bluebird73 发表于 2023-2-8 02:38

一位烧友提到耳放推力与控制力的有关系,建议自行学习啥叫”控制力“,我找到了最好的一篇文章,研究耳放的控制力:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2174906

读完这篇,基本就全明白了。

一剑霜寒十九洲 发表于 2023-2-8 02:40

其实每个人都有自己的看法,老哥你遵从本心就行,觉得说的对再结合自己想法。这样钱消费的也开心,声音好坏大差不差,但务必要让自己心情愉悦。

bluebird73 发表于 2023-2-8 03:56

一剑霜寒十九洲 发表于 2023-2-8 02:38
我也是那么说,他把现在的钱全投入买个好耳机也比不明不买的一下子买一套系统好。升级要知道自己为了什么 ...
刚才看到绿坛里有人说褐郦听感类似SE846但比之有巨大提升,看着价格也不贵,想考虑入手一套。

就是这帖:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2291140&page=2

楼主测试N5005和老人家的褐郦,前者用于弦乐,后者用于流行,明显超越846,他以前也是10年846玩家了。
他提到玉置浩二,听完《纯情》,说听哭了,哈哈,我怎么毫不为之所动呢?是觉得唱功了得,但要把我整哭,完全没可能啊。难道那个楼主听日语毫无压力吗?亦或是看着歌手面部表情,脑补大量感情,结合自身生活体验,就哭了?

不明白。

不过,刚才用Z7M2听完,觉得干瘪,感情不够;换上846,立即变了,前端就PHA-3,用的是iphone上的appleMusic里的MTV《纯情》---Junjou。的确是好听啊,虽然我没有哭。

bluebird73 发表于 2023-2-8 04:03

一剑霜寒十九洲 发表于 2023-2-8 02:40
其实每个人都有自己的看法,老哥你遵从本心就行,觉得说的对再结合自己想法。这样钱消费的也开心,声音好坏 ...

嗯,可能得走些弯路吧,看到大家对Q7评价这么高,大菠萝还没有到手,我又想买Q7了。已PM同事,看他箱子还有1公斤左右的空间没有。:)
还想着买一幅褐郦试试,外观也挺吸引人的啊。

bluebird73 发表于 2023-2-8 04:05

第三遍用846听《纯情》,的确不一般,感觉Z7M2根本比不了呀,完全没有感情。
一戴上SE846,立即感受到歌手帖耳歌唱,感情丰富,如泣如诉!虽然一句也听不懂,但能有感动啊。
唉,大法Z7M2到底怎么了?这么挑耳放吗?希望大菠萝入场后,可以扳回一局。
每个人都有自己喜欢的听音方式,我可能就服846这种帖耳人声中频啊,买耳机得顺着这个方向去买,不能一下子买一个人声离得远,又不厚的耳机,即便素质再强,也可能不会喜欢啊。

JinCX666 发表于 2023-2-8 04:24

bluebird73 发表于 2023-2-8 03:56
刚才看到绿坛里有人说褐郦听感类似SE846但比之有巨大提升,看着价格也不贵,想考虑入手一套。

就是这 ...

喜欢就买。
每个耳机调音不同。每个人的听感也不同。我们平时说的耳机好坏最主要还是从素质上评价的,相对客观。但是一千个读者就有一千个哈姆雷特。耳机最主要的还是调音耐听符合自己的口味。大耳和耳塞的差距就体现在素质——每款耳机都有自己的调音,除非声音严重失真,不然我们无法客观批评。
部分人对声音素质不太敏感或者追求不高,也许就是有些随身烧友烧了几十万都不上台的原因。

zero7-2012 发表于 2023-2-8 05:17

我觉得楼主还是多潜水些好,预算够还是弄套自己喜欢的,其实预算还是紧了些。不要说试,按楼主情况,不仅二手进出不方便,台设也不方便。我也有pha3,素质和推力还是低,只能说味道还可以,目前持有金砖2和大小z1r ie900,其实大z1r佩戴也不舒服。最近入了susvara,配3x gt一体机体积不大办公室用,刚好对上楼主预算,虽然都说推sus必须很牛耳放或功放,但是我现在就想出了其他设备,因为一耳朵舒服,不管听还是戴,虽然离推好sus距离不少,但是推好的z1r和800s,不也得几万吗,还不一定听得下,最关键心里还是会纠结,进进出出都得不少钱,省钱就是费钱的开始。

zero7-2012 发表于 2023-2-8 05:19

另外建议楼主绿坛看推荐,了解型号后可以b站或者其他视频平台搜,听解说方便,看设备也形象

bluebird73 发表于 2023-2-8 05:34

zero7-2012 发表于 2023-2-8 05:17
我觉得楼主还是多潜水些好,预算够还是弄套自己喜欢的,其实预算还是紧了些。不要说试,按楼主情况,不仅二 ...

感谢兄弟这么晚了还上来回复!

我也熬夜了,哈哈,这会儿已经23:29了,国内应该是05:29,快起床了吧。我明天得05:40起床,唉,最近熬夜听音乐有点过份了。

可能基本要定下褐鹂+飞傲Q7了。哈哈,换一套系统听听看,还是坚持PC HiFi。褐鹂准备一手京东购入算了,因为闲鱼就两条,还敢要4900,一手价只高不到1000元,何必二手呢,还有各种风险。Q7还是二手算了,当前价是3850,明天和那个卖家讨论下吧。

这样下来居然不到10000元就体验完全不同的系统和耳机了,我觉得值啊。

如果不喜欢,10-11月回国出掉便的,预计损失3000元应该可以出掉的吧,大概率我不会保留,因为褐鹂就是我要的人声风格。846也不出了,终身持有,换着听。

以后如果学会听古典了,再看看是否入IE900。

bluebird73 发表于 2023-2-8 05:35

我比较担心的可能就是佩戴了,腔体太大。
我戴846没任何问题,10小时也不累,耳朵基本无感,希望能轻松对付褐鹂的大腔体啊。

准备明天京东下单,仍找第一位同事17日带回,包装很小,全重可能不到200克,应该无压力。
Q7的话实在不好意思找他了,只好找下一个,3月才回来的。也好,先用大菠萝听1个月,再上Q7看是否有惊艳!

哈哈,沉浸在无比的幸福生活中啊,朋友们,真的太满意了。赶上了这么好的时代,能安心听音乐,玩器材。每天好好工作、学习、成长,日子过得满意 。

死亡莲华 发表于 2023-2-8 09:52

塞子太阳神,大耳乌托邦

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:03

大家好,哈哈,刚刚分别咸鱼下了两单,一个是飞傲Q7,另一个是褐鹂。3850+4800,价格美丽。褐鹂为实体店转战咸鱼,全新未拆封。

影子武者 发表于 2023-2-8 13:08

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:03
大家好,哈哈,刚刚分别咸鱼下了两单,一个是飞傲Q7,另一个是褐鹂。3850+4800,价格美丽。褐鹂为实体店转 ...

根据你那里的条件,器材还是简单点好,什么界面之类锦上添花的对你目前来说可有可无。
PC+一体机+耳塞是你目前升级的最优解。

hcmh 发表于 2023-2-8 13:33

既然是846 那么,fitear 334335解决问题。圈铁声音是不会像846那样的纯动铁声音的。   Z7M2升级买Z1R不就完了?
然后很赞同:“你可打住吧
你这不明不白听了这些年
运气是真好啊
你这两样在分别在各自的领域里那个价位
都是佩戴和流行听感综合起来无敌的存在”

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:59

影子武者 发表于 2023-2-8 13:08
根据你那里的条件,器材还是简单点好,什么界面之类锦上添花的对你目前来说可有可无。
PC+一体机+耳塞是 ...

谢谢影子兄,我添了2件宝贝:褐鹂和Q7,先暂时这样吧。
估计会有显著提升,我一定不会失望,因为就算用这么垃圾的PHA-3+SE846,我已经觉得很享受了。
界面这个问题我研究了一下,发现好一点的解码耳放已经内置了优秀的USB界面,不必画蛇添足硬要添加上单独的“界面”了。从听感上来说,无论我怎么认真分辨,也听不出当前没有界面的情况下,有何重大影响啊。

但是,昨晚用PHA-3+SE846,听《渡口》,开头一段居然听到了白噪音,背景完全不黑。不知是不是PHA-3的锅。其他音乐因为一来就有声音,故没有听到。

但是,我不像很多烧友那么强迫症啊,那段白噪音(就是大箱子也会有的,电流声)丝毫不影响听音乐啊,几秒钟后完全听不到了,歌手开声时也听不到,不影响我们欣赏音乐的呀。

2月17日褐鹂将飞进我宿舍,3月Q7也会翩然而至。喜欢褐鹂的外观,十分靓丽啊,我对蓝色很难抗拒。声音方面从网友分享来看肯定适合我,希望这次肓狙大获成功吧。
Q7我也是综合对比了多个产品,觉得它的整体实力与大菠萝相比也不遑多让,且接口更为丰富,品质更佳。希望能带来听感的上升啊。

影子武者 发表于 2023-2-8 14:09

bluebird73 发表于 2023-2-8 13:59
谢谢影子兄,我添了2件宝贝:褐鹂和Q7,先暂时这样吧。
估计会有显著提升,我一定不会失望,因为就算用 ...

哈哈,那祝你这次新宝贝玩的开心了。
你说的底噪问题,也有可能是音频文件,这个反正同一首曲子多找找就是了。
《渡口》《加州旅馆》这几首不说烂大街也已经满地走的,各种网盘什么多的是。

bluebird73 发表于 2023-2-8 18:38

影子武者 发表于 2023-2-8 14:09
哈哈,那祝你这次新宝贝玩的开心了。
你说的底噪问题,也有可能是音频文件,这个反正同一首曲子多找找就 ...

影子兄好,我还计划买W2 ACG,配WP2苹果线,接iPhone 散步用。需要加强晚饭后散步了。听感肯定强过HiFiman 901吧,戴那个褐鹂外出散步一定不错。

bluebirdok 发表于 2023-2-8 22:10

bluebird73 发表于 2023-2-7 12:31
不是华为,咱们名字都有bluebird,缘分啊!
希望在发烧方面多多指导。

真是缘分

我还是奶瓶 发表于 2023-2-8 22:24

bluebirdok 发表于 2023-2-7 11:24
容易坏吗?你入手的哪个啊

不是说容易坏,是不知道是不是像shure的耳塞那么耐用,因为64的耳塞我刚入手1个月不到,还需要观察。

bluebird73 发表于 2023-2-9 17:01

各位老烧好,这几天真的有点高烧了,已经连续购买了飞傲Q7、褐鹂、乐彼W2 AGC+乐彼WP2解码线(苹果),还不太满足,又瞄上了索尼金砖二代和IE900,想一起购入然后宣布退烧(高烧不到7天就退)。

金砖二代二手价在16000-20000之间,IE900二手价在5000-7000,合计还需要投入21000-27000元,可以接受。

想请教大家:索尼金砖二代配IE900,计划学习聆听古典音乐,是否合适?当然也可以用金二配褐鹂,欣赏下双重流行调音的组合味道如何。

感谢大家继续赐教!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 主攻流行求超越SE846和索尼Z7M2大耳机的大耳或耳塞