bluebird73 发表于 2023-2-7 00:26

看到了,focal arche长边接近半米了呀!
体重达5公斤。
我可能有些惧怕!为什么好东西都必须做得这么笨重啊!小型化一点,技术上完全做不到吗?

JinCX666 发表于 2023-2-7 00:27

原来楼主预算非常可观啊,那直接建议上老大乌了,一万多能到手。前端让坛友们给你建议吧,我听过的前端不够多。

JinCX666 发表于 2023-2-7 00:30

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:26
看到了,focal arche长边接近半米了呀!
体重达5公斤。
我可能有些惧怕!为什么好东西都必须做得这么笨重 ...

别着急入前端,大乌先入,颠覆你目前器材给你带来的感官了。大菠萝推大乌很轻松的,并不难推。

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:39

飞傲M17听说不错,体积小,重量也才一斤半,可以考虑。
但,就是得确定它到底能否完美伺候得了大乌二代(或一代)啊?能推到9成就满意 了。看这趋势,大菠萝还没到手就可能被抛弃了。
如果入M17+大乌,不换线,投入大概在3万左右,对吗?重量的话可以接受,加一起可能0.75公斤+1公斤=1.75公斤,可以找同事带了。

一事不明:大菠萝号称4980mW的推力,难道不如M17的大耳模式才3000mW的推力?怎么有不少人说M17的综合效果强于大菠萝啊。

JinCX666 发表于 2023-2-7 00:45

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:39
飞傲M17听说不错,体积小,重量也才一斤半,可以考虑。
但,就是得确定它到底能否完美伺候得了大乌二代( ...

先别急多参考一下听过的人的建议,不过这套是比大菠萝推好多了

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:46

JinCX666 发表于 2023-2-7 00:30
别着急入前端,大乌先入,颠覆你目前器材给你带来的感官了。大菠萝推大乌很轻松的,并不难推。

非常感谢JinCX666兄,00:45了还在帮助我啊。感谢感谢。

对流行人声来说,大乌一代更好,还是二代呢?重量、体积差不多的吧。

wennie886 发表于 2023-2-7 00:56

没人感觉大菠萝有点闷糊吗?ifi家的声音个人觉得真的一般般!别推荐大乌和天龙7200和9200了,移动端根本搞不动,7200和9200推不好就是很刺的声音

JinCX666 发表于 2023-2-7 01:01

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:46
非常感谢JinCX666兄,00:45了还在帮助我啊。感谢感谢。

对流行人声来说,大乌一代更好,还是二代呢? ...

我没听过二代,也无法评价两者调音的区别。二代素质方面自然是会好,但据说把提升量化可能就百分之五这样子。且二代刚出目前4万块的天价真没必要咬牙上。

bluebird73 发表于 2023-2-7 01:02

开始学法语了!希望老师赶紧上完课我好回去接着听SE846啊!

bluebird73 发表于 2023-2-7 04:17

JinCX666 发表于 2023-2-7 01:01
我没听过二代,也无法评价两者调音的区别。二代素质方面自然是会好,但据说把提升量化可能就百分之五这样 ...

非常感谢,我做了一点功课,了解到大乌一代非常费前端,投入可能以数万计,否则出不了好声;二代手机直推也出好声,便携解码耳放肯定可以推得不错,上台当然更是提升明显。

我再继续做些功课吧。价格4万的话,的确是贵了,自己这关也过不了啊。唉,没想到听个流行人声也这么的不容易啊。

如果入了大乌二代,与SE846用同一首歌AB,比如经典的《Hotel California》,大乌二代能给我多大程度的提升啊?

JinCX666 发表于 2023-2-7 05:58

bluebird73 发表于 2023-2-7 04:17
非常感谢,我做了一点功课,了解到大乌一代非常费前端,投入可能以数万计,否则出不了好声;二代手机直推 ...

呃考虑二手的话大乌二代就2.5左右

JinCX666 发表于 2023-2-7 06:02

刚问了一下找代理py价大概2.8就可以拿下全新大乌二代了,四万那只是淘宝圆声带的标价。。

JinCX666 发表于 2023-2-7 06:10

这种算是正常的代理给的价,找他们py一下少个一千简简单单。
https://pic.app.erji.net/forum/20230207060929front1_0_882611_FpBC2sL1Hk7auBPV4Ss4gw6R_Gl7.jpg

影子武者 发表于 2023-2-7 07:24

楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑,我个人更建议你入Q7,接口更丰富,接DC模式下是避开电池直接供电等使用性上更佳。因为我本人之前也跟你一样听了快10年的846了,后面顺序升级了光年的天衡ES292,前端从蓝牙模块升级到灰菠萝听了有小半年,后从灰菠萝升级到Q7后有了一耳朵的巨大提升。耳机耳塞跟DAP或者DAC这块是相辅相成决定声音的,这两点任何一个的升级都会带来可闻提升,别盲目砸钱。

Talala 发表于 2023-2-7 08:24

便携放推次旗舰都不行,更何况旗舰
小马拉大车不仅不会好
反而不如次旗舰直插播放器
冤大头当顺了还拉别人一起上的可真满眼都是
大乌金乌当年能19、14拿到
现在的朋友们原来都这么伸脖子挨宰……{:4_106:}

有这样的坛友
lz反正是一定会掉坑里不会错了

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:30

touchmore 发表于 2023-2-6 19:52
z1r好。值得升级。至于是不是配国砖就自己衡量了。z1r 可以直接换金宝线。

z1r不是说中频有点凹? 流行人声不那么适合吧。还有就是涨价离谱

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:31

3191795595 发表于 2023-2-6 20:38
鲍鱼神alo是舒尔846的全面升级版,人声贴耳,高频顺滑,乐器也很不错    预算不足可以入黑日神或者ve5

鲍鱼神据说神器,就是太贵了,二手8000多

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:33

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:21
z1r慎重,推好听不容易,稍不注意就是动次打次闷暗刺,不知道怎么形容,反正我那个垃圾前端搞不定那玩意儿 ...

出不,哈哈哈

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:33

bluebird73 发表于 2023-2-6 22:51
我的IP显示来自哪里啊?
我听音乐独自在宿舍,不怕。公司安保给力,营地上有的同事柜子里放几千美元,门 ...

你不是华为的吧,哈哈

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:36

我还是奶瓶 发表于 2023-2-6 23:22
建议试一试64 audio的那个限量500条的fourte blanc。
我是近8年的SE846用户,SE846的声音我觉得听流行几乎 ...

最近我也着迷64audio家的nio a18s u18s之类的,就是太小众,闲鱼少而且价格高 可惜可惜
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞