bluebird73 发表于 2023-2-9 17:06

3月回来的同事已经帮我带Q7了,加包装应该不低于1斤重。再让他带金二+IE900,不知他愿不愿意啊。。。可让我纠结了。
此外,由于这次计划购买的二手价值高,如何选到不坑、诚信待人的闲鱼卖家,还是一个难题。由于朋友根本不懂我也不愿意麻烦他去测试这些发烧设备,所以只能是拼人品希望卖家发来的产品绝对没有问题了。事实上,已购的褐鹂和Q7就是拼人品的,根本没让同事拆开检查啊。

HiFi发烧设备 、计算机周边、数码产品我向来都是二手购入,节约钱,品质没有丝毫影响,坚持外观无所谓,只要功能没问题就行。

bluebird73 发表于 2023-2-9 17:14

交待一下计划购买索尼金砖二代的原因:

前几天有老烧推荐我买金二做转盘,我还振振有词否决了,理由是“PC HiFi更方便”,数万首歌瞬间即达。现在我改变主意了,因为有时想躺在床上听,直插金二挺方便;至于文件拷贝麻烦,最喜爱的歌曲其实也不会上万首,在PC HiFi时把喜爱的歌曲做好标记,比如1-2月后基本就固定下来了,然后一次性拷贝到金二存储空间里去,还不够就加TF卡(两张512GB正在路上,2月17日到达);此外金二还可以安装Apple Music,我有会员,对其音质还是有信心;再不行就买一个QQ会员,实现流媒体选歌也方便啊。

还有一个玩法就是用金二做转盘,接飞傲Q7,褐鹂接Q7平衡口,体会音效的提升——会比当前电脑直插PHA-3用SE846好很多的吧!

当然还可以玩得更深入一点,继续用金二做转盘,连上Q7,再输出给大菠萝,褐鹂或IE900接大菠萝的平衡口,看看是否音效又有提升;再狠一点,把W2 ACG也加入进来??好像不行,它只有解码线连接的办法。啊,对了,把W2 ACG接在金二上,输出给Q7(把它当耳放),褐鹂或IE900接Q7平衡口,看看有没有大的提升。

哈哈,这么多玩法,想想都激动不已啊。付出的代价就是25000左右,我觉得值啊!

bluebird73 发表于 2023-2-9 17:17

或者金砖2和IE900全部走绿坛中介,我出中介费,以策万全!

Talala 发表于 2023-2-9 18:19

你不需要900,z7m2就是个升级版的封闭650,还能有600/650听古典更经典的么
我中意它很大原因就是能以偏流行的方式来听交响
森海hd800/800s太冷静不够热情,600到650到660s低频越来越多,但650少点,660s又过了点头,z7m2恰恰完美卡在这俩中间

拿有线的塞子听古典有点给自己找不痛快
给你个方案你可能不信,ze3000可以听古典,3000可能搞成接近650的听感,开阔氛围够
高频5k、7k峰类似ie900,不过ie900多了9k峰,整体是比较刺激
最烦人的是抹不去的金属丝的声音,类似的ze3000也有点稍明显金属丝的质感但不会像900那样整个声场中万针齐发的感觉,而只是部分的金属丝感作为调剂

bluebird73 发表于 2023-2-9 18:27

你不需要900,z7m2就是个升级版的封闭650,还能有600/650听古典更经典的么
我中意它很大原因就是能以偏流 ...

感谢Talala兄继续指导。索尼金砖二值得拥有吗?或者说它有没有能力大大超越我当前的PC HiFi系统!

Talala 发表于 2023-2-9 18:39

bluebird73 发表于 2023-2-9 18:27
感谢Talala兄继续指导。索尼金砖二值得拥有吗?或者说它有没有能力大大超越我当前的PC HiFi系统!

声音是值得的,减了金一独有味道的同时加了声场,外观也不错推荐我是推荐的,让我买我是不买的,一个是外出带不动,再者我也不听有线的塞子了

如果外出需求多,那可能就707,不管有线无线塞子还是大耳都可以用
或者金二、707都买,个人觉得707更好看点

bluebird73 发表于 2023-2-9 21:51

Talala 发表于 2023-2-9 18:39
声音是值得的,减了金一独有味道的同时加了声场,外观也不错推荐我是推荐的,让我买我是不买的,一个是外 ...

非常感谢Talala兄!我看到烧友对707的评价很高啊!音质与金砖二相比差别不太大,但轻了不止一半,也更为小巧,颜值爆表!我再研究下相关测评吧。

胡萝卜甜菜汤 发表于 2023-2-9 22:01

卧槽,刚果:lol

bluebird73 发表于 2023-2-9 22:48

胡萝卜甜菜汤 发表于 2023-2-9 22:01
卧槽,刚果

加一个“金”,索尼金砖二代的“金”,因为有两个刚果,被刚果河一分为二,我在更穷的那个。

bluebird73 发表于 2023-2-9 22:51

发现我真的迷恋上HiFi了,不应该啊!30多岁没恋上,10多年后反而恋上了。有点担心我的耳朵啊,每天听几小时的。

Talala 发表于 2023-2-9 23:15

bluebird73 发表于 2023-2-9 22:51
发现我真的迷恋上HiFi了,不应该啊!30多岁没恋上,10多年后反而恋上了。有点担心我的耳朵啊,每天听几小时 ...

妹事
我最多连续听歌17个小时
最多一首歌连续循环500次

bluebird73 发表于 2023-2-10 00:05

Talala 发表于 2023-2-9 23:15
妹事
我最多连续听歌17个小时
最多一首歌连续循环500次

Talala兄这么猛?连续17小时太可怕了点啊。一首歌连续听500次,是极度夸张了吧?有过20次可能就厌了 :P

bluebird73 发表于 2023-2-10 16:26

我中意它很大原因就是能以偏流 ...

感谢Talala兄!

再请教,我现在有褐鹂、SE846两个塞子了。还有大耳Z7M2,不需要再体验其他耳塞或大耳了吧?因为我不算极度发烧,主要还是想安静听音乐的。前端为PC HiFi,没买播放器,解码耳放有三款:大菠萝、索尼PHA-3、飞傲Q7。

器材上暂时够了,对吧。

再次感谢。

Talala 发表于 2023-2-10 18:09

bluebird73 发表于 2023-2-10 16:26
感谢Talala兄!

再请教,我现在有褐鹂、SE846两个塞子了。还有大耳Z7M2,不需要再体验其他耳塞或大耳了 ...
846换线换套,铜镀银线,最简单的榭兰图原线、alo litz线都凑合,第三方的四芯铜镀银线(比如汉声)或者八芯银线(比如oc)、azla长白套。。。
z7m2换线,换z7原线、focal clear原线、电线、羊线。。。

胡萝卜甜菜汤 发表于 2023-2-10 21:19

bluebird73 发表于 2023-2-9 22:48
加一个“金”,索尼金砖二代的“金”,因为有两个刚果,被刚果河一分为二,我在更穷的那个。

哈哈:lol

Lileio3 发表于 2023-2-11 01:22

bluebird73 发表于 2023-2-9 17:01
各位老烧好,这几天真的有点高烧了,已经连续购买了飞傲Q7、褐鹂、乐彼W2 AGC+乐彼WP2解码线(苹果),还不 ...

我真的是醉了,回复里一堆推荐旗舰大耳的你置若罔闻,费尽心思去折腾那个z7m2还要花那价钱去整一套塞子设备,真的忍不住。你把那一堆破玩意儿推上天都不如二手买个古典向的th909,流行向的大乌,empyrean,d8000pro之类的插你的手机或电脑,几万块拿来搞这一堆玩意儿我是真的接受无能,只能说言尽于此,再不回复了{:4_95:}

JinCX666 发表于 2023-2-11 02:31

我真的是醉了,回复里一堆推荐旗舰大耳的你置若罔闻,费尽心思去折腾那个z7m2还要花那价钱去整一套塞子设 ...

无所谓人家烧的开心就好,看破不说破

Lileio3 发表于 2023-2-11 13:11

JinCX666 发表于 2023-2-11 02:31
无所谓人家烧的开心就好,看破不说破

是我着相了。毕竟susvara接个破一体机加个小功放肯定是不如推好的z7m2的,更别说推好的7200之类的,那家伙嘎嘎顶级。

bluebird73 发表于 2023-2-11 20:40

我真的是醉了,回复里一堆推荐旗舰大耳的你置若罔闻,费尽心思去折腾那个z7m2还要花那价钱去整一套塞子设 ...
谢谢Lileio3兄的意见,同意你的建议。

花大价钱买金砖二的想法并未实施,但已经购买了褐鹂、Q7、W2 ACG了。

大耳我也想买,就是怕没有台机推不好啊。解码耳放我就只有3个:PHA-3、大菠萝、飞傲Q7,这三个推大乌(比如说),效果好过我买金砖二+索尼JustEar吗?昨晚看Youtube上的测评,感觉金砖二+Justear的听感很强。

由于我没有条件试听,所以必须是盲狙啊。

再次抱歉没有按照大佬们的意见购买设备,我在学习、摸索中。

bluebird73 发表于 2023-2-11 20:57

这一个星期我用PHA-3放846,音乐没有停过,7x24播放煲机。听说大多数人的耳机都是亚健康状态,使用时间不够,无法达到最佳状态。

发现其实烧器材是有一点走入误区了,就是追求1%左右的提升,另外像囤积癖一般总是觉得手中的器材不够,像女人总觉得衣柜里差几件衣服,家里18个包了,还是觉得差几个不同款式的包。差不多的道理啊。哈哈。

今天下午休息,一个人在宿舍听着SE846,觉得找不出啥毛病啊,美妙的音乐正在给我感动,使用的设备却是很多烧友看不上的PC-HiFi+PHA-3。

说实在的,我说不出当前听到的音乐哪些指标差了?低频也觉得够啊,高频也亮丽,中频(当前是纯音乐)也不差啊。

那么,我新买的一堆东西是否就是在浪费钱了呢?不清楚,但期待新器材到来的那种幸福感,你们也一定是体验过的啊,哈哈。

同事17日下周五到场,下午3:30飞机到营地,我3点就提前下班前往机场迎接吧。然后送回他的宿舍,立即拿到新器材,飞奔回我的宿舍开始欣赏啊!如果顺利的话,应该是在4:30-5:00之间我就可以开始欣赏新设备了,除了Q7以外都可以到手。Q7太沉了,让另一同事3月带来。

说一件事情你们可能会吃惊:这个卖Q7的烧友貌似值得信任,今天同事确认收到了,拍了一个外观,没有拆开看。我就给确认收货了,诚信交易吧,相信不会有问题的。如果烧友间都是这种诚信交易,则省去很多交易成本,大家心情也会相当愉快。

3月Q7到场,可能会带来更大的惊喜吧。2月先欣赏IFi xDSD Diablo,让PHA-3正式开始过退休生活了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞