bluebird73 发表于 2023-2-7 17:28

影子武者 发表于 2023-2-7 17:19
哪里哪里,你英文比我好多了

Funny thing…FiiO still calls it portable, but it’s more like transportable as I can barely fit it in my pockets. It’s massive and at 620 grams, it’s three times heavier than their Q5S TC and almost six times heavier than their Q3! It’s nuts!
马上自己打脸:oversized,作者的确是指尺寸。

因为号称便携设备,但Q7太硕大,所以在便携领域堪称“巨无霸”了,所以作者用了oversized,并不是指“元件堆料多”。
看英语文章切忌瞎演绎啊!

影子武者 发表于 2023-2-7 17:29

Karts 发表于 2023-2-7 17:26
不过使用下来,发现普通 pc usb连Q7, 比CD机同轴连Q7 要差不少
普通的入门CD机而已,pchifi的话可能 ...

楼主的心里在滴血。机器就算了,非洲要弄CD不容易啊{:4_106:}

bluebird73 发表于 2023-2-7 17:31

Karts 发表于 2023-2-7 17:26
不过使用下来,发现普通 pc usb连Q7, 比CD机同轴连Q7 要差不少
普通的入门CD机而已,pchifi的话可能 ...

求界面的品牌及型号名称,如果体积不大的话,必须买啊。
界面的英文是不是叫interface? External audio interface吗?

Talala 发表于 2023-2-7 17:31

影子武者 发表于 2023-2-7 15:44
已举报。
到底谁才是你说的这种,让管理员来裁定吧

俩,一个单凭自己的智力看不懂别人的帖子,一个耳朵差得听不出电脑和耳放的区别
又优越地跑这边弱弱联合壮胆骂人来了
见一次举报一次

bluebird73 发表于 2023-2-7 17:33

二师兄 发表于 2023-2-7 17:28
普通PC的话,先把PC换成MAC吧,你会发现有很大提升
然后耳机的话,HD650听流行就已经相当不错了,氛围感强 ...

感谢二师兄!

看到了吧,我想实现远远超越SE846,似乎真不容易啊。
只获得1-5%提升,我觉得划不来啊。
到底有没有哪种技术改进或者适当的硬件增加(替换)后,可以实现比SE846在流行人声上的听感提升50%以上的啊?
或者是我因为太小白,完全是痴心妄想了?

stee1 发表于 2023-2-7 17:55

{:4_94:}看到楼上搞这么复杂干什么,楼主在非洲还玩CD玩分体,还各种搭配,我寻思搞这么复杂直接玩箱子,搞对桌面箱直推秒杀上面乱七八槽的搭配,体积小的MTM,真力G1。

se846我记得是暖厚声,那么推荐一个弦仕的UP和图灵,这些年声学进步根本就是原地踏步,没有什么技术能实质的极大的改善或者说提升听感,目前就是两个苹果的空间音频和索尼的3D音效比较牛逼,其他什么杂七杂八的振膜材质,什么声学后腔,什么导气孔,半开放式,多单元,静电都是狗屁,你看森海一个7mm单元卖一万有哪个超多单元各种静电塞子说在素质上能薄纱IE900?

我个人选耳机,我不管什么牌子,线材材质,各种专利技术,在原装条件下一耳朵不好听就不买,不会去折腾。

你要说在SE846听感基础上听感提升百分之50(同前端),那是不可能,欢迎打脸,听楼上的胡言乱语然后非洲收一堆垃圾又不能退,想想就好笑。

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:07

影子武者 发表于 2023-2-7 17:29
楼主的心里在滴血。机器就算了,非洲要弄CD不容易啊

只要体积小巧重量在500克以内,搞一个CD机也不是不可以啊。最怕体积大和笨重了!

3191795595 发表于 2023-2-7 18:25

我把所有人的评论都看完了,总言而之,我个人还是觉得更推荐入耳耳塞,耳塞1w的价格足够,前端1w-2已经是天花板级别,顶多2-3w可以体验到极致的声音(包括耳塞和前端以及升级线的价格),如果你选择大耳的话,前端需要花费很大的价钱,1w只是初步的最低端的,想要达到天花板级别那真的不至于也没必要,低端的前端推旗舰级别大耳甚至是次旗舰大耳,肯定是能听的,但是只能听个味道,可能连5成都不到了,有兄弟评论说大乌旗舰大耳搭配便宜的前端推出来的音质,要远远比那些次旗舰或者其它大耳用好的前端推出来的声音好很多,但是呢,你2w的大耳加上1w的前端,合计下来3w你也只能听到30-50%声音,非常不推荐。真心推荐,最后还是想跟你说,我知道你在国外,所以一定要体积小也能发挥耳塞极致声音的一套设备,你要求便携并且要追求全方位超过se846和索尼Z7M2,鲍鱼神8k的价格,你可以再购买一个前端sp2000(1w),升级线3k不到,总体下来2.1w左右,你可以体验到极致的声音,符合你的听音观,人声贴耳,解析分离度比846强太多,人声搭配sp2000非常细腻,感情很丰富,低频有弹性,氛围感足,男声女声都能驾驭,女声听感会更好,人声很毒,高频听乐器完全没问题,不至于像846一样闷糊整体偏暗,评论区推荐的ie900还有索尼z1r都不适合听人声,索尼z1r人声凹,ie900人声可以听但是远远不如鲍鱼神的听感,真心推荐{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}   

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:39

看到楼上搞这么复杂干什么,楼主在非洲还玩CD玩分体,还各种搭配,我寻思搞这么复杂直接玩箱子,搞 ...

哈哈,感谢Stee1兄的意见,非常棒,正是我需要的呀。看来50%提升实现不了的,是我想多了。看来SE846这个老古董还是实力不俗的嘛。前端改一下,也许有惊喜。

人在非洲,要享受高级的声学器材就是不容易啊,根本没有AB机会,只能盲狙啊!

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:42

3191795595 发表于 2023-2-7 18:25
我把所有人的评论都看完了,总言而之,我个人还是觉得更推荐入耳耳塞,耳塞1w的价格足够,前端1w-2已经是天 ...

太棒了,兄弟花这么多时间写字,足见真诚。我马上看看SP2000是否便携吧。

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:47

啊,SP2000是艾利和的便携播放器啊,我有点排斥播放器,因为拷贝音乐太麻烦了,不如PC HiFi几万首歌曲瞬间即达,搜索功能很强大啊。播放器的话,得经常在上面拷贝歌曲。换一首歌十分不易。我用苹果做转盘,AppleMusic搜歌更是强大,并且有大量无损音质,实际听感也是很强的。

鲍鱼神耳机我这几天才听说啊,不知与我的大菠萝或者可能购入的飞傲Q7搭配下来,同一首歌能否远超SE846。

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:50

换一句话表达:死磕PC HiFi如何做可以实现你刚才说的SP2000+鲍鱼神耳机的效果呢?可以增加便携一些的设备提升音质但音乐本身必须来自计算机,可以改用苹果系统,家里有一台Macmini明年可以带过来。

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:54

还有,我高度怀疑一番大价钱折腾下来,获得的流行音乐听感当面,在现有设备(PHA-3+SE846)的基础上,只会有不到5%的提升啊!那就有点太划不来了,我宁愿不去折腾。我希望通过更换设备,能实现重大提升,才有折腾的必要啊!说百分比恐怕不容易实现或者根本无从量化,所以改为主观的模糊描述吧——要重大提升听感啊。

Karts 发表于 2023-2-7 18:56

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:07
只要体积小巧重量在500克以内,搞一个CD机也不是不可以啊。最怕体积大和笨重了!

重点不是CD,是界面。有些设备的USB比较好,界面作用不大,有些设备同轴会好过USB,换句话就是USB弱一点。Q7可能有这个特性,供参考。
死磕PCHIFI,达到sp2000效果,又不想在PC本身优化太多,那界面可能是一条比较合适的路子。

bluebird73 发表于 2023-2-7 18:57

看到楼上搞这么复杂干什么,楼主在非洲还玩CD玩分体,还各种搭配,我寻思搞这么复杂直接玩箱子,搞 ...

忘记了说:我这儿必须只能是耳机,因为左右上下都是同事,基本不隔音,整音箱分分钟被投诉。用开放式耳机是可以的,因为声音不大。隔壁不会听到。

Karts 发表于 2023-2-7 19:05

Q7个人感觉比较中性,sp2000鲍鱼神这个效果,可能不是素质,而是调音达不到。
而楼主希望最大尺寸差不多就两个Q7的大小,能插电用,声音不错,感觉不是太多这类设备,乾龙盛390le?看看?{:4_104:}
可以拷贝歌曲,可以接PC,也可以插电,耳机和耳塞也兼顾。

D·H·H 发表于 2023-2-7 19:20

bluebird73 发表于 2023-2-7 16:47
你好,影子兄。感觉你说话很实在呢!非常感谢,我可能考虑新购一只便携解码耳放吧,飞傲Q7真的很好吗?如 ...

小型的解码耳放一体机楼主可以看看拓品dx7pro+

bluebird73 发表于 2023-2-7 19:29

Karts 发表于 2023-2-7 18:56
重点不是CD,是界面。有些设备的USB比较好,界面作用不大,有些设备同轴会好过USB,换句话就是USB弱一点 ...

睡了一个午觉,睡不着,因为一直想着HiFi的事情,挂念着我这个帖子下会不会有更好的评论了。

界面是不是外置USB声卡啊?飞傲Q7是便携解码耳放啊,不是界面吧。求推荐一个具体的界面名称+型号。

bluebird73 发表于 2023-2-7 19:35

哈哈,看到了,拓品DX7 Pro+,解码耳放一体机,也带蓝牙5.1,不知与飞傲Q7一战可有胜算?二者来推Z7M2和SE846,AB严格对比,谁更值得留下呢?我没有条件测试,只好求大家给意见了。

再次感谢各位专家指导!

D·H·H 发表于 2023-2-7 19:46

我个人投拓品;P不过我更推荐买一套拓品分体的ad90套
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞