁提前付。包邮可以是卖家付邮费,也可以是到付退邮费。

cocokoi 发表于 2023-1-13 17:53

yaolihui 发表于 2023-1-13 17:35
说得很对,可惜楼主的世界观就是,绝不会有一丁点去反思自己的言行,错的一定是这个世界。

你tm谁啊 赶紧爬 有你什么事儿 河边娶媳妇把你逗乐了是吧

椎名真空 发表于 2023-1-13 18:00

自有公论(但我不承认){:4_94:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 挂个人 大家自有公论