Lileio3 发表于 2023-2-6 22:58

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:56
便携推的大乌的声音,根本不如金乌

这就见仁见智了,我个人觉得大乌直接插手机或者电脑,比金乌接大菠萝好听。我要是跟你说我金乌不配大菠萝听(大菠萝持有过很久,拿来推900mk2的),直接插电脑听更舒服你估计得说我不懂音乐了。。。

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:58

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:55
哥们,你忽略了一个问题,大乌即使直接插电脑,也比7200上台好得多。7200最是闷糊,绝对不能买。金乌可以 ...

除非楼主有投入5W+预算去玩大乌的打算,那可以无脑入。但是便携推这么有限的条件下,只能发挥一个将近3万元大耳的30%水准,合适吗?

ttyyhhllyy 发表于 2023-2-6 23:05

听流行是萝卜青菜各有所爱,我就用hd25{:4_95:},工作的时候随便听听,轻飘飘的比812什么的舒适

天宁市政 发表于 2023-2-6 23:06

Lileio3 发表于 2023-2-6 22:58
这就见仁见智了,我个人觉得大乌直接插手机或者电脑,比金乌接大菠萝好听。我要是跟你说我金乌不配大菠萝 ...

兄弟,个人有个人的选择,自己开心最重要。但是我还是忍不住想吐槽一下,你拿大乌直接插手机和电脑听,我感觉就是拿G63去买菜用,开个玩笑,没有贬低的意思。

Lileio3 发表于 2023-2-6 23:09

天宁市政 发表于 2023-2-6 23:06
兄弟,个人有个人的选择,自己开心最重要。但是我还是忍不住想吐槽一下,你拿大乌直接插手机和电脑听,我 ...

是的,我知道旗舰耳机需要好的前端,否则就是浪费。不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30-40%的旗舰耳机时,我是宁愿先升级鸡,再买酱油的,总归是一样的价钱换来了更好的听感不是吗?

我还是奶瓶 发表于 2023-2-6 23:22

建议试一试64 audio的那个限量500条的fourte blanc。
我是近8年的SE846用户,SE846的声音我觉得听流行几乎无可挑剔,硬说有什么问题,我觉得主要两个:1. 长时间听耳朵疲劳,甚至肿痛,我研究了一下,这个可能是由于SE846是全封闭导致的;2. 女声缺乏柔美。
春节前买了blanc以后,使用的是附送的那个4.4的线,以上两个问题全部解决,而且声音的各方面都胜过SE846不少,唯一比SE846弱的,个人觉得是感染力。

kanyeye 发表于 2023-2-6 23:37

bluebird73 发表于 2023-2-6 21:43
嗯,不得了,开始被毒到了。我有一个特点,一旦觉得哪个器材毒,被它吸引后,就会去做功课了解其功能、效 ...

没有听过大菠萝,但是用lp6ti,hugo2,飞傲m17都推过大乌,这仨够便携了吧,即使没完全发挥的素质和音色表现就已经不是一般的耳机的水平了。其实我说的上面俩兄弟说的根本不矛盾,因为大乌上限很高,你换线又能升一个档次,上台机又能升一个档次,分体解码耳放又能升一个档次,上数播换专业电源加时钟又能升一个档次,所以市政兄弟说的没错,如果止步便携确实有点儿亏,因为你听到的不是真正实力的大乌。但是lileio兄弟后面说的也是我想表达的,即使推不好,大乌的下限也非常高,不是那种推不好出恶音的耳机,哪怕两三成的水平,力压所有非旗舰动圈和部分旗舰动圈和部分几千元档平板没有任何毛病,杀鸡用牛刀确实可惜,但是再可惜牛刀也比鸡到快,不是说牛刀就纱不了鸡了,它纱什么都比鸡刀利索这没啥悬念。更何况z7m2 ,这也是我曾经很喜欢的耳机,但是它确实算不上旗舰甚至次旗舰的档次,一耳朵力压它的耳机多的是,更别说这种跨了多级多年口碑成名已久的超旗舰耳机了。它推不好,再没素质,再声场小,也比几千来块钱的芸芸大众要强的,而且大乌的低频尤其澎湃,z7m2为数不多的动次打次优势又刚好碰到了行家,你说还比什么呢?你看楼上推荐其他的也基本上都是万元以上跟它一个档次左右的耳机,同一水平不同风格那就各有所爱了。在它以下说什么比它强的。。。那我只能夸一句是真爱粉,毕竟这年头还有说8**和Z**能碾压sus1266大奥大香的呢,尊重随缘就好

三六佛 发表于 2023-2-6 23:45

如果连个台机都没有,那就只考虑耳塞吧。如果想追求一下上限,起码得入一个二流品牌的旗舰台机。耳塞,如果你喜欢听索尼的话就直接z1r吧,对你来说买不了吃亏,买不了上当。

bluebird73 发表于 2023-2-6 23:52

天宁市政 发表于 2023-2-6 22:58
除非楼主有投入5W+预算去玩大乌的打算,那可以无脑入。但是便携推这么有限的条件下,只能发挥一个将近3万 ...
哈哈,各位老大,虽然预算是有,但听个流行人声要花到5W+是不是太夸张了点呀,就算老婆让,自己也怕过不了自己这一关啊!
太恐怖,咱们是否进入了误区了?

不过,万分感谢大家的讨论和无私帮助。

bluebird73 发表于 2023-2-6 23:55

Lileio3 发表于 2023-2-6 23:09
是的,我知道旗舰耳机需要好的前端,否则就是浪费。不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30 ...

Lilei3兄,你好。

“不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30-40%的旗舰耳机时” ---- 请问这结论,有数据支撑吗?或者说非常有信心吗?

bluebird73 发表于 2023-2-6 23:59

如果连个台机都没有,那就只考虑耳塞吧。如果想追求一下上限,起码得入一个二流品牌的旗舰台机。耳塞,如果 ...

感谢“三六佛”兄的指导。

我比较在意佩戴舒适度,听说Z1R很不舒服,有点忐忑。
Z7M2的佩戴不错,我曾经从周日9点一直戴着听到晚上去食堂打饭,中途就是上厕所摘下来,全程不觉得夹头或过重。
不知索尼MDR-Z1R大耳是否能满足我提升流行人声的期望,但我又没有台机,是不是大菠萝同样伺候不了啊。
唉,没想到追求稍微高一点,就各种纠结了,即便愿意花钱,也有其他纠结:搭配不佳,出不了好声;佩戴不舒服,无法长时间聆听;推不好,得换台机,但台机几十斤重,我又没法厚起脸皮请同事带啊。

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:03

如果连个台机都没有,那就只考虑耳塞吧。如果想追求一下上限,起码得入一个二流品牌的旗舰台机。耳塞,如果 ...

如果打定主意入“大乌”,有没有确保可以推到9成的台机,但重量在1公斤以内的啊?我就是怕太笨重,不敢要求同事带啊,毕竟上万公里距离,人家也一大堆东西。还有一个风险,就是在这儿的海关要被查扣,目的是趁机收钱。这个破国家,政府工作人员工资都发不起,就靠各种吃拿卡要搞点钱,他们也是真可怜。

今年10月左右我要亲自回国休假,到时再背一个几十斤重的过来?背是能背,但是否太折腾了呢?并且这个目标太大,LP大人肯定起疑心,我总不能说“这是一个电磁炉,准备在国外自己做饭用吧”?

唉,难啦。

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:08

我此刻戴着846,点开了黑鸭子的岁月如歌专辑,首曲《亚洲雄风》直接毒到我了,好听啊。那如蜻蜓点水般的唱腔,就在我耳边吟唱,背景没有一点杂音(很黑),鼓点也很清晰(但下潜不够深),到了”啦啦啦……”时立刻感受到了歌手们欢快、自信的感觉,非常美妙。同时也因为在国外,有了一点爱国(洲)主义情怀的感染,觉得我们亚洲真不错。

哈哈,题外话了。我就是喜欢人声,能够随着歌手的唱腔进入角色,觉得很幸福。多次和同事分享,说我听歌时很幸福,感觉人生巅峰,不过如此了。

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:13

但是我觉得,歌曲本身影响重大,经常遇到一耳朵想扔耳机的曲子,赶紧换,立即Shift+Del没商量,这种垃圾歌不允许占用我的硬盘空间。

最近毒到我的是一个叫《差利兰保夫-心连心情歌集》,太好听了,曲声悠悠,深情款款,歌手醇厚、真情的声音不断沁入心田,整个人被一种感人至深的温暖感觉包裹,整个专辑2小时听完,完全不累。

SE846完整呈现了歌手的情感,背景丝毫不喧宾夺主,突出人声。只是,仍感低频有点力量不足,不太Q弹。可能是PHA-3的锅吧,期待大菠萝带给我震撼啊。

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:14

846的佩戴,说真的,太舒适了。我没有其他烧友提到的“耳朵”痛的感觉,3小时连续聆听,基本佩戴无感,非常完美。

索尼Z7M2的佩戴也做不到无感,有轻微的闷耳朵,但完全可以克服。

zjh9668 发表于 2023-2-7 00:19

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:08
我此刻戴着846,点开了黑鸭子的岁月如歌专辑,首曲《亚洲雄风》直接毒到我了,好听啊。那如蜻蜓点水般的唱 ...

楼主推荐你一套官方西装。focal utopia一代(一万多)加focal arche(解码耳放一体机,7千多)。可以直接插pc,这一套基本代表了focal工程师对大乌音色的理解,素质不错,乐感尤其好。基本可以强于你目前拥有的系统。另外,arche这台一体机推耳塞也很强,甚至能把我ex1000推的人声丝滑不少,而且零底噪。另外,mdr z1r这耳机比大乌还难搞,推不好可能很糊很暗,不像大乌一耳朵惊艳。

JinCX666 发表于 2023-2-7 00:21

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:31
非常感谢JinCX666兄的指导。

大菠萝估计能推好Z7M2不?我还没到手,同事下周回来,周末我就可以体验iF ...

大菠萝肯定是可以的,z7m2不难推

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:21

Talala 发表于 2023-2-6 21:00
你可蜃“�
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊

想再和Talala兄讨论一下:

我喜欢PC HiFi的方便,硬盘20TB,划1TB给音乐也足够了,一大堆高清文件分好类往上面一放,开启Foobar2000,也不用搞播放列表,直接媒体库载入,点开分类,下面专辑名称一点,右边就是音乐,再一点,耳机里天籁之音立即奏响。觉得哪个专辑特别毒,就右键添加播放列表,相当于收藏起来,下次一键直达。要不然,媒体库里几万首歌曲,几百个专辑也是够选的。

想像一下,要是换成金砖、索六万这种播放器,你能搞这么多音乐上去吗?拷贝文件太麻烦啊,选文件播放也是折腾,远不如PC机方便啊。我不爱运动,散步也少,所以便携需求不大。

再次感谢Talala兄指导。

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:23

zjh9668 发表于 2023-2-7 00:19
楼主推荐你一套官方西装。focal utopia一代(一万多)加focal arche(解码耳放一体机,7千多)。可以直接 ...

严重感谢!!!
这是极其重要的情报。
谢谢zjh9668兄。

没想到你推荐的这一套,价格还这么便宜。
但是,最怕的:体积和重量?有多少公斤啊,大概?

JinCX666 发表于 2023-2-7 00:25

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:48
人民币投入的话,因为海外多年了,1-2万内没啥问题,处理好让LP大人不知道就行了。哈哈。最在意的是器材的 ...

哇去,有这预算不早说。大乌是目前的动圈之王,人声流行最好的动圈没有之一。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞