Lileio3 发表于 2023-2-7 19:46

bluebird73 发表于 2023-2-7 19:35
哈哈,看到了,拓品DX7 Pro+,解码耳放一体机,也带蓝牙5.1,不知与飞傲Q7一战可有胜算?二者来推Z7M2和SE8 ...

别纠结z7m2了,有些耳机,推破天上限就在那里,你给z7m2上个总司令它水平也就那样子。既然楼主愿意相信推不好不能听的理论,那么可以亲自试试看,有些路真得自己走一遍才能知道里面的门门道道,其他就不多说了,评论里该说不该说的差不多都有了,剩下就看实践了。

D·H·H 发表于 2023-2-7 19:47

大小没差多少 性能高很多

Karts 发表于 2023-2-7 19:51

bluebird73 发表于 2023-2-7 19:29
睡了一个午觉,睡不着,因为一直想着HiFi的事情,挂念着我这个帖子下会不会有更好的评论了。

界面是不是 ...

我自己就只是用过船和矩声,但这些都算是正规厂家,应该都不错的。

chehl 发表于 2023-2-7 20:08

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:31
非常感谢JinCX666兄的指导。

大菠萝估计能推好Z7M2不?我还没到手,同事下周回来,周末我就可以体验iF ...

ifi的便携很厉害的,我试用过前代推KK,Diablo推HE6SE,虽不算出彩,但也能听。现在常用的用Diablo推D7200组合,只用第二档推力,也觉得略微推过了一点。Z7我用过第一代,真心不行。二代没用过,不说声音好不好,同一个系列Diablo推不动是不存在的。

yuliandy001 发表于 2023-2-7 20:42

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:19
非常感谢Talala兄的当头棒喝,当前我的时间是15:13,各位已经21:13了,快睡觉了吧。
我主要是没有烧下去 ...

推荐你个SE846的全方位替代塞,风格跟846一致,几乎是846的全面升级,解析高,声场款,人声贴耳,ng10,本人持有最长时间的一副塞子,有了它果断把846出掉了

雁落北山 发表于 2023-2-7 21:06

暖糊贴耳,天龙D7200 9200那一批应该比较贴合这个标准
看到前面有提到银乌,我手上有只clear pro,银乌高频人声不算贴耳,但是各个部分平衡得非常好,不至于喧宾夺主,低频量感下潜、高频延展都很优秀,尤其中频密度确实挺好,整体声音偏暖,
IE900只蹭听过2回,单说听古典我觉得不怎么行,其他方面也一般,IE900在那个价位单就2次听下来,很难说比得过其他塞子,森海塞尔耳塞这几年都不太行,我是觉得耳塞也可以看看搜搜做耳机数据评测网站的Crinacle的IEM ranking,真正上手过的耳塞大概2、300款(不过注意这哥们评测下来喜欢的声音属于均衡偏中底盘那种)
https://crinacle.com/rankings/iems/

D·H·H 发表于 2023-2-7 23:27

又看了看楼主的耳机需求 可以看看t13 完美符合你低频量更多下潜更好 高频更暗的需求

bluebird73 发表于 2023-2-7 23:27

下班了,本来可以直奔宿舍继续研究HiFi,但有两个美女同事约吃饭,没有办法只好忍痛晚回了。{:4_93:}{:4_93:}没有凡尔赛的意思,与其陪她们吃饭不如回宿舍折腾我的数码产品和HiFi设备啊,反正已婚了,我也不能有啥想法啊。何况这几天正在发烧中,随时想听我的846啊!

在等待吃饭期间回复下各位烧友:这个帖子让我学到了不少知识。特别重要的是“USB界面”在PC HiFi中的重要性,惭愧,以前还真不了解,以为解码器直连PC就可以了。下一步打算看看有没有轻便的“USB界面”,想找同事带来。要不要购入飞傲Q7呢?可让我犯了难。要不咱们一步步来吧,先加入一台不错的界面,看看是否有提升,后续再考虑更换便携解码耳放。经常有同事休假回非洲的,也不急在这一时吧。理性发烧,是我对自己的要求。特别反对投资10万提升1%这种疯狂行为!

下班了,本来可以直奔宿舍,继续研究HiFi

bluebird73 发表于 2023-2-7 23:30

刚果金的天气特别好,今天很热。

D·H·H 发表于 2023-2-7 23:30

下班了,本来可以直奔宿舍继续研究HiFi,但有两个美女同事约吃饭,没有办法只好忍痛晚回了。{:4_93 ...

解码时钟抖动本身做好的话是不需要单独界面的 单独界面是为原先r2r解码准备的 因为分离元件对电信号敏感 现代的芯片机只要数据做好就不用单独的时钟解码

D·H·H 发表于 2023-2-7 23:32

下班了,本来可以直奔宿舍继续研究HiFi,但有两个美女同事约吃饭,没有办法只好忍痛晚回了。{:4_93 ...

像楼主这样听的比较少 没听过什么台机的烧友 我还是建议先升级耳机 耳放解码这种大件 有闲钱了在想折腾解码时钟线材一类的{:4_94:}

D·H·H 发表于 2023-2-7 23:36

您可以看看ASR L7 GoldenSound这种网站 您不一定认同科学器材 但看看了解了解测量数据总共比看商家们吹有帮助{:4_94:}毕竟每个人的喜好不一样 这个设备a觉得好 b不一定认为好 但是客观的测量数据不会因人的主观而改变

bluebird73 发表于 2023-2-8 00:53

吃完饭了,一群刚方同事也在的,大家很开心,拍了他们的照片分享下。哈哈,我今天也开心,虽然心心念念我的SE846啊!赶紧回去了,路上有30分钟。

bluebird73 发表于 2023-2-8 01:51

3191795595 发表于 2023-2-7 18:25
我把所有人的评论都看完了,总言而之,我个人还是觉得更推荐入耳耳塞,耳塞1w的价格足够,前端1w-2已经是天 ...

感谢推荐Sp2000,由于是播放器,放音乐各种不便,我的便携需求不强,想坚持PC HiFi,不知是否可以通过添加什么或者替换什么实现类似你说的性能呢?我再研究下,有专门的文章分析PC HiFi的具体提升方法。

bluebird73 发表于 2023-2-8 02:00

影子武者 发表于 2023-2-7 15:39
大概率我觉得会给你惊喜的,对比我从灰菠萝升级上来,你现有的理论上提升应该更大,线电一起购入的话可能 ...

正在谈飞傲Q7,3850,价格可以接受。
线电搜索了一圈没有找到,也不确定。加上太重了,不敢厚起脸皮让同事带2个铁砣砣千山万水送过来啊。
先试试Q7吧,我这是肓狙,要是不行的话,10-11月背回国内去出掉吧,反正肯定得出Sony PHA-3,有了大菠萝和Q7,要这货有何用啊?

bluebird73 发表于 2023-2-8 02:04

另外想真诚分享:我可能对音质的追求没有那么高,当前正戴着846听发烧音乐——缓慢情歌,觉得效果很好啊。

最爱孙露,听了10多年了还没有腻,电脑上收藏了她几百GB的曲目啊,各种专辑,WAV+CUE原抓,DSD64bit等,每次听都有感动。我的SE846正确还原了她的声音,直接在耳边为我深情演绎,在PHA-3下音质很好,反复聆听,觉得没啥无法忍受的缺点呢?

期待大菠萝和Q7带给我不一样的孙露吧(或许会让我失望,可能啥区别也听不出来)

bluebird73 发表于 2023-2-8 02:07

啊,找到一个大缺点——齿音,对!就是齿音,孙露唱歌总有齿音,较明显,要是能通过添加或更换啥设备让这种刺耳的齿音完全消失就完美了!
突然感觉啊,就像计算机技术一样,虽然发展很迅猛了,但总是让人不满意啊。音响领域,发到到今天还是有诸多不足,比如,没有一种设备可以实现买来后就各种完美,一步到位,啥也不折腾——没有齿音,低频量足且弹性强,高频亮丽但一点不多,中频厚,男、女声都表现完美。总之,我不太说得出但就是一步到位完美的效果呈现。

没有这样的产品的!就算不差钱也得折腾,慢慢去试错,不行就换设备,直到实现满意的声音!

虽然说这个过程充满吸引力,但还是有点浪费时间和精力了。一步到位,从此安静听歌不好吗?

一剑霜寒十九洲 发表于 2023-2-8 02:36

bluebird73 发表于 2023-2-8 02:07
啊,找到一个大缺点——齿音,对!就是齿音,孙露唱歌总有齿音,较明显,要是能通过添加或更换啥设备让这种 ...

齿音已经到让人难受的地步了说明耳放的控制力非常不够。

一剑霜寒十九洲 发表于 2023-2-8 02:38

D·H·H 发表于 2023-2-7 23:32
像楼主这样听的比较少 没听过什么台机的烧友 我还是建议先升级耳机 耳放解码这种大件 有闲钱了在想折腾解 ...

我也是那么说,他把现在的钱全投入买个好耳机也比不明不买的一下子买一套系统好。升级要知道自己为了什么升级,提升在哪里要能听出来。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞