bluebird73 发表于 2023-2-7 12:22

蒙面人521521 发表于 2023-2-7 10:29
推荐w80   w80和846同时有 觉得80比846人声更好听声场更宽包围感更好。低频846稍微好一点

感谢蒙面兄,我也看过一些W80的听感介绍,但是,前端不变同一首音乐AB的话,一耳朵能否超越846,还真没那个自信啊。

我现在是想追求明显超越846的耳机,如果接近或者只是风格的变化,那就不能考虑了。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:23

Lileio3 发表于 2023-2-7 09:15
你这功课。。。大乌典型的不出恶声的,对人声的演绎非常好。唯一问题就是信息量少会产生素质不高的错觉。 ...

租不了,我要是在国内就没有这些烦恼了,可能也会请教大家,但是租听、7天试用等,不要太方便了呀!另外,国内的话就是在家里,宽敞得多,肯定会上台机了。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:26

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-7 09:19
喜欢846这种hufi声音的不多见啊,Z7m2、Z1R解析相比846都太高了。玩hufi还得是hufiman早期的一些耳机低端耳 ...

嗯,我就是喜欢流行多于古典,但听纯音乐的弦乐、钢琴曲也很享受,就是还没有完全习惯贝多芬这种交响乐,还是水平太低了呀,慢慢训练吧。不过,也看到不少烧友反对”不听古典就不高级“这种说法,音乐口味也是因人而异,不可能90%的人都喜欢古典啊。
HuFi问题我也学习过了,是指”闷糊“,乐器分享得不好的意思,但我听846没有明显有此感觉,只有当背景乐器复杂,类似大编制那种大动态时,明显感觉分离得不好,一般流行人声,感觉非常清晰哩。

还有10天,我的大菠萝就到手了,希望带给我震撼吧,希望它能为Z7M2正名!

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:29

amakusa1981 发表于 2023-2-7 09:45
大乌真的还是先别考虑吧,二代出来没多久先观察吧,一代我这边好多人振膜坏了返修很慢麻烦。pha3也有年头了 ...

感谢amakusa1981兄,我是大菠萝,接PC也好吗?谢谢。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:30

amakusa1981 发表于 2023-2-7 09:45
大乌真的还是先别考虑吧,二代出来没多久先观察吧,一代我这边好多人振膜坏了返修很慢麻烦。pha3也有年头了 ...

看到大家说容易坏,我很犹豫了,我这破地方,坏了的话没法修啊。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:31

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:33
你不是华为的吧,哈哈

不是华为,咱们名字都有bluebird,缘分啊!
希望在发烧方面多多指导。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:33

kanyeye 发表于 2023-2-7 10:00
现在到处都充斥着800上二十蚯岸顺蟀旅氪笙悖琙1r上二十万前端秒800,650、701上十万前端秒Z1r和800, ...
Kanyeye兄说的这些太高级了,我还不太懂。花几十万为了1%的听感提升我肯定不会干的。就算花1万得1%我也不干。

我现在追求的是远远超出SE846的听感,如果要量化,起码得50%吧,最好能有70%超越,然后才研究要花多大价钱。我还是比较理性的,理科生,凡事讲究数据分析,主观听感容易misleading啊。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:38

kanyeye 发表于 2023-2-7 10:05
对,大乌的最大缺点就是容易坏,二代我知道的也有坏的了,一代不返厂,自己某宝找人修一下大概在300-800 ...

对我又不适合,修不了。所以,十分惧怕容易坏的器材。
SE846真的历害,10年了,一点问题没有。这回找国内同事带回了一根升级线,看看有何不同,当前听的也是BT Audio的一根很细的升级线,那家店现在都找不到了,也不知道是否坑人,线的听感不差倒是。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:42

我得吃早饭去了,今天要专心干活,白天就不再回复了,下班后我会逐一回复大家。
再次感谢烧友们的关心和帮助,我会理性分析,多做功课才定的。
阅读烧友们写的文章,学习各种器材和相关知识,这个过程也是享受啊,特别是戴上SE846听爵士或者我喜欢的流行人声、钢琴曲。

影子武者 发表于 2023-2-7 12:42

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:05
忘记了说音源方面我可能就是PC HiFi了,对播放器的需求不大,觉得又重又不方便操作,音乐还要拷贝进去( ...

楼主在非洲辛苦了,我也在国外短暂生活过,理解在异国他乡的感受。

我现在的Q7差不多也是两用,除了上下班路上是用的蓝牙,在办公室连PC,到家了是连PAD,因为电源在家里,应该说,在家的时候才是真正的台机模式吧!
大菠萝我倒是没有听过,看评测比灰菠萝要有个性,坛子里应该能搜到一些对比做参考。
灰菠萝跟Q7类似,应该算也是比较中性的声音,我用了大半年了,非常熟悉了。
灰菠萝的USB连线比用蓝牙音质强约莫30%左右,具体点描述的话就是信息量明显更多,声音听起来更加的凝实,并且声场更大。
而Q7的话,即使是蓝牙,在全方位上都比灰菠萝的USB模式都要更强。声场规模更大,立体感更强。
这个立体感具体表现就是细节更多更明显,能明显听出灰菠萝上感受不明显或者感受不到的结像及明显更好的分离度。

在某种程度上说,Q7是M17同级,甚至更好的(不少博主还有用户的感觉)设备。
配飞傲自家线性电源,声音能再提升10-15%,这个状态下,可能会比大菠萝更好一些。

以上有自身感受,也有一些他人感受,供参考。

lzy6548 发表于 2023-2-7 12:47

温暖醇厚的人声 推荐 dan Clark expanse 完美符合

f310730 发表于 2023-2-7 12:52

银乌,好推好声,大乌太折腾。

影子武者 发表于 2023-2-7 12:57

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:22
感谢蒙面兄,我也看过一些W80的听感介绍,但是,前端不变同一首音乐AB的话,一耳朵能否超越846,还真没那 ...

其实有点难的,塞子跟前端其实是1+1=2的关系,我们听到的这个2,塞子跟前端任何一个升级都会直接体现出来。
我倒真的不建议你两个同时升级。
原因就是塞子跟前端踏踏实实交替升级的情况下,可以明明白白的知道带来的提升到底是哪个部分,塞子or前端,了解自己并没有花冤枉钱。
而同时升级的话,本质上其实是另入一套了,很有可能塞子or前端其中一个原地踏步,又或者一个反而有退步,谁也说不清楚。
所以我的建议,你目前的器材来说,塞子是想更进一步,但是前端倒是一个短板。
相对于更进一步的要求来说,升级前端能带来的体验收获更大。

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-7 13:24

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:26
嗯,我就是喜欢流行多于古典,但听纯音乐的弦乐、钢琴曲也很享受,就是还没有完全习惯贝多芬这种交响乐, ...

846我也拥有过,听人声,特别是流行男声还是比较舒适的,有一种顺滑感,但除此之外我的歌单就不适用了。
古典乐不是每个人都欣赏得来的,这很正常,也不是喜欢古典就高级。因为846并不是一个杂食的塞子,适用面比较窄,所以我只是表达下诧异,并无贬低您喜好的意思,如有冒犯还请见谅。

天宁市政 发表于 2023-2-7 13:27

补充一下上面一些烧油说到的问题: 1.大乌品控,初代大乌品控不稳定,很多都出现过问题,现在咸鱼上二手价1-1.2的基本都是脱保的初代大乌,慎入!二代以后的品控都有极大的改善,基本没什么问题可以放心入。大乌的佩戴一定要亲自去试,很多人因为受不了重量废劲椎而出掉;2. 便携大菠萝之类的推大乌,从推力看完全没有问题,但是上面很多烧油没有提到一个非常关键的词“控制力”,一个好的耳放,除了推力之外,控制力才是推好耳机的最重要的能力,这里不展开讲了,可以自行了解一下。

bluebird73 发表于 2023-2-7 14:02

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-7 13:24
846我也拥有过,听人声,特别是流行男声还是比较舒适的,有一种顺滑感,但除此之外我的歌单就不适用了。
...

哈哈,100%没有冒犯到,我就是话多,有点话痨了。最近对发烧音乐着迷了。内心其实有一点不确定,觉得“古典更高级”是不是有一点道理呢?但是因为不懂,又听不太习惯,所以就有一些潜意识里觉得是不是自己应该学习多听听古典音乐。

再次感谢Jim

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-7 14:22

bluebird73 发表于 2023-2-7 14:02
哈哈,100%没有冒犯到,我就是话多,有点话痨了。最近对发烧音乐着迷了。内心其实有一点不确定,觉得“古 ...

我一直是这么理解的:有些人会问为什么古典乐在中国普及不开?

古典乐毕竟是西方人发明的,即便是西方的年轻人都不爱听。反过来就像我们的戏曲一样,可能就好理解了,年轻人不爱听戏,西方人听的也少,难道喜欢听戏的人就一定是高雅的吗?不见得。

D·H·H 发表于 2023-2-7 15:05

既然楼主对体积有要求 那可以看看拓品a90d+d90se

憨憨的hifi 发表于 2023-2-7 15:22

我最推荐tia fourte耳塞和大乌上一代自己听听就知道了播放器的话索尼金砖二代

bluebird73 发表于 2023-2-7 15:24

影子武者 发表于 2023-2-7 12:42
楼主在非洲辛苦了,我也在国外短暂生活过,理解在异国他乡的感受。

我现在的Q7差不多也是两用,除了上 ...

要不先入一台飞傲Q7?让同事带过来,体积这么小问题不大,另一个同事才行了,他3月回来。价格不到4000,很便宜。但不知在846和Z7M2下能否给到我一耳朵的提升啊!

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞