Lileio3 发表于 2023-2-7 09:02

bluebird73 发表于 2023-2-6 23:55
Lilei3兄,你好。

“不过当我发现,推100%的中端耳机,依然不如只发挥了30-40%的旗舰耳机时” ---- 请 ...

基于个人听感。你的大菠萝我也持有过,金乌我甚至不用它,因为直推味道更好。大乌我用da10跟电脑直推味道几乎没有任何变化,hd800s,9200,900mk2,awas于此同理(都买过)。有更好的前端当然更好,但是搭配不好不一定就更好听,而且我始终认为,推不好不出恶声的耳机,追求提升无可厚非,简单听听是没有任何问题的。

Lileio3 发表于 2023-2-7 09:09

千万别听什么老烧发言,推800s要10w啊,听流行买5200啥的,我严重怀疑他们没有听过或者耳朵过于金贵乃至于1%的声音变化都能说出来巨大提升。听歌,切忌陷入推不好陷阱,市面上各种组合各种味道的前端搭配你有能力就去踩,没能力的话,直推不出恶声的耳机一大把。你问问那些老烧,empy,d8kp这种顶级旗舰,我直推不把他们2w推的5200之类摁在地上摩擦?

Lileio3 发表于 2023-2-7 09:15

bluebird73 发表于 2023-2-7 04:17
非常感谢,我做了一点功课,了解到大乌一代非常费前端,投入可能以数万计,否则出不了好声;二代手机直推 ...

你这功课。。。大乌典型的不出恶声的,对人声的演绎非常好。唯一问题就是信息量少会产生素质不高的错觉。建议可以租一个试试,真的是被不推不能听理论给搞烦了。。。

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-7 09:19

喜欢846这种hufi声音的不多见啊,Z7m2、Z1R解析相比846都太高了。玩hufi还得是hufiman早期的一些耳机低端耳机(Edition X出之前的),再配上hufiman自家的胆机,可以把HD800都拉成846这种浑浊的声音。

如果玩现代一些的,考虑一些单或双动铁的塞子

Talala 发表于 2023-2-7 09:21

太离谱了…看评论大致都能分辨是否需要看耳鼻喉科

amakusa1981 发表于 2023-2-7 09:45

大乌真的还是先别考虑吧,二代出来没多久先观察吧,一代我这边好多人振膜坏了返修很慢麻烦。pha3也有年头了耳塞还凑合,大耳肯定伺候不好。灰菠萝是不错,比较全能尤其适合接pc。大耳楼上有提到的empyrean确实不错又好推,平板振膜也比较抗造。也是meze audio的elite其实比大乌好。empyrean有个限定版大耳的凤凰也可以考虑。

kanyeye 发表于 2023-2-7 09:51

bluebird73 发表于 2023-2-7 00:39
飞傲M17听说不错,体积小,重量也才一斤半,可以考虑。
但,就是得确定它到底能否完美伺候得了大乌二代( ...

完美推九成肯定不可能,万元台式分体也未见得推九成。但是大乌一直推也不出恶音,乌二更好推素质也更高理论上也不会出恶音,两代大乌都不是特别吃推力但是挺看中音色调节、适配度和控制力的,不是说推力越大越好,仅此而已。说便携发挥不出大乌水平的我同意,说推不好不能听的我真是匪夷所思,主打流行的大耳有一个算一个哪个推不好就不能听了?大乌也不难租不难借,借一个ifi go bar或者w2 131小尾巴直接插ipad播放苹果音乐,同样的歌换大菠萝插z7对比,大乌要是输了我直接把平板吃了。如果谁说听到恶音了大概率就是他的便携过于“科学”了或者本身就是中流甚至低档便携,比如三五千的砖两三千的放,这种推耳塞能不能伺候好都是个问题还说什么大耳乃至大乌,话说回来那这究竟是砖放的问题还是大乌的问题?不管是贵如viva2a3、hp4银牛这些大乌老搭档还是常被推荐说适配大乌且也还算便宜不太贵的CMA15大师、archer、GSXmk2、序曲,包括我曾经推过的砖,价位有几千的有几万的,但是共同点都是在各自牌子里的起码定位都是旗舰,这样保证的是它的产品集成了他们家相对完成度比较高的声音调教,无论素质拔没拔上去声场打没打开音色底子和氛围感都不会差,有些人非要拿个便携里也排不上号的拿出来推别的耳机一样不好听的前端推大乌,得出大乌直推不能听的结论,这不是生杠是什么

kanyeye 发表于 2023-2-7 10:00

Lileio3 发表于 2023-2-7 09:15
你这功课。。。大乌典型的不出恶声的,对人声的演绎非常好。唯一问题就是信息量少会产生素质不高的错觉。 ...

现在到处都充斥着800上二十万前端超大奥秒大香,Z1r上二十万前端秒800,650、701上十万前端秒Z1r和800,古董绝版耳机全方位无死角秒超平上述所有,好像你接几十万前端,人家就不接几十万前端一样之类田忌赛马越级打怪还能秒超平之类的奇谈怪论。{:4_95:}然后就是吃饱的马比饿着的骆驼大,不上台不能听,上台不分体dog都不听,分体接数播不搞cd和黑胶都是机械数码声乐色,全套设备不接钟不懂音乐不懂打破次元壁,钟都接了不换线不换电不搞墙插不加接地不弄避震等于呕哑嘲哳难为听。。。反正总有理,说来说去,这个世界上能听见真正音乐的人可能不到一只手的数

kanyeye 发表于 2023-2-7 10:05

amakusa1981 发表于 2023-2-7 09:45
大乌真的还是先别考虑吧,二代出来没多久先观察吧,一代我这边好多人振膜坏了返修很慢麻烦。pha3也有年头了 ...

对,大乌的最大缺点就是容易坏,二代我知道的也有坏的了,一代不返厂,自己某宝找人修一下大概在300-800之间倒也还算快一周左右吧,考验还价功力。

原道早知道 发表于 2023-2-7 10:10

bluebird73 发表于 2023-2-6 20:35
非常感谢,有2人推荐“大乌”,闲鱼上搜索发现也很少有卖。
索尼Z1R是不是更偏古曲和弦乐啊?

推好的大奶罩和大乌走向差不多,不过推不好低频是真的轰头,不上台这耳机下限挺低的,老大乌下限更高,也更符合你的需求

kanyeye 发表于 2023-2-7 10:13

Lileio3 发表于 2023-2-7 09:09
千万别听什么老烧发言,推800s要10w啊,听流行买5200啥的,我严重怀疑他们没有听过或者耳朵过于金贵乃至于1 ...

是吧?不推荐大乌的原因除了单边容易断触更多是前端不好发挥不出全力比较遗憾,不过这也可以慢慢升级前端带来新的惊喜,而不是说什么大乌不发挥全力就不如差耳机,总有人觉得刘翔不出全力跑就跑不过中学生。总有人不知道不推荐凤雏庞统去当县令是因为大材小用可惜了,不具备性价比浪费了人才,而不是说处理处理县务杂事庞统干不过一般县令

linkoyu 发表于 2023-2-7 10:15

酷儿哥 发表于 2023-2-6 20:04
我耳塞从846升级到太阳神黑花,听流行人声足够安逸了,大耳听流行无脑大乌,下限和上限高,折腾和不折腾都 ...

大乌声音确实好,但有个问题,爱坏,对于这个价位的耳机来说很不应该

蒙面人521521 发表于 2023-2-7 10:29

推荐w80   w80和846同时有 觉得80比846人声更好听声场更宽包围感更好。低频846稍微好一点

我还是奶瓶 发表于 2023-2-7 10:43

bluebirdok 发表于 2023-2-7 08:36
最近我也着迷64audio家的nio a18s u18s之类的,就是太小众,闲鱼少而且价格高 可惜可惜

如果64家的东西和shure家一样可以用10年不坏,那就长期持有了,买个全新也可以考虑。
不过这个耐用性我还在观察,毕竟才入手1个月不到。shure家的耐用性我是完全放心的。

bluebirdok 发表于 2023-2-7 11:24

如果64家的东西和shure家一样可以用10年不坏,那就长期持有了,买个全新也可以考虑。
不过这个耐用性我还 ...

容易坏吗?你入手的哪个啊

bluebird73 发表于 2023-2-7 11:52

一觉醒来,立即开手机端erji.net看帖,发现好多烧友回复了。马上到笔记本上打开,哇呀呀,看到好多回复,太感动了。当前我是05:49,起床还没洗漱就直扑电脑上来看帖了。哈哈,我可能是真入坑了。

大乌2.8万可以到手全新啊?我还以为必须39999元。可以认真考虑一下是否购买了,我还有大约20天时间斟酌。

刚才大概浏览了几位烧友的回复,大意是不必追求一定要投入重金购买大乌,我再细细研究一下吧。

再次感谢大家,我会一条一条地阅读大家的回复。

bluebird73 发表于 2023-2-7 11:57

JinCX666 发表于 2023-2-7 06:02
刚问了一下找代理py价大概2.8就可以拿下全新大乌二代了,四万那只是淘宝圆声带的标价。。

谢谢提供信息。刚查了,闲鱼上有2家在卖,全新大乌二代2.6万,但不知是否可靠了。
我有一个致命的问题是:只能找国内朋友带过来,我买好寄他家里。由于大多数人是不可能懂HiFi器材的,我也不好意思麻烦人家测试,所以,如果闲鱼购买这种二手货的话风险特别大啊。我的大菠萝买了后根本没有测试过,同事不懂啊。可能包装也没有打开,我只好听天由命,希望闲鱼那个卖家良心好了。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:00

影子武者 发表于 2023-2-7 07:24
楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑, ...

非常感谢“影子武者”兄,升级之路与我类似啊,也是老846爱好者了。

蓝牙有没有我倒是不太care,因为基本就是在宿舍里听啊,还有就是回国路上听。带着一边走路一边听的需求不强,我有Apple Airpods Pro #2,音质将就散步用用还行的。

大菠萝升级到Q7后,同样音源同样耳机(SE846, Z7M2)能有可闻的提升吗?你是灰菠萝到Q7,有了可闻提升。但不知大菠萝是否会强点?

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:05

影子武者 发表于 2023-2-7 07:24
楼主别听人瞎推荐什么大乌之类,就你手里两个上了大菠萝应该都会有不小提升。不过大菠萝没有蓝牙只能捆绑, ...
忘记了说音源方面我可能就是PC HiFi了,对播放器的需求不大,觉得又重又不方便操作,音乐还要拷贝进去(或者经由网络比如NFS协议、Samba等拷贝进去),在电脑上的话用Foobar2000管理,相当方便啊,指哪播哪,收藏喜欢的曲目也是易如反掌。

感谢提醒“别浪费钱”,我会慎重的,说实话,虽然在非洲赚钱相对更容易,比国内高很多,但毕竟也是血汗钱,损失了国内优越的生活条件,远离了国内的朋友和家人,牺牲不小啊,还有一定程度的安全风险、流行疾病风险(如疟疾),我的钱也不会随便乱花的。

再次感谢影子兄真诚建议,我先去食堂打饭了,早餐时间到了。7点就得上车去办公室,还有55分钟,我这还没有洗漱啊。

哈哈,真入坑了。

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:11

不过这个耐用性我还 ...
对啊,我这846随便乱扔,有一次一个单元掉了,找了好久,最后同事在楼梯间帮我找回,可能很多人踩到了或者踢到了也说不定啊。现在听仍然是好好的,声音非常靓丽,在PHA-3上明显好过Z7M2(同一首曲子),哈哈,我知道这是PH3-A的锅,不怪人家Z7M2。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞