kanyeye 发表于 2023-2-6 21:31

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:19
非常感谢Talala兄的当头棒喝,当前我的时间是15:13,各位已经21:13了,快睡觉了吧。
我主要是没有烧下去 ...

。。。大乌用不到万元的老旗舰砖直推也能远超推好的z7m2的听感更别说耳塞了

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:38

Talala 发表于 2023-2-6 21:05
z1r现在除了和金二搭外,其他上台机都不太好整

要压z7m2另一个选择就是9200,素质是高半档多的,好听也好 ...

你说的是天龙9200吗?哈哈,绿坛上及其他所有Hi-Fi论坛上,大家都只说数字或者字母+数字,不提品牌名称,对于初烧或者未入门的人,难度很大啊。我专门上闲鱼搜索了一下,发现是天龙9200.

Lileio3 发表于 2023-2-6 21:42

流行人声喜欢贴耳,首选大乌,封闭的话试试金乌。9200不太贴耳但是流行可以。但是如果预算已经到大乌了,那么empyrean听流行我会最优推荐。

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:43

kanyeye 发表于 2023-2-6 21:31
。。。大乌用不到万元的老旗舰砖直推也能远超推好的z7m2的听感更别说耳塞了

嗯,不得了,开始被毒到了。我有一个特点,一旦觉得哪个器材毒,被它吸引后,就会去做功课了解其功能、效果,多半会被更多详细介绍的文章“毒”到,然后就会纠结一阵,试图找其他产品取代,最终仍会选择起初毒到我的那个。
比如,今天听大家多次提到的“大乌”,我接下来花几个星期时间了解下,有一个好同事3月从国内回来,考虑好了我就下手,让他带过来吧。
2.86万的价格,还是有点太猛了,虽然私房钱完全可以对付。

哈哈哈。

但是,如果选择了大乌,iFi大菠萝能否伺候得了它啊?不要又来换解码耳放啊,那就真正开始烧起来了。

Talala 发表于 2023-2-6 21:53

旗舰耳机再低阻再好推打底那也得个七八千的台机打底,要不然钱就白瞎了
大乌那可是音箱单元的结构,那悬边,你整不动的
而且focal耳机是又夹头又重,还溢价
它下一级系列的clear价格亲民
产品体验上索尼舒尔好出太多太多了

dennisgerrard 发表于 2023-2-6 21:53

流行大耳Clear MG也能折腾下 如果你是PCHIFI党 搞个ifi灰菠萝也不错 兼顾耳塞
主要得考虑你听歌的种类 有机会多试听 能少走很多弯路

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:57

Lileio3 发表于 2023-2-6 21:42
流行人声喜欢贴耳,首选大乌,封闭的话试试金乌。9200不太贴耳但是流行可以。但是如果预算已经到大乌了,那 ...

感谢Lileio3,大家都是英语专业十级的吗?动不动就一串英语字飘过来啊。
Empyrean这货又是什么啊?闲鱼查到要17999元,似乎不如大乌猛,看文意是说它更贵?
这是平板单元头戴式耳机对吧。

可能不能进入“越贵越好”的误区吧,还要考虑前端+耳放是否适配。
再次感谢Lileio3大力协助。

bluebird73 发表于 2023-2-6 22:02

dennisgerrard 发表于 2023-2-6 21:53
流行大耳Clear MG也能折腾下 如果你是PCHIFI党 搞个ifi灰菠萝也不错 兼顾耳塞
主要得考虑你听歌的种类 有 ...

谢谢,我的大菠萝正在路上,我在国外,没法试听啊。非洲中部某超级穷国,人均GDP400美元,全国没有一条高速公路,公司的本地员工(清洁人员)拿150美元,开心得不得了,在全国都算高工资了。
我就是PC HiFi党,听歌以流行慢歌人声为主,就是感情丰富的那种抒情歌曲,偶尔听听古典交响、弦乐等,也喜欢听钢琴曲,但更多是用Bose Soundlink II外放来听,放松一下。

902letter 发表于 2023-2-6 22:03

那只有ie900能满足你了

emm6bu 发表于 2023-2-6 22:16

飞傲m17能推好大乌

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:19

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:57
感谢Lileio3,大家都是英语专业十级的吗?动不动就一串英语字飘过来啊。
Empyrean这货又是什么啊?闲鱼 ...

大乌和empy都持有。可以负责任的说,流行总体大乌不如empy。大乌人声比它强,通透感也更好,但是背景信息量少,声场较小,听起来不够痛快。empy素质比大乌强点,信息量明显丰富,声场大很多,唯一的问题是不如大乌通透,也就是他们说的hufi,实际上素质很高,流行听感非常赞。

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:21

z1r慎重,推好听不容易,稍不注意就是动次打次闷暗刺,不知道怎么形容,反正我那个垃圾前端搞不定那玩意儿。

dennisgerrard 发表于 2023-2-6 22:28

bluebird73 发表于 2023-2-6 22:02
谢谢,我的大菠萝正在路上,我在国外,没法试听啊。非洲中部某超级穷国,人均GDP400美元,全国没有一条高 ...
哈哈 看到你IP以为是搞笑的{:4_112:}

在国外低调点好hh 随身听听就行了。大菠萝推力够 MG可以安排上

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:46

楼上某些人你们推荐楼主的大菠萝推大乌是认真的吗?!大乌一般的台式设备都推不好,别说便携了!不要这么误人子弟好么!

bluebird73 发表于 2023-2-6 22:51

dennisgerrard 发表于 2023-2-6 22:28
哈哈 看到你IP以为是搞笑的

在国外低调点好hh 随身听听就行了。大菠萝推力够 MG可以安排上

我的IP显示来自哪里啊?
我听音乐独自在宿舍,不怕。公司安保给力,营地上有的同事柜子里放几千美元,门也不用锁的。
外面大环境不行,但公司内部很不错的。

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:52

用大菠萝便携推流行大耳,首先放弃大乌、9200,亲试过这俩耳机必须上台,便携完全推不好。其次,便携可以推好的三款:ed15、金乌、7200,他们里面7200相对最糊但性价比不错、ed15调音比较个性不适合盲狙、金乌封闭大耳声音没问题但比较重需要试戴。以上都是我亲自听过试过搭配过,搭配的便携设备是sp2000+a100耳放,目前自用的是金乌。

bluebird73 发表于 2023-2-6 22:53

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:46
楼上某些人你们推荐楼主的大菠萝推大乌是认真的吗?!大乌一般的台式设备都推不好,别说便携了!不要这么误 ...

哈哈,感谢认真的“天宁市政”烧友。
希望大家群策群力,能帮助我节省时间,搞定一台1-2万元的系统(含耳放+大耳机),可以明显超越SE846+Z7M2在流行人声和电影大片方面的表现。如果不能兼得,就只顾流行人声吧,大片看得也不多。

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:55

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:52
用大菠萝便携推流行大耳,首先放弃大乌、9200,亲试过这俩耳机必须上台,便携完全推不好。其次,便携可以推 ...

哥们,你忽略了一个问题,大乌即使直接插电脑,也比7200上台好得多。7200最是闷糊,绝对不能买。金乌可以但是即使直推,也不如大乌来得好听。所以便携推不好不代表不能听,下限很高的耳机不能直接一棒子打死。

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:56

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:55
哥们,你忽略了一个问题,大乌即使直接插电脑,也比7200上台好得多。7200最是闷糊,绝对不能买。金乌可以 ...

便携推的大乌的声音,根本不如金乌

bluebird73 发表于 2023-2-6 22:57

我当前16: 56,拍一张当前我这边天空的照片。各位快睡了吧?我准备下班了。今天太开心,得到大家无私的帮助!

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞